ID работы: 4600906

Может быть, здесь не помру?

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 49 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Ну что, погнали?.. — Андромеда, форсируй Ядро, плевать что с ним будет. — Хорошо… Лилиан… Я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь. — Знаю, знаю! Начинай! Я почувствовал мощнейший прилив сил по каналам к пальцам… Интересно. За пальцами даже шлейф остаётся. Даже после такого побоища и траты на церковников и падших, Ядро может выйти в форсаж. Хотя даже оно вроде не перешло в полный раскачанный режим. Я начертил пальцами над телом Асии римскую цифру «семь», подал ману и хлопнул по цифре запитанной ладонью. Под телом девушки с хлопком появился золотой круг, у которого тут же сияние поднялось сантиметров на сорок вверх, захватывая тело девушки в своеобразную пронизывающую тело сеть. — Андромеда, голоэкран состояния на боковое зрение! — Выведено. В углу глаза тут же появилось окно состояния, которое выплывало на центральное зрение при команде. Пульс низкий, дыхание стало почти незаметно. Магические составляющие ушли в ноль. Чёрт! Чёртовы падшие! Её артефакт выдрали вместе с куском души, отвечающим за магические процессы в организме, а без них даже самое простейшее жить не сможет! Твою мааать!.. — Андромеда, перенаправь потоки с тела на душу, но оставь на сердце, мозг, поясницу и лёгкие! Они должны работать именно сейчас! — Выполняю. Грудь девушки начала подниматься немного чаще, пульс по показателям окна немного ускорился. Золотое свечение начало проходить под кожей девушки, создавая светящиеся пятна в повреждённых областях. Если отрывать кусок души, а особенно тот, который с Ядром, повреждения будут по всей системе. Самое большое пятно образовалось в месте солнечного сплетения, там, где должно быть ядро. — Аргх!.. Что делать?.. Идей нет совсем! Хотя… — В мозгу щёлкнула безумная идея, которая пришла бы только последнему безумцу, — Ха-ха! Андромеда, сколько осталось энергозапаса? — Но эта идея должна сработать! — Половина из доступного. Чуть больше миллиона, если быть точнее. — Хорошо. Аккумулируй в круг половину, подготовь заклинание энергетического копирования. — Лилиан, ты что задумал?!.. - А ты реально рисковый парень, Фризерос! Ха-ха-ха! — Прогудела ящерица внутри головы и громогласно засмеялась. — Заткнись, ящерица! Отвлекаешь! — Ну хорошо, я посмотрю, что с этого получится. — Присутствие ящерицы испарилось, но взгляд через мои глаза остался. — Андромеда, успокойся. Я собираюсь скопировать начальный конструкт Ядра и совместить резонансы в нитях энергии тела. — Лилиан, это может и тебя погубить… — Успокойся, с этого момента мне уже становится интересно. Печать высшего исцеления засияла ещё ярче, а сквозь туловище снизу-вверх прошла резь, зелёные нити, которые потянулись из моей груди, и начали образовывать сферическую структуру над заклинанием исцеления, над девушкой. — Так… — Теперь начинается самое интересное. Образую тонкие и острые наросты из маны на правой руке, а левой, на которой уже образована подушка из такой же маны, начинаю потихоньку вдавливать конструкт в яркое пятно от заклинания на груди, попутно осторожно вытягивая наростами обрубленные концы конструкта, которые не закольцовывались, а обрывались, это те, которые отходят к системе всего тела… Чёрт. — Андромеда, подсвети её систему чётче, исцеление направь по каналам, не дай ему распыляться, а иначе мне не видно будет её каналы, и я не смогу подсоединить структуру. Что ты сделала? — Выполнено. Я стимулировала выброс гормонов и ограничила их влияние на твой мозг. — Хорошо, продолжай. Это прекрасно, я сам не додумался, но этот приём дарует ясный разум. Нити сосудов энергоканалов подсветились, их края стали чёткими, а пятна повреждений стали угасать быстрее, значит, каналы лечатся. — Фух… Ну… — Вывожу конец самой большой обрубленной нити и подвожу к аналогичной нити Асии… — Ну, давай, подходи!.. — Нити завибрировали при приближении к друг другу и со щелчком… Оттолкнулись друг от друга. — Чёрт! — Андромеда, в чём дело?! — Я не знаю! Не кричи на меня, я тоже занята, вообще-то! Мне не надо, что бы у тебя совсем Ядро отказало! Попробуй задать другой окрас по градиенту переходящий в цвет системы девчонки! Угу… Хватаю двумя пальцами отросток и провожу по нему разрядом молнии с окрасом света. — Нгх!.. — Больно это, однако! Вот в чём опасность данного процесса. В том, что копия начальной структуры Ядра даже при копировании остаётся фантомно привязана к оригиналу. А при изменении это, естественно, будет больно. Окрас нити по длине постепенно сменяется с зелёного на жёлтый. Повторяю прошлую процедуру с приведением нити к нити… Получается! Они срослись и по ним тут же потекла мана салатового цвета… Ха-ха… Ну хоть так… Хотя это не по правилам смешивания цветов…

