ID работы: 4600744

Опасная игра

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
320 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 470 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1. Вместо увертюры

Настройки текста
В переполненной студенческой столовой стоял ужасный шум, состоящий из гула десятков разных голосов, звона вилок и ложек о стеклянную посуду, звонков мобильных телефонов и приглушенной музыки в наушниках студентов. Над всем этим раздавался мощный голос буфетчицы Варвары Михайловны, поставленный лучше, чем у любого актера, потому что она, наверное, могла перекричать шестьдесят тысяч болельщиков на футбольном стадионе. Аня Виноградова – студентка третьего курса – толкалась в очереди у прилавка, недовольно щурясь от раздражающего шума. Желудок ее уже активно сигнализировал о том, что с самого утра не видел ни крошки, но Ане пришлось пропустить вперед уже несколько человек, потому что подруга, которую она ждала, все никак не появлялась. Девушка уже собиралась послать подругу к черту, пусть потом стоит себе в очереди одна, но совесть не позволяла, и Аня продолжала ждать. Наконец, в дверях она увидела светловолосую голову Алисы и облегченно вздохнула. – Где тебя черти носят? – напустилась Аня на сокурсницу, когда та, улыбаясь, подлетела к ней. – Сейчас сядем, и все расскажу! – в голосе Алисы слышалось предвкушение чего-то грандиозного. Девушки по своему обычаю взяли кофе – ужасную светло-коричневую бурду из пакетика – и булочку с корицей. Здравый смысл подсказывал, что питаться надо более полноценно, но успеть съесть что-то существенное за короткий перерыв, большую часть которого приходилось потратить, чтобы достать еду, не представлялось возможным. Место в забитом галдящими студентами обеденном зале они отыскали не сразу и были вынуждены примоститься за маленьким столиком в самом дальнем углу. Аня кинула на пол обвешанный брелоками рюкзак и водрузила на стол пластиковый стаканчик с кофе и тарелку с булочкой. – Ну, что там у тебя? – она вопросительно уставилась на Алису. Подруга порылась в своей огромной сумке, которая больше напоминала мешок из-под картошки, и извлекла оттуда смартфон. Ногти с ярким розовым лаком забегали по экрану в поисках нужной страницы в Интернете. – На, смотри! – Алиса с улыбкой протянула телефон однокурснице. Аня с интересом принялась читать, еле слышно проговаривая текст про себя: – Театр Музыкальной комедии объявляет кастинг в мюзикл «Джекилл и Хайд». Мы разыскиваем исполнителей главных ролей, ансамбль и балет… – пробурчала Аня, и, не дойдя до конца, она подняла зеленые глаза на подругу. – И что? – Как что? – всплеснула руками Алиса. – Мы должны туда пойти. – Зачем? – пожала плечами Аня. – Чтобы опозориться? В ее памяти еще был жив кастинг в «Призрака Оперы», на который ее также затащила неугомонная подруга. Разумеется, дальше первого тура они не прошли. – Это когда было? – напустилась Алиса. – Полгода назад. Мы, в конце концов, уже третий курс заканчиваем, и кое-что можем показать. Вон Кисенкова из нашей группы пробилась в «Голос», а мы чем хуже? Ты уж точно поешь в сто раз лучше, чем она. – У Кисенковой связи, а у нас с тобой нет, – Аня пыталась воздействовать на подругу голосом разума. – Там наверняка уже давно все распределено. – Ну, Ань, – взмолилась Алиса. – Ну, давай сходим. Что мы теряем? Ничего. Зато можем сорвать джекпот. – Хорошо, – вздохнула Аня. Когда Алиса чего-то очень хотела, отказать ей было просто невозможно. – Идем, мы на занятия опаздываем. Аня завязала длинные темно-рыжие волосы в хвост, чтобы не мешались и не лезли в глаза, закинула рюкзак на плечо и поспешила к выходу из уже почти опустевшей столовой, Алиса с таким видом, будто ее уже утвердили на главную роль, засеменила следом. Ровно через две недели подруги под привычным питерским дождем отправились испытывать свою удачу. Квартиру, которую они уже год снимали вместе, девушки покидали каждая с совершенно противоположным настроением. Аня к идее похода на кастинг относилась совершенно несерьезно, она не верила, что ее, ничем неприметную студентку, возьмут в такой серьезный проект. На ближайшие два года ее уделом должны остаться простенькие корпоративы, где не могут позволить себе более или менее известных артистов, и пение в ресторане с группой ее молодого человека, и все это за очень маленькие деньги, а иногда и вовсе бесплатно. Она знала, что преподаватели вокала считали ее лучшей на курсе, знала, на что способна, но в возможность пробиться туда, где все места были уже заняты, ей верилось слабо. Алиса же, наоборот, вся тряслась, едва сдерживала попытки начать грызть ногти и постоянно хватала Аню за руку. Утром она не позавтракала, потому что кусок не лез ей в горло, а судя по кругам под глазами, еще и провела бессонную ночь, готовясь к испытанию. Аня, конечно, тоже готовилась, но спала она крепко и сладко. – Да успокойся ты! – твердила Аня, когда они под одним зонтом шли к остановке. – Сама говорила, что ничего не теряем. Я уверена, нас даже не запомнят и не позвонят сказать, что мы вылетели.

***

Три месяца и три тура спустя Аня сидела у себя в комнате, уставившись невидящим взглядом в открытое по случаю жары окно. С улицы доносились крики играющих в футбол мальчишек, чириканье птиц и жужжание насекомых, но девушка не слышала всех этих веселых звуков начавшегося лета. Перед ней на заваленном бумагами столе лежал старый, обклеенный стикерами, весь в царапинах смартфон. Аня перевела на него взгляд и снова сильно ущипнула себя за руку, проверяя, что это на самом деле ей не снится. Она залезла в журнал звонков и проверила, что последний вызов был от незнакомого номера, который оказался представителем театра. Дрожащая рука вернула телефон на место, и Аня попыталась воспроизвести в голове, что конкретно ей сказали. Звонивший говорил долго, но после первой его фразы разум девушки словно заволокло туманом, и она уже не слушала дальнейших разъяснений. В ее мозгу яркими неоновыми буквами на фоне остальной черноты мигала, словно рекламная вывеска, эта единственная фраза. Кажется, она даже забыла попрощаться с человеком. Раздавшийся за стенкой сумасшедший визг вывел Аню из ступора, и едва она успела повернуться к двери, как туда влетела счастливая Алиса. Первую минуту она просто продолжала визжать, прыгая по комнате и размахивая руками, и только потом уже бросилась обнимать подругу: – Меня взяли, взяли! Представляешь!? – вопила она, все сильнее сжимая Аню в объятиях. – Пусть в ансамбль, но я и на такое рассчитывать не могла. Настоящая работа, контракт! Аааааааа! Еще какое-то время Алиса скакала вокруг неподвижно сидящей Ани и заходилась радостными воплями и только потом вспомнила о подруге: – А ты? – взволнованно спросила она, ведь никому не хочется омрачать свою радость чужой печалью. – Тебе звонили? Что-то у тебя какое-то напряженное лицо. – Да, – Аня сглотнула, готовясь сообщить свою новость и зная, что этим расстроит Алису. – Меня утвердили на роль Эммы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.