4 глава
16 августа 2016 г., 05:26
Воина примут в любом доме. Его и голодным не оставят, и комнату отдельную выделят. Только глупец не даст ему приюта. Но даже так, воин не будет чувствовать себя как дома. Да, его, конечно, обеспечат всем необходимым и, возможно, устроят более пышный и богатый приём, чем могут себе позволить его бедные родители, но воин всё равно останется в этих роскошных, или не очень, домах всего лишь гостем, в редких случаях даже желанным, однако своим он не будет никогда среди этих гостеприимных, но чужих людей. Да, воина впустят в дом. Но его не впустят в жизнь. Ведь воинов боятся. В них всегда смотрят лишь на их ранг и, следовательно, на силу в соответствии с этим рангом. В воине видят воина. В воине не видят человека…
Только в кругу семьи он может чувствовать себя свободным, не обременённым воинским долгом. Только в кругу семьи он может быть самим собой. Только в единственном месте, которое не обязательно выглядит как дом, которое, скорее, ощущается как дом. Ведь иной раз для человека, не имеющего даже место ночлега, домом может быть и небо над головой. А иной, даже имея хоть сотню таких мест, человек не будет принят даже небом. Вот так и с Шикмуоном.
Он пришёл в кабинет главы Ассоциации довольно рано из-за того, что и спал-то буквально за стенкой. У него ведь своя отдельная спальня в здании Ассоциации. И здание, в котором он может жить, тоже имеется. То самое в деревне возле Леса. Но домом Шик не назовет ни одно, ни другое. У него нет дома. И он не настолько сентиментален, чтобы считать своим домом весь окружающий его мир. Но воин и не зациклен на этом. Ему не нужен дом. Единственное, что ему нужно, это занятие, которое хотя бы временно сотрёт скуку в его холодном пронзительном взгляде. И сражения вполне подходят для этого. А сражения с сильными противниками подходят идеально. Поэтому нужно скорее найти этого чёртового Короля Демонов…
— Не думал, что ты окажешься в моём кабинете раньше меня, — вместо приветствия сказал длинноволосый мужчина, открыв дверь и зайдя в комнату с папкой бумаг в руке.
Юноша тоже не считал слова «привет», «доброе утро» и тому подобные нужными. Для него эти слова бесполезны и совершенно не имеют смысла. Шик и так немногословен, а уж тратить время на эти общепринятые фразочки… Он лучше потратит его на очередную драку с демоном. К тому же, общепринятое — это всегда не для Шикмуона.
— А следовало. Это ведь очевидно, — парень сидел в кресле, закинув ногу на ногу.
Ланосте прошёл к столу и положил на него папку. Сев за стол, он поинтересовался у племянника:
— Ты уже завтракал?
Шик закатил глаза.
— Не строй из себя заботливую мамочку. Аж тошно. Ближе к делу, старик. Что ты нарыл?
Глава Ассоциации, даже не прикоснувшись к папке, начал:
— Этот твой Король Демонов, как я уже говорил, довольно скрытная личность. О нём, именно как о Короле Демонов, почти ничего не известно. А вот о человеке, называющим себя Блоу, информация какая-никакая всё же имеется, — вкрадчивым голосом сказал Ланосте. На лице Шикмуона на мгновение показалось удивление, и мужчина расплылся в ехидной улыбке.
— Человеке? — переспросил юноша. Глава Ассоциации медленно кивнул.
— Молодой невысокий парень… Его видели всего несколько раз. Всегда в чёрном плаще, так что внешность описывают довольно смутно…
— Но ты же добыл более точное описание, не так ли, старик? — перебил Шикмуон. Ланосте продолжал самодовольно улыбаться.
— Как проницательно, Шик. Конечно, для меня это не составило труда, — мужчина откинулся на спинку стула. — Однако парень совсем не похож на Короля Демонов. Он ниже его, и волосы у него светлые, да и…
— А глаза? Какого цвета глаза? — вновь не дослушал до конца воин. Он даже немного поддался вперёд в нетерпении услышать ответ на свой вопрос.
— Глаза? Синие. Это так важно, Шик? — глава Ассоциация вопросительно поднял одну бровь.
