ID работы: 4600906

Может быть, здесь не помру?

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 49 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Окружение содрогнулось. Магия вокруг взбесилась. Огромные потоки энергии прошли сквозь присутствующих демонов, под мощнейшими потоками маны он выгнулись из-за всепоглощающей боли, которая затопила их тела и разумы. В клубной комнате стояли пятеро человек, вокруг которых тяжёлыми потоками клубилась магия. Личная печать, которую призвал Лилиан, начала видоизменяться. Знаки загорелись огненными протуберанцами, спиралевидный меч рассыпался на осколки, которые перемешались меж собой, круг, вокруг которого размещались руны, несколько раз изогнулся и с оглушающим треском, от которого в ушах появился громкий писк, принял форму пятигранника. Руны фигуры раскололись, одновременно с этим осколки артефакта будто кто-то выкинул из груди Лилиана. Оставшиеся знаки легли внутри шестигранника и создали собой вписанный круг, остатки меча приобрели объём и, сместившись, заискрились вокруг парня, что стоял в центре полусферы, которую основывал расколовшийся клинок. Демонов скрутило в ещё одном приступе боли, а перед Риас засветилась фигура Короля, которая с хлопком треснула. Риас обхватила руками грудь и неистово закричала. Последовал импульс со стороны Лилиана, который выбил бетонную крошку из стен и заставил всё стекло в помещении осыпаться пылью. Следующий, тёмный чёрно-красный выброс, пошёл от Гремори, он уже заставил сузиться полусферу Лилиана, а стены и предметы мебели — обуглиться. Риас и оставшиеся демоны упали мешком на деревянный пол. Стоящий парень схватился за спинку дивана и тяжело задышал.

***

‘’’POV Иссей/Лилиан’’’ — Ха… — Это было жутко больно и опрометчиво. Никогда больше так не сделаю. — Андромеда, как вы там? Ничего у вас там не случилось? Да и что там со мной? — Ты искривил свою суть. Это ничего не изменит, только твою душу и предрасположенность к некоторым аспектам. И Лилиан… — Что? Не тяни, Андромеда! — Мне не нравится происходящее. — Как бы сказать… — Андромеда!!! — Половина резерва канула в никуда. — С печалью сказала девушка. — Тьфу ты! Ты меня пугаешь! Не делай так больше! — Я обрадовался, это не страшно! Я с таким фоном восстановлю запас гораздо быстрее! — Навсегда. Тебе просто отсекло половину. — Моё сердце пропустило удар. Я убавлю в силе? Нет! Нельзя! Я не для того его разрабатывал, чтобы так глупо потерять! — Я надеюсь, что ты шутишь? Да? Неудачная шутка, Андромеда. — Нет, Лилиан. Это не шутка. Что? Нет! Опять?! Опять расширять резерв?! Я прошёл через адскую боль, я думал, что умру, пока идёт расширение! И не хочу этого снова! — Грр-рраа-ргх!!! — Снова подняв пыль, я полыхнул энергией в стороны. — Вот она! Не верю, что её стало меньше! Не верю! — Я выпрыгнул из окна и импульсом отправил себя на полтора километра вверх. Дышать стало труднее, но это было не особой проблемой. Сейчас была другая. В которую я не поверю до последнего! ‘’’Взгляд со стороны’’’ Воздух сотрясали огромные валы энергии, молнии всех цветов сотрясали воздух и треск от них расходился по всему городу. В небе возникали яркие вспышки. Огромные хлыстообразные нити ударили в землю, порождая на месте выжженный до пепла кратер в два десятка метров. Уплотнённый воздух расходился маревом от человека, что парил в небе. В сторону солнца выстрелил луч абсолютно чёрного цвета. Небо заволокло тучами. Луч распылился над городом, а солнечный диск за тучами приобрёл алый оттенок. Парень, что боялся терять свою силу. Он не мог поверить, что половина его мощи просто канула в небытие! Он кричал! По его сознанию проносился громоподобный смех Драйга и звенящий голос Андромеды. Девушка кричала, что бы он успокоился, а не то он упадёт с истощением, а это было гораздо хуже. Но доводы не доходили до бьющегося в попытках пересилить себя, парня. Лилиан дрогнул телом и полетел в кратер, который сам и сделал.

