ID работы: 4600064

Истерик

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая, в которой царят суматоха и недопонимание

Настройки текста
Было около пяти утра, когда Зелар выронил подушку, не смог нащупать ее вновь и от огорчения проснулся. Несколько секунд смотрел в стену, пытаясь собрать из утренних осколков самого себя, потом моргнул, и наваждение, звучащее как: «Что и когда в моей жизни пошло не так, что в тридцать три года я сплю на неудобном диване в психиатрической больнице», ушло, дав место утренним заботам. Выключив будильник на телефоне, должный зазвенеть только в полшестого утра, Зелар первым делом проверил социальную сеть, в ожидании комментариев своего состояния от Марка. Первое же сообщение заставило Уайта вздрогнуть. «Я умираю, — написал Марк. — Ты не против, если возьму больничный?» Правда, почти сразу Зелар увидел продолжение в виде «Жаль, я не видел твоего лица. Кризис прошел, мне лучше, так что завтра постараюсь выйти, но сегодня ты один, не скучай». Скрипнув зубами на неуемного коллегу, который иногда ведет себя то ли как ребенок, то ли как истинный пациент, Уайт вздрогнул от осознания. Сегодня же день посещений… Мало того что ко всему отделению придут навещающие, так еще и снова нагрянет этот Самди!.. Как будто что-то могло измениться в состоянии Инверно так быстро. Черт, да ведь, по сути, про состояние Инверно вообще особо нечего сказать, а пора бы уже заканчивать с ознакомительной фазой и выписать ему курс. Если только понять, от чего лечить… И сегодня, в день посещений, он работает один!.. Ужасно! С дивана Зелар поднялся в отвратительном настроении. Налил воды в чайник, достал из шкафчика зубную щетку, встал перед зеркалом… Алый поцелуй алел на щеке в первозданном виде: то ли помада была сильно стойкая, то ли спал Уайт очень удачно. Сердце врача сделало кульбит. Девушка на отделении одна. Взгляд, устремленный на помаду на полке, подтвердил орудие атаки и скользнул обратно на зеркальную поверхность. Как же так вышло. Она ведь знает. Терр либо будет очень долго смеяться, либо уберет сестру с отделения подальше. А как же они без нее?.. И так крайне долго получали разрешение на то, чтобы она могла здесь работать… Нет, ну как же так вышло… Когда в помещение вбежала плачущая Жизель, Уайт стоял перед зеркалом и никак не мог заставить себя стереть губную помаду с щеки. Так и не стерев, он обернулся к Жизель, увидел красное от слез лицо, накинутый криво халат… Врачу стало стыдно. — Жизель, я… — отложив щетку, начал он, не зная, что собирается сказать, но пытаясь выдавить хоть что-то. — Я не знаю, как так получилось! — перебивая, взвизгнула Жизель. — Я ему доверяла! А он! А они! «Ее бросил парень? Парни?.. — совсем растерялся Уайт. — Но почему она решила найти утешение именно во мне?..» — Что теперь делать? — Жизель бросилась в объятия Зелару и разрыдалась на его плече. «Это и мне интересно… — поглаживая девушку по голове, подумал Зелар. — Мало мне Инверно, теперь еще и Жизель…» — Ты меня уволишь? — прорыдала Жизель. Зелар вздрогнул. Нет, все гораздо серьезнее, чем он предполагал. Значит, она влюбилась настолько сильно, что ведет речь о своей ликвидации. То есть, в противном случае, сохранив место работы, потребует ответных чувств. И как ему поступить? Увольнять ответственного работника на основании нерабочего отношения к коллеге бесчеловечно и незаконно. Задумавшись, врач не ответил, и Жизель заплакала еще горше. Отстранилась и шепнула: «Может быть, они вернутся?» Зелар испытал отчаяние. «Может быть, и вернутся», — успокаивающим тоном уверил он, думая, как Жизель могли бросить сразу несколько парней. Терр немного успокоилась. Отстранилась, умыла лицо в раковине, посмотрела на Уайта и только сейчас решилась спросить о том, что заметила сразу: — Кстати, Зелар, а почему ты в моей помаде? Уайт потерял дар речи. В его голове сперва профессионально мелькнули мысли о сумасшествии Жизель, вместе с парочкой диагнозов навскидку, но он отмел эту мысль, растерялся, замялся и чисто по-мужски выдал: — Это тебя надо спросить. Несмотря на весь испытываемый шок, Жизель незамедлительно нахмурилась. — Мне бы и в голову не пришло тебя целовать! — нанесла удар по мужскому самолюбию санитарка. — Что за чушь! Скорее это… а, — девушка замялась. — Наверное, беглецы заходили к тебе. Вот и… оставили… на память. — Какие беглецы? — чувствуя себя неимоверно глупо, спросил Уайт. Жизель рассвирепела: — Ты что, меня не слушал? Я же перед тобой уже пять минут распинаюсь! — Я ничего не понимаю, — предельно честно отрапортовал врач, начиная нервничать. Жизель расплакалась снова. — Инверно, — всхлипнула она, и Зелар ощутил, как его начинает одолевать головная боль, — Люциус, Эстебан, Льюис и Габриэль. Они украли у меня ключ от дверей и куда-то делись. Я так доверяла Люциусу! Я всего-то на пару часов уснула!.. Зелар в ужасе уставился на Терр. — Ты это серьезно? — выдавил он. — Сбежали из больницы? Вся эта компания? Жизель кивнула. — Я уже прошлась по зданию. На вахте все как обычно, там их не было. А вот черный ход… — Это точно Люциус, — скрипнул зубами Зелар. — Только он мог привести их к той двери. Давно надо было ее запереть, но нет, все же курить на улицу на пару минут бегают… Это Терр его через нее выводил. Дрянь. Уайт был в бешенстве, не до конца перекрывающем страх. Что теперь делать, как возвращать наглецов? Сообщать службе безопасности и высылать наряды по адресам прописок? А если их там нет? Если они шатаются где-то на улице, полураздетые и под препаратами? Октябрь на улице, а они в тапках и футболках! А если они что-нибудь натворят, не до конца вылеченные пациенты? Да их с Жизель не уволят, их к черту посадят! Видимо, все эти мысли мрачной рябью явственно прошли по лицу врача, потому что Жизель перестала плакать и взяла себя в руки. — Посмотри адреса всей компании, чей ближайший отсюда. Может, они там? — предположила девушка. — Они могут быть где угодно, Жизель, — отверг выигрышную мысль Зелар. — Мы не можем заниматься поисками самостоятельно. Я звоню охране. — Погоди, — Жизель перехватила руку Уайта, потянувшуюся к телефону. — Давай подождем. Прошу. Хотя бы до завтрака. Если они не вернутся, тогда звони. — Ты все же веришь, что они вернутся? — тяжело вздохнул Уайт. — И как я объясню задержку охране, Жизель? — Если вернутся, то ничего объяснять не придется. А если нет… что-нибудь придумаем, — Терр умоляюще посмотрела в глаза Уайту. Зелар, помедлив, кивнул. Сесть они с Жизель успеют. Можно дать беглецам отсрочку… максимум до обеда. Ведь случаются же чудеса, в самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.