ID работы: 4601430

Хрупкое счастье.

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
*Ночь, пару дней спустя* В спальне раздался громкий сигнал телефона, извещающий свою хозяйку о входящем звонке. Света, ели нашарив на тумбочке гаджет, не глядя ответила на звонок. - Света! Света! Беда! - кричала в трубку мама. - Что случилось? - сонно спросила Света. - Только что приехали какие-то люди из райцентра, ворвались в половину домов, поарестовали всех тех, кто работает на ферме. И Катю с Лешей забрали. Я одна с детьми осталась. Света помоги! - плача, рассказывала мама Светы. - Мамочка, успокойся. Мы с Сеней во всём разберёмся! - уверенно приговорила Света. - Вы приедите? - спросила Елена. - Мы разберемся и, если будет необходимо, то, конечно, приедим. Ты успокойся и не говори ничего детям. - Хорошо, Светочка. Береги себя. - Пока, мам. Как что-то узнаем, то позвоню. - попрощалась Света и положила трубку. На второй половине кровати зашевелился Арсений, который слышал трель телефона и то, что Света ответила на звонок, и, не открывая глаз, спросил: - Кто звонил? - Мама. Всё, Сеня, закончилась наша спокойная жизнь. - с горечью в голосе, проговорила Светлана. - Что там случилось? - Илличенко, мгновенно проснувшийся от слов Светы, не на шутку взволновался. - В Васильково приехала милиция из райцентра и забрала всех работников фермы. - А Катю? А Лёху? - И их тоже... Мама плачет, боится. - Да, дела... - задумчиво протянул Арсений. В этот момент зазвонил телефон у Сени. На экране высветилось: "Николай.Васильково" - А вот и наша бравая милиция! - проговорил это Илличенко и ответил на вызов - Да, слушаю. - Привет, Сень! Спишь? - спросил Николай. - Да, какое там, Коль. - У нас тут такое творится... - Мы уже в курсе... - Понятно. Что делать планируешь? Я попытался хоть что-то узнать, а они мне толдычат: " Все вопросы к вышестоящему начальству". - Ясно. Ещё не знаю, но думаю часов через 9-10 подъеду в Васильково там и поговорим. - Я пока через старых знакомых хоть что-то узнать.- пообещал Коля и отсоединился. Пока Арсений разговаривал, Света тихо, чтобы не разбудить Катю, вышла на кухню включила свет, налила стакан воды и села за барную стойку. Она сидела и думала, случайно бросив взгляд на часы, заметила, что время, между тем, уже пол четвёртого. Арсений, найдя Свету, встал в дверном проёме. - Свеет... Бардина молча повернула голову. Мужчина подошёл к ней сзади и обнял. - Что будем делать? - спросила она. - Ну что, будем разбираться. Для начала, я позвоню Льву Борисовичу, у Коли, конечно, хорошие знакомые, но у Льва они по серьёзней будут. - Света слабо улыбнулась этой реплике Арсения. - А потом?- продолжала выспрашивать Светлана. - Потом, ты на работе попытаешься узнать про последние дела, творящиеся на ферме.- спокойно продолжал Сеня. - Думаешь в офисе что-то есть? Там обычно всё в последнюю очередь узнают. Вспомни хоть про сгоревшую ферму и махинации Красько. - Ну, надо же хоть попытаться. - А ты? - Я поеду в деревню и на месте попытаюсь разобраться что к чему. - То есть ты поедишь туда? А я буду в кустах отсиживаться? Нет, я поеду с тобой! - уверенно проговорила Света. - Дорогая, ты не спеши. Подумай, кто останется с Катей? А как же твоя работа? Да и странно будет, если мы все приедим. - отговаривал её Сеня. - Какая работа? Я с завтрашнего дня, если ты забыл, в отпуске, а сегодня возьму отгул, у меня их много. Катю с собой возьмём, детям веселей будет, да и Катю все в Васильково любят. Да и не будет ничего странного. Чего странного в молодой семье, приехавшей в отпуск в деревню, к родственникам?- почти убедила Света Арсения взять их с собой. - А школа?- остался последний аргумент у Сени. - Сейчас начало декабря, как Катя будет потом догонять одноклассников? Тем более Катюша учится в элитной гимназии, её не отпустят просто так среди четверти. - В Васильково есть не плохая, местная школа. Там учится Юлька, девчонки пойдут в один класс. До каникул осталось две недели всего. Ты же сможешь договориться с учителями?- Света посмотрела на любимого таким взглядом, что он просто не смог ей отказать. - Ладно, уговорила. Тогда, план действий такой: пока собираемся и звоним Льву Борисовичу, потом улаживаем всё сначала в школе, потом у тебя берём отгул, а затем заедим ко мне в офис подпишем пару бумаг, я дам поручения заму. Это мы должны управиться до 9 часов и тогда к вечеру будем на месте.- озвучил план действий глава семьи. - Тогда я пошла собирать вещи, а ты иди звони Льву Борисовичу?- жаждала действовать Света. - Договорились. А сколько время-то сейчас?- спросил Арсений. - Начало пятого.- посмотрев на часы, ответила Света. - Ого! Может попробуешь ещё поспать?- заботливо поинтересовался Сеня. - Какой сон? У наших беда, Не известно где они и не известно что с ними.- проговорив это, Света поняла, насколько близкими стали для неё жители Васильково.

<s>Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.