Парень вернул себе безразличный вид и монотонно сказал первое, что пришло ему на ум:
— У Короля тоже синие глаза, — повезло. Удачно связал свой интерес именно с Королём Демонов. Старику ведь совсем не обязательно знать про знакомого Шика, кстати, тоже со светлыми волосами и синими глазами… Его ведь и зовут совсем не Блоу… — Значит ли это, что…
— Что Король Демонов и этот парень одна и та же персона? Значит. Но я это уже и так понял. Сейчас поймешь и ты, — пришла очередь Ланосте перебивать. Шик не любит, когда его перебивают, хотя сам постоянно так делает, но сейчас он даже не обратил на это внимания. Сердце почему-то ускорило свои удары, а в горле пересохло. Нет, он не может быть демоном. Это совсем другой человек… Ланосте продолжил: — Этот парень появлялся из неоткуда и убивал особо опасных демонов, если те выходили из Леса. А после так же исчезал, неизвестно куда уходя. И всегда, если спрашивали, называл себя Блоу. Но самое интересное не это. Дело в том, что однажды этим же именем назвался совершенно другой человек. Хотя, может, и не человек…
Мужчина сделал многозначительную паузу и продолжил:
— На этот раз даже я не смог найти более менее точное описание. Он убил демона очень быстро и поспешил убраться оттуда, всё время плотно кутаясь в тот же чёрный плащ. Всё, что могут сказать очевидцы, это то, что он был довольно высоким.
— И он тоже назвал себя Блоу…
— Да. Именно так, Шик.
Воин задумался.
— Но это ещё не значит, что этот парень Король Демонов. Разве возможно так кардинально изменить внешность?
— Шик, он Король Демонов. Ему под силу и не такое, — как ребёнку стал объяснять мужчина. Парень цыкнул.
Он хотел было сказать что-то в ответ, но в дверь вдруг постучались.
— Войдите, — коротко сказал Ланосте.
Дверь открылась, и в кабинет буквально влетел шатающийся из стороны в сторону дед. А следом за ним вошёл кареглазый мужчина с небольшим шрамом на нижней части лица. Но в глаза больше бросался не он, а собачьи уши и хвост такого же каштанового оттенка, что и волосы зашедшего. Этого человека было трудно не узнать…
— Ну что, Ван, тебя не подвёл твой нюх? — улыбаясь, чуть ли не пропел глава Ассоциации.
— Очень смешно, Ланосте-ним. Вот, привёл. Говорит, что может описать внешность человека в плаще, — гость показал на старика. Тот выглядел, мягко говоря… Не очень…
Шик поморщился. От этого, Шик брезговал назвать его человеком, разило за полверсты. Шикмуон терпеть не может пьянь… Ланосте, если и был того же мнения, вида не показал. Он вообще не изменился в лице и всё так же противно улыбался.
— И что же ты нам расскажешь? — мужчина посмотрел прямо в глаза деду.
Тот вздрогнул, но, видно, набравшись смелости, а заодно и наглости, ответил:
— За информацию нужно платить, — он демонстративно потер указательный и большой палец и усмехнулся. Но когда Ланосте вновь стал говорить, ему было уже не до смеха…
— Твоя жизнь достаточно ценная, старик? Сойдёт за плату?
— Не понял…
— А что здесь непонятного? За информацию я, так уж и быть, не убью тебя, — глава Ассоциации щурился, как объевшийся сметаны кот. Дед стал пятиться, но уйти ему не дал Ван, предусмотрительно вставший прямо в дверях. Старик в панике вертел головой по сторонам.
— Вы не имеете права! Меня будут искать!
— Тебя-то? — иронично вставил Шик.
— Неужели внешность какого-то парня тебе дороже жизни? — поинтересовался Ланосте. Дед ещё интенсивнее замотал головой.
— Нет! Я все расскажу!
— Ну же, мы слушаем.
— Молодой парень. Вот как он, — старик показал на Шика. Тот и бровью не повел. Старик продолжил: — Высокий. Всё время закрывал лицо плащом, но я схватил его за руку, чтобы попросить денег. Вот он и открылся. Очень светлая, почти бледная кожа. Волосы, наоборот, иссиня-черные. Ещё на голове выше ушей что-то было, но я не разглядел. Вот и всё.
— А глаза? Какого цвета глаза? И какой формы зрачки? — спросил Шикмуон.
— А чёрт их знает. Парень сразу же закрыл глаза, как только плащ раскрыл его лицо, — дед почесал седую макушку.
— Ты уверен, что он закрыл их? Может, он просто слепой? — чисто для формальности спросил Ланосте, ведь он и так уже знал ответ.
— Конечно нет. Я видел, как он открыл глаза, уходя. Но цвет я не разглядел. Каюсь, — старик склонил голову.
— Можешь идти, — Ланосте махнул рукой в сторону двери. Дважды повторять не пришлось, дед выскочил из кабинета, как ошпаренный.
Ван молча сел напротив Шика.
— Что и требовалось доказать. Король Демонов собственной персоной.
— Но что заставило его так спешить, что он даже не изменил внешность?.. — задумчиво протянул Шик.
— Всё дело в демоне, — ответил глава Ассоциации.
— А что с ним не так?
