ID работы: 4600656

Тюльпаны, или "Вот и встретились два одиночества"

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тюльпаны, или "Вот и встретились два одиночества".

Настройки текста
Примечания:
Сегодня особенный день... Почему? Ну, во-первых, сегодня первый действительно тёплый и погожий день весны, а во-вторых... Во-вторых, сегодня у меня свидание с Ней. С девушкой, которую я люблю вот уже... В общем, неважно. Важно то, что я решился! Во вторник, в день рождения нашей общей знакомой, я набрался смелости и предложил Ей пойти вместе со мной в театр на премьеру...и она согласилась! Сказать, что моей радости не было предела - ничего не сказать. Вам интересно, почему именно в театр, а не в кино, ресторан или куда-нибудь ещё, ведь мест много? Она как-то говорила, что любит балет, а тут как раз премьера выступления итальянской балетной труппы с классической постановкой балета «Щелкунчик». И вот сегодня в 20:00 мы идём в театр. Билеты было почти невозможно достать, но мне всё же повезло! Вы удивляетесь, почему я так счастлив? Чему тут радоваться, спросите вы? У меня никогда не было свиданий? Были. И не одно, и не два, но это… Это… Оно особенное!.. Я…я не знаю, как объяснить… Я жду его с нетерпением, трепеща в предвкушении назначенного часа, и одновременно боюсь его наступления… Боюсь, боюсь до чёртиков, до позорной дрожи в коленках… Боюсь… Сам не знаю, чего именно и почему, но боюсь… Ну вот, я готов, специально для неё я купил тюльпаны. Это Её любимые цветы. Знаете, найти тюльпаны в самом начале весны и в таком большом городе, как наш - почти за гранью фантастики. Объездив две трети города, я нашёл и приобрёл цветы у старушки. Божий одуванчик, которая помогла мне, когда я уже совсем было отчаялся. Но кто ищет, тот всегда найдёт! Я всё продумал, всё предусмотрел. Кроме… Кроме одного… Мы договорились встретиться в семь, ровно за час до начала, чтобы у нас было больше времени, того самого времени, которого всегда так не хватает. Я понимаю, она девушка, а им свойственно опаздывать. Девушка и пунктуальность - вещи несовместимые, но всё же я надеялся. - Алло, привет, это я! - А! Привет! Чего хотел? - Извини, я не хотел бы тебя торопить, скоро начало, мы можем опоздать, где ты? - Ой, у меня изменились планы, я не приду! - Не придёшь? Но... Я ведь… Я думал… В трубке раздался смешок. - Ты так и не понял? Я и не собиралась приходить, это была шутка, а ты поверил! - Но ведь ты согласилась! Зачем? - Ляпнула, не подумав. Всё, мне не до тебя, счастливо оставаться! – и она повесила трубку. В этот миг весь мир, насыщенный красками и наполненный радостью жизни, исчез. Всё стало безликим, серым, мёртвым… Абсолютно всё потеряло смысл. Жизнь, любовь… Всё ложь и обман. Жизнь кончена, а сердце навсегда разбито. Сам не помню, как я оказался в парке недалеко от театра. Наверное, просто брёл вперёд в бессознательной потребности движения. До сих пор не знаю, что заставило меня очнуться и вынырнуть из омута апатии и безразличия, в который я медленно погружался. Что именно привлекло моё внимание? Может быть свет, который окутывал её одинокую стройную фигуру, как тёплый плед в морозное утро? Или запах. Запах сирени и вишни! Такой непривычный в центре города и в тоже время такой приятный и успокаивающий. А может длинные, ниспадающие на плечи и грудь, горящие жидким золотом в свете фонаря, волосы. Или выражение глаз? Больших изумрудных глаз, глубоких, как омут, мудрых и безмерно печальных… Я подошел и протянул ей букет, который так и держал в руках. - Это вам! - Мне? – она заморгала и посмотрела на меня, как на чертика, выпрыгнувшего из коробочки. – Спасибо, конечно, но мы не знакомы, вы обознались… - Извините, могу я присесть? - Да, пожалуйста… Я присел рядом. Что я делаю? Зачем? Почему? Хотя... Какое это имеет значение? Я сижу здесь потому, что мне хочется побыть одному, но что здесь делает она? - Простите, но что... - Вам не кажется странным, что девушка сидит вечером одна в парке? - Нет, мне кажется, что вы романтик и что вы любите гулять по ночному городу, любоваться такими простыми и, казалось бы, неприметными вещами как зажигающийся и гаснущий в окнах свет. - Как мир плывёт безумной каруселью... - ...и как в безумной пляске вдруг на миг... - ...два сердца встретившись, соединились... Мне тоже нравится эта песня. - Как вы относитесь к балету? - Более чем положительно. Сегодня, кстати, премьера, а я так и не смогла достать билет, даже у перекупщиков нет… Я взглянул на часы, оставалось пять минут до начала. - У меня есть лишний билет, и я хочу отдать его вам! - со стороны наш диалог, наверное, выглядел бредом. - Мне?! Нет! Вы шутите! - Я говорю совершенно серьёзно, и если мы поторопимся, то как раз успеем к началу. И мы успели, а после пошли в кафе, потом гуляли по набережной. Мы бродили по ночному городу, показывая друг другу замечательные виды то на реку, то на город. Она была удивительной, странной, загадочной девушкой, не похожей ни на одну из тех, которых я знал. А знал я их не мало. Я не помню, о чём мы говорили, но я точно знаю, что не было ни неловкого молчания, ни беспокойных метаний и мыслей о том, что сказать, как поступить, как она отреагирует и правильно ли она меня поймёт? Ничего этого не было. Не было дискомфорта. Рядом с ней я сразу забыл обо всех своих проблемах и неудачах. Самое забавное, что мы, вполне возможно, встречались раньше, но почему-то прошли мимо друг друга. А потом... Потом мы встречали рассвет. Мир, огромный мир в эти мгновения существовал для нас одних. Для нас двоих. И всё казалось сказкой. Трудно поверить, но прошло уже шесть лет с нашего знакомства, которые пролетели на одном дыхании, словно миг. Оказалось, что она училась на том же филфаке в моём же ВУЗе. Мы закончили университет, и сегодня у нас замечательный и волнующий праздник. И я хочу поделиться им с вами. И сказать ещё кое-что: Счастье есть и жизнь прекрасна. Главное - верить в себя, в свои силы. И ещё самая малость - иметь близкого и понимающего человек рядом. Такого, как моя Кира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.