ID работы: 4601430

Хрупкое счастье.

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
*После встречи Светы и Арсения прошло два месяца* Окончательно Света и Арсений съехались полтора месяца назад. И стали жить втроём: Света, Сеня и Катюша. Катя была очень рада таким переменам в семье, нет, конечно, про маму она часто спрашивала, но ей объяснили, что мама попала в аварию, и теперь ей необходимо долгое лечение заграницей, где-то очень далеко, где не работает сотовая связь и Интернет. Катя сначала очень расстроилась, но потом сказала, что лечение ведь не навсегда, а сейчас рядом есть тётя Света, которая очень хорошая и любит папу и саму Катю. Кате нравилось то, что почти каждый вечер они с тётей Светой готовили ужин, а потом собирались за одним столом кушали и разговаривали. Ещё они теперь каждые выходные, на два дня ездили в Васильково к Юле, её маленькому братику - Егорке, тёте Кате с дядей Лёшей , маме Светы, Знаменским. А больше всего Катя любила, когда Света и Арсений, отложив все свои дела, перед сном вместе читали ей сказки и ждали пока она заснёт. * Обычный день, обычное утро* Проводив Катю с няней в школу, Света села за работу. -Свет,где мой пиджак? Я уже опаздываю! -Сень,посмотри в шкафу,я вчера его погладила и туда повешала.- не отрываясь от экрана ноутбука, ответила Света. - Да, нет его там! Я уже смотрел. Вот отвлекись от своих отчётов и покажи мне!- уже начинал закипать Арсений. - Да вот же, он весит!Зачем ты меня отвлекаешь у меня очень много работы,конец квартала,ты же сам понимаешь!-срываясь на крик,проговорила Бардина, указывая на мирно весящий пиджак. - Дорогая,не переживай. Все хорошо! Зачем ты столько работаешь? Уволилась бы ты, да и все! - нежно сказал Арсений и обнял свою любимую, желая её успокоить и огородить от этого мира - Я в конце концов не плохо зарабатываю. Ты бы могла больше времени уделять Катюше,чаще бывать в Васильково,помогать матери и сестре с племянниками.- все так же нежно,но уже на ушко, почти шепотом, проговорил Арсений. -Сенечка, не начинай. Мы уже сто раз это обсуждали. Я не брошу работу. Я очень люблю Вас: и тебя, и Катеньку. Вот закончатся отчёты, мы возьмём отпуска, заберем Катю и поедем на море,к солнышку, хорошо?- попыталась ускользнуть от больной темы Света и найти какой-то компромисс. - Ладно, посмотрим. Ты с работой разберись сначала.- Уже миролюбиво проговорил мужчина.- Ты помнишь,что сегодня твоя очередь забирать Катю из танцевальной студии? - Точно! Спасибо,что напомнил.- они все также, обнявшись, стояли и пытались оттянуть момент,когда придётся расцепить объятия и разъехаться по разным концам столицы до позднего вечера. Но сколько бы они не старались этот момент настал. Вот и разбежались они по своим кабинетам,и оба с головой ушли в любимую работу: Сеня готовился через пару недель открыть новый ресторан, почти в самом сердце столицы;а Света пыталась понять причину резкого сокращения получаемого молока в Приуральском филиале и как это связано с приходом нового начальника. Но за это короткое время,которое Светлана и Арсений живут вместе, они сплотились и стали жить втроем,как одна дружная семья со своими бытовыми проблемами и маленькими радостями. *14:30, того же дня,приёмная Светланы Бардиной* -Ой-ой,извините,но туда нельзя. Светлана Юрьевна просила не беспокоить. Она сегодня очень занята. Если у Вас что-то срочное я могу передать. - протороторила Людочка,новая секретарша Светы,работающая только третий день,не давая вставить слова,только что вошедшему Арсению и Льву Борисовичу. - Девушка,не волнуйтесь Вы так,выдохните. Скажите Светлане Юрьевне, что пришли Лев Борисович и Арсений Романович по утроеннему вопросу, она знает. Люда, позвонив по внутреннему телефону Свете и получив поручение немедленно проводить посетителей к ней в кабинет, стала выполнять приказ своего прямого начальства, не переставая строить глазки Арсению, но он этого то ли не замечал, то ли так хорошо делал вид, что не замечает. * В кабинете Светы* Услышав стук в дверь, Света сразу поняла, кто пришёл, но всё ещё пыталась успеть закончить сверку отчётов. - Светлана Юрьевна, как Вы просили. Вот эти посетители.- услышала слишком уж услужливый голос новой секретарши, которые менялись у неё через месяц, не выдерживая Светиного ритма работы. -Да, да. Спасибо, можете идти. И не забудьте, что к четырём часам мне нужны все отчёты за прошлые три года по Приуралью.- строго сказала Света начальственным тоном. Секретарша ушла, пропуская Арсения и его верного помощника. -Любимая, ты сама всё работаешь, да и другим спуска не даёшь.- заботливо проговорил Сеня. -Сеня,что случилось? Что-то с Катей? Говори скорее.- не слыша прошлой фразы, начала волноваться Света. - Нет,с Катюшей все нормально, в бассейн отвезли, через полчаса заберут в музыкалку. Все хорошо. -Зачем приехал? Почему не позвонил? -Просто решил заскочить к тебе, соскучился. - В разгар рабочего дня ты приехал ко мне через всю Москву, только потому, что соскучился? - Во-первых, сейчас, у нормальных людей, обед.А, во-вторых, ради тебя я пол-мира проеду. - А почему с Львом Борисовичем? Кстати, здравствуйте, извините я что-то перенервничала.- рассеянно сказала Света. - Здравствуйте, Светлана Юрьевна. -поприветствовал Свету Лев Борисович. - Ты же хотела на море? Или уже нет?- спросил Арсений. - Конечно, но не сейчас же.- удивленно ответила Света. - Но уже сейчас нужно уладить кое-какие формальности и с этим нам может поможет Лев Борисович.-разъяснил Арсений. - Дайте мне три минуты я здесь закончу и мы все решим, хорошо? Вы не сильно торопитесь? - обеспокоенн обеспокоенно спросила Света. - Не торопитесь, Светлана Юрьевна. У нас есть время.-спокойно ответил Лев Борисович и вернулся в приёмную, чтобы не мешать этой парочке. * В это время, в кабинете Светы* А Арсений остался вместе со Светой. Он сел на стул, с противоположной от Светы стороны, сложил руки на стол, положил на них голову и стал наблюдать за тем, как работает Бардина. Она сидела за столом, который был полностью завален бумагами, папками, стиреками-напоминалками, а во главе стола стоял новенький макбук, заботливо подаренный Сеней месяц назад. - Свееет... - протянул Арсений. - Ммм... - Какая ты красивая, когда сосреданоченная. - А когда не сосредоточенная, выходит страшная? - Света, наконец-то, закончила, встала из-за стола и задала последний вопрос, стоя напротив любимого. - Ты у меня всегда самая красивая! - сказав это, Арсений притянул к себе Свету и нежно поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.