ID работы: 4600906

Может быть, здесь не помру?

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 49 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
‘’’Взгляд со стороны’’’ Человек, шедший по дороге в сторону здания с определённой демоницей, пытался продумать предстоящий разговор. Он хотел дать понять Риас, кто он такой. Рассказать, откуда он. Андромеда его отговаривала, неожиданно Лилиан поймал себя на мысли, что ему хоть и за недолгий срок, но уже надоело скрывать свои силы. И он решил. В зелёных глазах тускло загорелись фиолетовые прожилки в радужке, под парнем засветились салатовым цветом круги, описанные рунами. — Андромеда, мне будет больно, но не обращай внимание, продолжай подпитку заклинания. — Произнёс Лилиан вслух, обращаясь к недавно обретённому полноценному собеседнику. — Я, кстати, теперь могу материализоваться на вашей левой руке. Подайте ману. — Хм? Интересно. Там же Драйгова перчатка. — Латная перчатка Красного Императора Драконов! Первый раз слышу, что бы мой механизм назвали «Драйговой перчаткой»! — Возмутился Драйг. Его и правда, как только не называли, но так… — Проснулся? Когда, чёрт возьми, надо, он дрыхнет главное! — Засмеялся Лилиан, одновременно давая в руку ток энергии. На руке с треском проявилась грязно-оранжевая перчатка с ярко-розовыми кончиками пальцев. Указательный и средний пальцы были срезаны, оставляя пальцы голыми. Опоясывая запястье, спиральный браслет соединялся с перчаткой и оплетал ответвлениями предплечье до середины. На каждой спиральной линии росли согнутые в сторону кисти шипы, которые увеличивались ближе к концу на предплечье. — Попробуйте создать оружие. — Сказала Андромеда сомневающимся голосом и добавила, — Я ещё не знаю полных способностей этого предмета. — Это что? Механизм?! — Воскликнул дракон, — Но я не знаю такого, хотя видел практически все… Ха-ха-ха!!! Что ты такое, партнёр? — Ха. Ха. Ха. — С сарказмом ответил Лилиан и загасил энергию, бурлящую вокруг, — Обычный тип с необычными способностями? — А призови и мой артефакт! — Предложил Драйг и принялся ждать ответа. На лице парня пронеслась задумчивость, а потом под оранжевым наручем начала появляться алая латная перчатка. Артефакт дракона не изменился, а воплощение Андромеды, как уже успел окрестить механизм Лилиан, потемнело и увеличило шипы. — Мы куда идём?! — Внезапно спросил подросток и грозным взглядом окинул левую руку. — Ха-ха-ха-ха! — По разуму парня раскатился звонкий смех девушки, — Маразмом попахивает, Лилиан. — Мы шли к Риас! Всё! — Парень развеял артефакты и пошёл дальше.