***

— Ха-ха-ха… Ха-ха… — Я лежал и нервно посмеивался от пережитого… Такое не каждый день проводишь. Да я таким вообще, первый раз занимался и только на последовательных схемах видел! — Ха-Ха-Ха-Ха!!! Андромеда, у нас получилось!!! Ха-Ха! — Я вижу… — Уставши прошелестел голос в голове. Слева от меня лежала Асия… Целая и невредимая. Теперь целая и невредимая. В изорванной одёжке, с полуобнажённой грудью, с, теперь подобным моему, ядром, которое уже образовалось и гоняет ману по каналам, жива, дышит. — Андромеда?.. Ты там как?.. — А по голосу не слышно?.. Я истощена, аналогично тебе. — Понятно… У нас, получается, не хватит энергии на телепорт? — У тебя энергии на «свечку зажечь» не хватит, а ты на телепорт собрался… Дурак ты… Ну… Собственно, на много я и не рассчитывал, ха-ха! ‘’’Взгляд со стороны’’’ В этом небе царила ночь. Светило множество фонарей в городе Куо, по дорогам проносились автомобили, оставляя за собой светящийся шлейф красных огней. В полуразрушенную церковь пробивались лучи лунного света, тускло освещая двух людей, лежащих на полу, точнее — парня и девушку. Девушка лежала без сознания или спала, грудь двигалась ровно, размеренно. Она была почти раздета. Когда-то красивая и чистая ряса монашки была изорвана и клочьями каким-то образом держалась на девушке. Парень же… Парень думал о чём-то своём, его взгляд был расфокусированным и смотрел сквозь пробитые пол и потолок церквушки. Вокруг них были трупы не совсем людей, существ, которые уже успели остыть после побоища. Забрызганный кровью пол тоже отливал в лунном свете пятнами крови. — Эх… Домой пора, хорош разлёживаться. — Сказал парень, перевернулся и постепенно, вставая сначала на колени, встал на ноги. Лилиан посмотрел на девушку с золотистыми, сейчас грязными, волосами. — Э не, после такой нервотрёпки я тебя здесь просто так не оставлю! Парень наклонился над Асией, подвёл руки под неё и одним нечётким движением, слегка покачнувшись, поднял её, прижав к себе, дабы удержать равновесие. — Ну… Теперь можно и домой. Лилиан, слегка пошатываясь, побрёл с ношей на руках домой. Минуя парк, фонтан, переулки…

***

*тук-тук-тук* — Кто там? — Спросил женский голос откуда-то из глубины дома. — Это я, мам! — Сказал Иссей и постучался ещё раз. — Сын?.. Почему так долг… — Мать открыла дверь и с испугом, который читался в глазах, приложила руки ко рту. — Что с тобой?.. Кто эта девушка? Что случилось?! — Мама Иссея сильно испугалась за сына и начала прикладывать руки к ссадинам на его лице. — Да нормально всё, мам! Эту девушку какие-то уроды подкараулили и изнасиловать пытались, поэтому одежда изорвана… А я вступился. — Ох! Как же так-то?!.. Ну хорошо, я пойду достану футтон, а ты, раз на ногах, иди в душ и тоже спать! — Да, хорошо, мам. Лилиан покривился в душе от слова «мама» и отдал девушку матери. Он ещё по памяти Иссея помнил, что его мать была довольно сильной женщиной, хотя так и не выглядевшей. Стоя под душем с пустой головой, парень на немного подбавившихся остатках маны поддерживал красящее заклинание на лице, намеренно порванные вещи лежали на полу, рядом с низким порогом душа. — Фух… Что дальше будет?.. Какую чертовщину ещё я сотворю в этом мире? В голове у парня отзвучало: — Сам задуматься решил, да?.. Не похоже. Всё так же в голове Лилиан ответил Андромеде: — Конечно, не похоже. Походу, отголосок того мага, который попытался возродиться в моём теле. — Ну он явно был рассудительней тебя. Уже вслух он произнёс: — Ну и к чёрту. Будем идти от того, что есть, а сейчас… Спать. Над горизонтом начали пробиваться первые лучи рассвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.