***

‘’’POV Иссей/Лилиан’’’ — Где я?.. — Надо мной был потолок моей комнаты, которой я не сразу узнал. — Я дома? Ну и как я сюда попал? — Я телепортировала тебя, на крупицах той маны, что развивалась вокруг. Ты, Лилиан, придурок! Ты теперь долго не сможешь контролировать твой просевший резерв. Тебе сожгло каналы! Дракону пришлось произвести трансформацию их с человеческих на драконьи! Иначе ты бы вообще остался пустышкой, не способной вобрать ни капли энергии! — Андромеда яростно кричала в моей голове, порождая там мигрень. Я уже понял степень своей ошибки. Не надо было так реагировать на слова Риас. Глупо. Ну да пофиг! Наглого демона надо было наказать! Бесит! — Драйг что говорит? — Ничего он не говорит, а только смеётся! Дракон — придурок! — Андромеда крикнула это куда-то вовнутрь, и я услышал поперхнувшегося дракона и вновь громко заржавшего. — Чего он ржёт-то? — Не знаю. Он сказал, что потом объяснит. — Ладно. Что дальше делать будем, а? Я там нефиговый выброс устроил. — Ты хотел вытащить ту монашку. — Асию? — Услышав подтверждение, я попробовал прогнать по каналам немного маны, но сквозь них, вопреки ожиданиям, пронеслась большая масса энергии, принося боль по новым, непривычным каналам. — Грр… Ну и что теперь? Будем сминать врагов в фарш, да? — Ну… Я к такому раскладу совсем был не против. Поднявшись с кровати, я взял меч и взглянул на часы. На них была половина второго ночи, — Эхх… Пешком значит? Ну пошёл…