***

Лилиан встал перед дверьми клуба и ещё раз хорошенько обдумал предстоящий диалог. — Ну… Погнали. — Парень посмотрел на руки и толкнул входную дверь. Стоит отметить, что здесь была атмосфера некой таинственности, обстановка слегка напрягала своим запустением, но только и всего. Лилиан прошёл мимо запечатанной двери, не обращая на неё внимания, упёрся в дубовую дверь и открыл её. — Здравствуйте. — Кинул приветствие Лилиан и обвёл всех нейтральным взглядом. Конеко, первогодка, что сидела на диванчике вместе с ногами и поедала снедь с тарелочки, Кибу, который тоже сидел на диване и смотрел на Иссея. Он так думал. Акено, которая разливала горячий чай по белым чашкам с золотой каймой. И Риас. Риас сидела за столом и смотрела на вошедшего парня как-то покровительственно и с еле заметным высокомерием, оно присуще каждому демону — аристократу. Все кивнули. — Присаживайся, Иссей. — Риас повела рукой в сторону пустого дивана. Она продолжила после того как Лилиан сел на диван и взял в руки дымящуюся кружку с чаем, — Ты хотел поговорить. — Да. — Парень кивнул и отпил из кружки, — Хм. Весьма недурно. — Он кивнул заместителю президента, — Но я тут не за этим. Начнём. Лилиан посмотрел в глаза Риас и увидел там некоторое беспокойство. — Я не Хёдо Иссей. — Как только последнее слово было произнесено, обстановка в комнате резко накалилась. Конеко поставила на стол еду, мечник завёл руку за спину и напрягся, остальные две девушки не подали виду, но возмущения в фоне дали понять, что они в любой момент готовы атаковать. Лилиан хмыкнул и продолжил, — Но одновременно я явлюсь им. — Это как? — Недоумённо спросила Риас, — Ты вселившийся?! — Риас выпустила часть ауры и сфокусировала на парне, — Выметайся из моего слуги! — Аура полыхнула угрозой и усилилась. Лилиан индифферентно посмотрел на Риас и решил не церемониться. Андромеда так и не смогла определить звёздную систему, Дракон сказал, что эта галактика называется Млечный путь, а он такой и не знал. — Можно сказать, что я — пришелец. — Парень скривился. Не нравилось ему это определение. Хотя оно довольно точно передавало ситуацию, — Меня зовут Лилиан Фризерос, я из межгалактического кластера Равенно СП-34У. Маг — универсал, по меркам известной мне мерки сил — являюсь магом уровня уничтожителя планет при полном распечатывании и усилении, надо мной находится ещё пять планок, но таких существ очень мало. Чего-то меня не туда… — Лилиан тряхнул головой и посмотрел на недоумевающих демонов, — Ладно. Риас Гремори. Я благодарен за спасение, но мне не нужна власть, стоящая надо мной. — Парень сжал кулаки до хруста, — Мне хватило руководителей… — Я не могу. Каждый мой слуга — это моя семья. И ты теперь тоже в ней, ты умер и теперь принадлежишь мне. Такой наглости подросток не ожидал. Эта собственническая натура… У Лилиана всплыли воспоминания, которые были запрятаны далеко в пучинах разума… ‘’’Flashback’’’ Существо, сидевшее на парящем над землёй троне, с презрением и опаской смотрел на человека, который непринуждённо стоял подле трона. Он боялся этого человека и в душе истинно радовался, что в этом помещении блокирована магия. И пользоваться ей здесь может только он. Парень лет пятнадцати на вид, со слегка смуглой кожей, аквамариновыми волосами и ярко-сиреневыми глазами смотрел на возвышающегося местного «короля». Одна мысль в голове: «Что он может приказать?». Ведь не зря главенствующие над ним отправили его сюда, решить проблемку. Но вот зачем здесь стены окутаны энергонепроницаемым барьером, завязанным на того урода, что смотрит на него, как на шлюху переулочную?.. — Ну что? — Произнес сидящий, — Тебе известно, что нужно сделать? — От него так и разило презрением. — Нет. — Лилиан посмотрел на него снизу-вверх и мысленно скривил лицо, — Мне не объяснили моего задания. Сказали — всё будет здесь. Королю не нравилось, как смотрит этот пацан. Ему разрешили делать с ним, всё что угодно? Так он сделает. Существо щёлкнуло конечностью. Под парнем зажглись чёрные печати с алыми рунами, и они начали окутывать его. — Какого?.. — Парень полыхнул энергией, но стены тут же поглотили весь выброс и давление на него только увеличилось, — Падла… Печати подчинения?! Что ты возомнил о себе??! — Лилиан снова взорвался маной на несколько порядков сильнее прежнего выброса, но и этого не хватило, а давление увеличилось ещё больше. — Рха-рха-рха!!! — Король противно засмеялся и продолжил наблюдать, как знаки взбирались на кожу парня, — Мне разрешили сделать и задавать тебе что угодно! Лилиан с лютой ненавистью в сиреневых глазах смотрел на «короля». Он уже не мог говорить, так-как руны дошли до рта и наглухо запечатали речь. Лилиан начал потихоньку аккумулировать энергию в себе, так чтобы печать можно было распылить одним толчком, но это было долго. А его отправили сюда на полторы недели! — Ты теперь мой раб на одиннадцать дней! Рха-рха-рха!.. — Существо снова взмахнуло щупальцой и человек поднялся с колен, которые он разбил, когда его впечатывало в пол, — Теперь ты сделаешь вот что…

***

К межпланетарному челноку брёл парень, позади которого был филиал ада. Бывший замок местного «короля» полыхал всеми возможными способами. От пламени ярко-сиреневого рая до пламени ледяной стужи преисподней. На самом парне почти ничего не было, кроме матерчатой перевязи на поясе и двух треснутых, но не спадающих наручников на запястьях. Подросток посмотрел на корабль и сказал: — Никогда… Никогда я больше не буду брать задания подобного рода. Я наёмник! Не раб, не слуга… ‘’’End Flashback’’’ Да… Вроде тогда ничего не случилось. Но никто не знает, что наделал Лилиан за эти полторы недели. Ни одной записи не осталось. Но Лилиан Фризерос помнит всё… Как убивал детей. Терраформировал планеты, на которых ещё были живые существа… И прочее… Прочее… Прочее… — Я хотел всё решить по-хорошему, Гремори, но когда-то я поклялся, что никогда не буду слугой. Мне хватило того небольшого отрезка времени… — Лилиан снова, как вчера зажёг личную печать, закрутился меч в ней, и материализовал фигуру перед собой. Он нашёл все нити, что шли в стороны от фигуры. На данный момент Андромеда восстановила прежнюю проходимость каналов, но личное Ядро может не выдержать. Доступно пока всё ещё полтора миллиона единиц маны. Он стянул в один кулак все пути, что шли от артефакта. Этими действиями он заставил аквамариновые концы волос зажжечься также, как и сиреневые прожилки в глазах, — Риас Гремори! Я наёмник! Не слуга! — Крикнул парень и рванул на себя все магические канаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.