— А я не рассказывал? Ох, запамятовал, наверно…
Воин нахмурился. Мужчина дразнил его. Ему это не нравилось…
— Ладно, я сегодня добрый. Расскажу, — Ланосте улыбнулся ещё шире. Шик вздохнул. По тому, как глава грозился убить никчёмного несчастного деда, сразу видно, какой он добрый человек… Мужчина начал рассказывать: — Тот демон был в человеческом обличие, плюс имел рога.
— И что?
— Шик, ну кому, как не тебе это знать? Бездарь ты, бездарь, — Ланосте покачал головой. — Демоны, имеющие человеческую форму, делятся на два типа. Те, у которых основная форма — монстр, и человеческое обличие они принимают лишь при необходимости. И да, у их человеческой формы нет рогов. Это просто маскировка, принимая которую, они лишаются почти половины силы. И те, у которых человеческое обличие и есть основная форма. Единственное, что выдаёт в них демона, это вертикальные зрачки. И ещё у них есть рога. И они сильнее первых, даже когда те в основном демоническом обличии. Теперь понял?
Шик кивнул.
— Но тогда Король имеет две формы, одна из которых выглядит, как самый настоящий человек…
— Ну, это всё же Король.
Однако на этом Шикмуон решил не останавливаться.
— Но, старик, откуда у него эта человеческая форма? Пусть он и Король, не могла же она взяться из воздуха? Это не первая попавшаяся внешность, раз он всегда использовал один и тот же вид. Получается такая форма была у него с самого начала… Начала? Но у него нет начала. Он сразу появился Королём… — парень задумался и помассировал пальцами виски. — У всего есть начало. И у него оно должно быть…
Шик замер на месте, а потом вдруг удивленно воскликнул:
— А что если… Эта человеческая форма и есть его начало? Может, он был человеком до того, как стал Королём Демонов?
Ланосте тоже задумался.
— Но человек ведь не может стать демоном… — мужчина взялся за свой подбородок.
— С чего ты это решил?
— Люди пробовали, и не раз. Ничего не вышло.
— Но ведь не пробовали демоны, старик. Разве их всесильный Король так уж и не мог такое провернуть? С его-то магической силой.
— А ведь действительно мог… Но тогда откуда этот человек? Хотя, судя по времени всего происходящего, на тот момент он был ещё ребёнком…
Тут вдруг вмешался до сих пор молчавший Ван:
— Ребёнок не мог исчезнуть бесследно. Где-то об этом в любом случае было бы указано. Если только об этом не позаботились те, кто помог ему исчезнуть. Не отправился бы ребёнок к демонам добровольно, — хвостатый не сразу заметил, что на него уставились две пары голубых глаз. А когда заметил, кончики ушей стали нервно подрагивать, а он всё пытался понять, что сказал не так…
— Молодец, Ван. В награду за умственное мышление я дам тебе миссию попроще, — Ван нервно поерзал под взглядом улыбающегося начальства… В миссии попроще определённо был подвох…
— Ну конечно. Башня же. Только эти психи могли такое сделать, — даже упоминание Башни определённо портило настроение, так что Шик старался лишний раз не вспоминать о ней. Единственное, что он хотел сделать по отношению к ней, это разнести к чертям и здание Башни, и её сотрудников. Эта чёртова антимагическая организация всегда приносила одни лишь проблемы воинам, да и обычным людям тоже…
— Шик, я оставляю их письменную документацию на тебя, — похоже, Ланосте уже строил планы на будущее.
— Ты предлагаешь мне к ним пробраться?
— О чём ты? Я тебе ничего не предлагаю. Король Демонов — это, вообще, твоя личная инициатива, — мужчина улыбнулся.
— Я понял, старик, — Шик хмыкнул. — Моя личная инициатива, да? Неплохо… Я скоро вернусь. Я… Прогуляться…
Парень хищно оскалился, предвкушая прогулку. Он встал с кресла и быстрым шагом вышел из комнаты.
— Только ты сильно там не гуляй, — крикнул ему вслед Ланосте. И уже более тихо, для себя пробормотал: — А то нагуляешь мне кругленькую сумму…
— Наконец, дошла очередь и до тебя, Ван, — вкрадчиво начал глава Ассоциации. Хвостатого будто током ударило от этого тона. Ланосте уже более нормально, если это слово вообще можно к нему употребить, проговорил: — Да не волнуйся ты так. Всего лишь отправлю тебя собирать цветочки. Отправляйся к лекарю. Наша организация пользуется большим успехом у этого Артиана.
Мужчина жестом показал на дверь, говоря, что разговор окончен, и Ван молча вышел из кабинета, радуясь, что миссия вроде досталась обычная…
А то ведь глава мог подложить и чего похлеще… У них, красноволосых, это вообще семейное…
Примечания:
Простите за задержку, друзья... Школа близко... Я не могу с этим смириться...