***

И вот. Я стою перед покорёженными воротами церкви. Церквушка, что недавно вроде бы имела вид более-менее, стала вообще никакой. Там чувствуется несколько аур падших и людей. Обычных людей. Может они как тот священник? Ну сейчас я сдерживаться не буду. Заберу Асию, а там посмотрим. А теперь… — Есть тут кто?! — Кричу внутрь и стучу кулаком в дверь. Дверь отворяется, и голова высунувшегося экзорциста скатывается по небольшой лестнице церкви. Тело с обугленным срезом на шее глухо вываливается из-за двери. — Карл? Ты чего там? Кто там припёрся? — Послышался голос из-за двери. Захожу вовнутрь и смотрю на десяток человек в балахонах. — Я активировала внешнюю защиту. — Ага. Молодец. Драйг? — Ящерица опять спит. — Забей. — Это ты другана моего завалил, падла?! — Завопил священник и кинулся на меня со световым мечом. Место удара на барьере расплывается сиреневыми кругами, я же рывком подбегаю к нему и насквозь протыкаю сердце. После этого началась свистопляска… Кто-то начал стрелять, некоторые пули проходили первый барьер, но на втором опадали. Парочка цепных молний, ненормально сильно запитанных, прожарили четверых экзорцистов. Осталось пятеро… Вот они были более вёрткими и могли уворачиваться от зарядов. Рассекаю одному грудь флиссой, второго гравитацией вдавливаю в пол до состояния каши, ещё один попытался до меня достать, но я ломаю пол его головой. Какие-то они все крепкие… В том смысле, что я им бетон пробил, а его голова только треснула! Может приложил недостаточно?.. Паррирую удар и напитанной ладонью пробиваю в грудь. Кажется… Сломал. Экзорцист отлетел метров на десять, снося лавочки. — Ч-что т-тыы т-такое?!.. — Дрожащим голосом спросил последний выживший. — Я?.. Да так… Случайно зашёл. — Пробиваю лучом в спину убегающему. — Ну и куда дальше? Андромеда? — Под трибуной есть ход. — Ага. Так… Ну и как тебя сдвига… Ай! Да пофиг! Трибуну перемалывает в щепки от удара об стену, я же спускаюсь вниз по лестнице… — Что за?.. — Меня чуть ли не сносит от волны энергии, прошедшейся по округе. Рывком прыгаю вниз к проходу. Ха? Рейналь?.. Ха! Кого-то я сейчас буду карать за смерть пацана! — Эй! Ворона облезлая! — Разглядываю Асию, привязанную к кресту. Странный он какой-то… От него разит не очень хорошими… Что?! В нём ядро! Это артефакт! Низкого пошиба, но артефакт! Что они тут делают?! — Отвяжи девчонку… — Сверкаю зенками и всполохами вырвавшейся маны сношу десяток человек, остальные ощетенились оружием и приготовились нападать. — Хо? Ты же мёртв, нет? — Она посмотрела на меня, — Хотя… Это снова ненадолго. Миттельт, Калаварнер, убейте его. Остальные, тоже. — Падший ангел отвернулась от меня и начал отрывать кусок… — Какого ты творишь?! — Она отрывает у неё кусок ауры! Причём артефакт, завязанный на душе! Это такой же как у меня! Универсальный исцелитель, которым она подняла тех отморозков! Грр! Если такая душа с Силой Света отправиться на перерождение, то я сотру здесь всё нахрен!!! — Отойди от неё, пока не поздно! — Нам приказали тебя уничтожить! И мы это сделаем! — Воскликнула мелкая девчушка и кинула в меня световое копьё. Принимаю на барьер копьё и посылаю с меча волну огня, прожаривая ближайших ко мне людей. Падших не задевает, они в воздухе. — Отпусти девчонку, Рейналь! — Вы не слышали меня?! Уничтожьте его! — Да, госпожа Рейналь! — Воскликнули оставшиеся люди и разбились из двадцати по пять человек. — Хо? Решили задавить меня числом? Грр-ра! — Сквозь боль в каналах, высвобождаю огромную волну энергии и припечатываю людей к стенам. Начинают бесить… — К-как?! — Спросила… Калаварнер, вроде, — Ты же обычный человек! — Кто сказал, что я обычный, хм? — В Японии нет магов такого уровня! — Теперь есть! — Надо запомнить это. Так… Гравитация не работает на летающих, пока они не на земле. Хорошо! — Рхаа-аа!!! — Завизжала мелкая, когда её крыло переломало от удара о стену. Ооо да… один из звуков металла… Я мечом ударил по воздуху, воздух же просто двинулся вперёд своей огромной спрессованной массой. — Миттельт! Ах ты!.. — В меня полетело копьё, которое бессильно разбилось о барьер. — Да чтоб тебя! — Вы мне надоели! Хватит! — С моей руки во все стороны срывается огненный вал, высотой три метра, который сжигает припечатанных к стене людей и падшего, Калаварнер же только сжигает крылья, — Рейналь! Она умрёт, если ты не отпустишь девчонку! — Приставляю меч ко лбу ангела. — А мне пофиг! Зелзан! Где ты шаришься?! — Я?! Я в кусты бегал! Слышу шум, прибегаю, а тут старый знакомый! Умереть пришёл?! Готовься! — Из коридора справа вышел Фрид и кинулся на меня, одновременно стреляя по ногам. — Фрид? Ты-то мне и нужен. — Вдоль клинка собрались капли и прошили на высокой скорости голову падшего. — Я? — Фрид затормозил, его тут же вдавило в пол, я молнией лишил его сознания. — Андромеда, нам подпространство доступно? — Да, но поместится туда не более пяти кубометров. — Хватит. Пихай туда священника. Фрид распался золотыми частичками. — Теперь я стану достойна господина Кокабиеля! Ха-ха-ха!.. — Рейналь поднялась в воздух. Грр! У неё артефакт Асии! — Ну всё. Тебе конец. — Беру разгон и прыгаю вверх, сближаясь с ангелом. Слышу хруст носа, после его столкновения с коленом. — Грр!.. – Она попыталась создать копьё, но… — Упс! Сломал… — Ещё находясь в воздухе, ломаю пяткой её локоть. Она вскрикнула. Приземляюсь на землю, — Кто-то меня хотел уничтожить… Не получилось, да? — Поднимаю руку вверх и пробиваю потолок белым огненным столбом. — Асия? — Она в очень хреновом состоянии. Естественно! Ей кусок ауры грубо выдрали! — Чёрт! Начинаю заготавливать высшее заклинание исцеления…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.