ID работы: 4600744

Опасная игра

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
320 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 470 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Было даже приятно вернуться в Музком после летнего отпуска и снова погрузиться в круговорот репетиций, еще более приятно было вернуться к старой роли, которая когда-то принесла такой успех. Кролок был для Ивана похож на старые разношенные перчатки, и ему доставляло удовольствие надевать их снова, чувствуя их мягкость и удобство. Иван настолько хорошо знал эту роль, что не считал поставленное ему количество репетиций необходимым, однако Света настояла на том, чтобы он непременно посетил их все. ‒ Иначе выгоню к чертовой матери, ‒ не преминула добавить она. ‒ Света, ‒ Иван ухмыльнулся, ‒ меня нельзя выгнать из этого спектакля. ‒ А я выгоню, ‒ Светлана уперла руки в бока, ‒ опусти свой слишком уж высоко задранный нос и иди работай. Ивану оставалось лишь вздохнуть и повиноваться. Вел на сцене он себя несколько расслабленно и вальяжно, за что получил очередной нагоняй. ‒ Ожогин, мне не хватает секса, ‒ постановила Света. ‒ Если ты будешь так вести себя в постели с женой, однажды по возвращении домой ты увидишь, что на двери вашей квартиры поменяны замки. Это было сказано после исполнения «Кромешной тьмы», и Аня, которой досталась в возобновленном «Бале вампиров» роль Сары во втором составе, стояла рядом с Иваном. В тот момент, ее лицо по цвету слилось с красным платком и сапожками девицы Шагал. Иван лишь закашлялся, плохо сдерживая смех. Ему захотелось ответить Свете, но он вовремя успел подумать, что Аня вряд ли выдержит еще и это, и разумно промолчал. На репетиции они обычно приезжали вместе с Аней, но сегодня ее с ним не было, что немедленно заметили коллеги. ‒ Что, первая семейная ссора? ‒ хмыкнул Колпаков. ‒ Да, ‒ улыбнулась Лена Газаева, ‒ а где жена? ‒ Болеет, ‒ пожал плечами Иван. Аня уже несколько недель мучилась желудком и бегала по врачам. Часто ей бывало очень плохо, и ее буквально выворачивало наизнанку, а однажды Иван застал ее в слезах. Он бы очень хотел что-то сделать для нее, но она уверяла, что все скоро пройдет. Сегодня Аня снова отправилась к врачу, он выразил желание поехать с ней, но она отмахнулась и отправила его работать. Домой он вернулся поздно, за окном уже стемнело. Свет в квартире был выключен, и Иван подумал, что Аня уже спит. Осторожно он прошел в комнату и там увидел ее, свернувшуюся калачиком на кровати. На ней была все та же одежда, в которой она уходила сегодня утром, а плечи ее содрогались от рыданий. Прислушавшись, Иван уловил приглушенные всхлипы. Он осторожно сел рядом и погладил Аню по плечу. Она вздрогнула, будто до этого и вовсе не замечала его присутствия, и повернулась к нему. Взглянув на Ивана, Аня зарыдала еще сильнее. ‒ Что случилось? ‒ обеспокоенно спросил Иван, пытаясь обнять ее. Неужели у нее и правда серьезные проблемы со здоровьем. Подумав об этом, Иван впервые по-настоящему перепугался. ‒ Я не смогла, ‒ произнесла Аня сквозь всхлипы. ‒ Что не смогла? ‒ не понял Иван. ‒ Не смогла его убить, ‒ прошептала Аня, она положила голову ему на колени, и Иван чувствовал, как соленая влага пропитывает тонкую ткань летних брюк. ‒ Кого убить? ‒ теперь Иван недоумевал окончательно. ‒ О чем ты? ‒ Ваня, прости меня, ‒ она схватила его руку и коснулась ее мокрыми от слез губами. ‒ Да что такое? ‒ вскричал Иван. ‒ Ответь, наконец! ‒ Ваня, я беременна, ‒ всхлипнула Аня, ‒ я хотела избавиться от ребенка. Сегодня я должна была сделать аборт, но я убежала в последний момент, ‒ после этих слов слезы полились еще сильнее. ‒ Но почему? ‒ Иван не знал, что из сказанного удивило его больше. ‒ Почему ты ничего не сказала мне? ‒ Я знала, что ты захочешь его оставить, ‒ Аня отвернулась, ‒ для тебя ничего бы не изменилось, а моя карьера на этом закончится, а я так мечтала сыграть в «Бале». Потом я буду привязана к дому, я растолстею, подурнею, и ты найдешь себе другую женщину. Она сползла с его колен и отвернулась в другую сторону. ‒ Угу, ‒ кивнул Иван, ‒ в «Бале» ты еще успеешь сыграть, а если ты растолстеешь, то я заставлю тебя бегать. Мне не нужна никакая другая женщина, ‒ он осторожно коснулся рукой ее еще совершенно плоского живота и погладил его, с трудом веря, что там, внутри нее уже живет новый человек. ‒ После родов ты вернешься на сцену, если захочешь. Только не плачь, прощу тебя. Ты же знаешь, я всегда теряюсь, когда вижу твои рыдания. ‒ Ты рад? ‒ Аня улыбнулась сквозь слезы. ‒ Очень, ‒ Иван наклонился и поцеловал ее, ‒ но я хочу, чтобы и ты была рада. ‒ Я рада, ‒ пробормотала она, ‒ возможно, я хотела бы, чтобы это случилось позже, но я все равно этого хотела. ‒ Это прекрасно, ‒ Иван лег и обнял Аню, прижимая ее к себе, ‒ нам будет очень весело. ‒ Предупреждаю, ‒ строго произнесла Аня, ‒ я не из тех женщин, кто будет тянуть все в одиночестве. Ты будешь вставать по ночам, менять пеленки и гулять с ним! ‒ Или с ней, ‒ Иван засмеялся, целуя ее шею. ‒ Не важно, ‒ фыркнула Аня, ‒ и прекрати хохотать, я серьезно! ‒ Я тоже, ‒ Иван не останавливал поцелуи, ‒ я люблю тебя. ‒ Я тоже люблю тебя, дурак!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.