ID работы: 4600777

Выбор Рыжинки

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Рыжинка остановилась и стала удивлённо озираться по сторонам. Она впервые оказалась на этой поляне. Воительница не родилась в племени Теней, но отлично знала свою территорию. Как же она могла заблудиться и оказаться в этом странном месте? Взгляд Рыжинки остановился на невысокой скале. Кошка почувствовала, как её шерсть зашевелилась от волнения. На скале стоял маленький тощий кот. Лунный свет серебрил его чёрную шерсть.       – Кто ты такой? – грозно спросила Рыжинка незнакомца.       – Пригладь шёрстку, молодая воительница, – смеясь, ответил кот. – Я Ночная Звезда. У меня есть для тебя послание от Звёздного племени.       Рыжинка яростно взмахнула хвостом. Что за чушь нёс этот незнакомец. Ночная Звезда? Он что, предводитель? И зачем Звёздному племени говорить с ней, с простой воительницей? Кошка не поверила не единому слову. Однако ей было очень интересно, что же ещё скажет ей это чёрный кот. Рыжинка решила выслушать его. Ночная Звезда не выглядел опасным, казалось, что его мог порвать любой оруженосец. Если он посмеет напасть или попытается сбежать, Рыжинка сумеет с ним разобраться.       – Наш лес ждут большие перемены, – продолжил чёрный кот. – Опасность нависла над всеми племенами. Лишь исполнение нового пророчества сможет спасти их. Ты избранная. В новолуние ты должна встретиться с тремя другими и выслушать то, что скажет полночь.       – Скажет кто? Полночь?! – Рыжинка выгнула спину и раздражённо зашипела. – Это ещё что за шутки?       Но Ночная Звезда так и не ответил. Он растаял вместе с залитой лунным светом поляной. А Рыжинка открыла глаза и увидела рядом спящих соплеменников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.