Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Luxuria (похоть, блуд, сладострастие)

Настройки текста

Блуду да предан тот, кто найти себя не в силах (У. Шекспир)

Красив. Умен. Силен. Опытен. Всеми любим, предан своему делу. Воин, следующий кодексу чести. Ни на шаг не отступающий от своей цели, ревностно служащий на благо галактического общества. Такая картина видна окружающим. Именно таким видят джедая люди. Но нужно видеть то, что есть на самом деле. Прекрасное тело сгнивает изнутри, якобы светлую и чистую душу рвут на кровавые куски и ошметки черные когти порока. Обычно люди прячут за лживой маской свои истинные чувства, боль, обиду, злость или же, стыдясь и опасаясь, свои хорошие качества, прячась за личиной добродетели. Но только не в этом случае. Когда джедай, даже не обычный человек, а яростный Хранитель Силы, поклявшийся защищать ее словами или же мечом, являет для всех предмет почитания и зависти - его самые дурные стороны и склонности прорастают на этой доброй почве. Джедай должен забыть о себе во имя блага общества. Квай-Гон же самолюбив и тщеславен, он, конечно, многим пожертвует ради своей цели, но никогда не пойдет против себя и своей гордости. Джедай постоянно должен пребывать в спокойствии и умиротворении, смиряя внутренние страсти. Квай-Гона же раздирают его внутренние противоречия, он не верит в светлые идеалы джедаев, его чересчур острый ум и жизненный опыт не дает вере прорасти в черном сердце. Джедай не подвержен разрушительному действию пороков, он всегда чист помыслами и смиряет порывы своего тела. Низменные инстинкты не для него. Мастер Джинн пал жертвой своих жутких пристрастий много лет назад, еще когда он был прелестным большеглазым юношей, изящным и грациозным мальчишкой, на которого заглядывались все: и сверстники, и наставники. Он был красив как бог из древних легенд, ласков как маленький домашний зверек, послушен и покорен тем, кто желал отдать ему приказ. Его учитель и наставник, мастер Дуку, бывший тогда тоже юным и необузданным, не сумел сдержать себя. Соблазн воспользоваться телом такого хорошенького мальчика был непомерно велик. Падаван Джинн познал любовь, любовь плотскую и грязную, слишком рано, и это, а может быть извращенные понятия наставника о различных постельных играх и утехах, сломило его. Требования плоти были слишком сильны, а противиться им мальчика никто не учил. Он требовал все больше и больше, желания удовольствия, испытываемого при контакте с партнерами, причем, все время разными, поглощало юношу с каждым днем. Он стал взрослым. Мудрость приходит с возрастом только если чиста душа, но если голос телесной слабости сильнее - вместо мудрости приходит дьявольская хитрость. Жертвой похоти и хитрости стал первый ученик. Ксанатос был очень мил, вежлив, хотя его характер был схож с характером юного Джинна. Сотни разных мыслей, насчет каждой свое сложное и зачастую неверное мнение. Желание успеть везде и всюду, понять все на свете, всем помочь, остаться в выигрыше. Ксанатос и Квай-Гон очень неплохо спелись, они были прекрасной парой оперативников, лезли в любое пекло, ничего не боялись, а каждую ночь, где бы они ни были, на корабле, на узкой койке в гостинице, на своей постели в Храме, они предавались счастливым утехам, сотрясая стонами воздух в комнатах или каютах и наслаждаясь сполна своими ночными играми. Но Ксанатос не выдержал. Он сорвался, бросился прочь, пытаясь скрыться от кошмара, в который превращала его жизнь безумная похоть. Оби-Ван был чист. Он был наивен, умен сообразителен и далек от порока. Он верил в святые идеалы, верил в непорочность и возвышенную мораль Ордена. Но и он долго не выдержал. Узнал, что все джедаи Совета (за исключением Йоды, разумеется) были любовниками его наставника и сам забрался в постель учителя. Ну а тот с удовольствием этим воспользовался. И они были счастливы, любили друг друга, во всяком случае, так думал Оби-Ван. Он пылал в сладостном огне чистой и прекрасной любви к Квай-Гону, а тот пользовался этим, наполняя свое естество радостями плотской распущенности. Любой порок ведет к гибели, кого-то скорым и коротким путем, а кого-то быстро и несвоевременно. Джедай вряд ли выдержал бы долго, он искал смерти, словно подсознательно пытаясь очистить себя от греха. Он нашел смерть, нашел свое искупление ровно через несколько суток, через бесконечно краткий промежуток времени. Энакин Скайуокер, ради которого мудрый и старый джедай отверг своего восторженного почитателя, был просто идеальным воплощением мечты психа, свихнувшегося на плотской красоте. Смерть настигла насильника раньше, чем он получил желаемое. Энакин был спасен от участи Ксанатоса, Оби-Вана и многих других жертв. Полыхнул последний язык пламени, и человек, поддавшийся пороку, сгорел в этом огне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.