ID работы: 4601365

Франкенштейн и его сестра

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 33 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
      1896 год. 17 ноября. — Ты чего здесь сидишь? Промокнешь и заболеешь! — говорит старуха в потрёпанном платье и старой накидке. — Я здесь ещё немного, — хриплым голосом отвечает Нора. — Глупая девчонка, заболеешь — лечить не буду! А её ты не вернёшь! — старуха только собралась уходить, как возле неё прошлась разрушительная волна чёрного копья. — Заткнись! — выкрикнула девушка, а слёзы предательски побежали по щекам, — Простите, я не хотела… — к Норе пришло осознание того, что она сделала. — Пошли в дом, — пожилая женщина берёт её за руку и ведёт в ветхую хижину.

***

— Я же говорила, заболеешь! Непослушная девчонка! — старуха смачивает повязку в растворе из трав и кладёт её на лоб болеющей блондинке, — А ещё, тебе нужно научиться управлять своими способностями! — продолжала причитать пожилая женщина. — Зачем? — девушка облизывает сухие губы и тянется за кружкой с водой, но её бьют по руке. — Затем, что покуда ты не овладеешь своим даром, ты будешь вредить себе и окружающим тебя людям! — женщина берёт ту самую кружку, делает из неё глоток и плюётся, — Вода остыла, нужно нагреть. — Я не хочу, — Нора прикрыла глаза. — Хочешь мотивацию? Конечно же хочешь! — старуха поворачивается к болеющей девушке, — Твоя дочь погибла из-за тебя, из-за того, что ты не можешь контролировать свои силы, ты можешь плевать на себя, но если ты хочешь семью, хочешь детей, обуздай свою способность!       Нора хотела возразить, но как бы грубо это не звучало — старуха права. — Поможешь? — Нужна ты мне! Вот, пей лучше, — старуха протягивает Норе кружку с тёплой водой, — И не захлебнись! — Поможешь, — Фауст пьёт и засыпает.

***

      С тех пор прошло много времени, и каждый год, первого декабря, Нора возвращается в Англию, к той самой, но уже разрушенной хижине, кладёт цветы на могилу дочери Алисы и той самой, которой говорит спасибо, той, которая спасла жизнь, которая научила её жить с её способностями и дала фамилию. Спасибо, Маргарет Фауст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.