ID работы: 4601503

Arbitrium

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Песня 6. Адский цветок

Настройки текста
- "Быть выше всех остальных, но помнить правду", хах?- Санс обнял колени и наклонил голову на бок.- А у тебя, как погляжу, мания величия. - Да ничего подобного!- Триа подскочила к скелету вплотную, покраснев и надув щеки.- Я её вообще, можно сказать, на ходу придумала. Нет бы похвалить!- она показала язык. Скелет рассмеялся, мотая головой. - Т-ты чего смеешься?- девушка покраснела еще сильнее. Санс просмеялся и вздохнул. - Это прозвучит дико от кого-то вроде меня. - Говори давай.- Триа поджала губы, смотря в упор. Скелет притянул девушку ближе за ошейник. - Это было невероятно мило, звездочка. Девушка поперхнулась воздухом, отвернувшись и закрыв лицо руками. Только краснота сошла, как она чуть опустила руки. Голос прозвучал абсолютно уверенно: - Ничего не глупо.- она серьезно повернулась к скелету и улыбнулась.- Спасибо! Пришла очередь Санса краснеть. - Забей...- он отвернулся и натянул капюшон. Внезапно неподалеку раздались шаги. Триа пискнула и закрыла рот руками. - Н-нам пора сматываться! - Не ори, дура.- скелет взял её за руку и они исчезли. Только они переместились под крыльцо дома, как Санс запаниковал еще сильнее.- Й-если он всё еще злиться на счет подушек, нам к дому лучше вообще не приближаться... Эй, ты меня слышишь?! Пока Санс ломал голову "Входить - не входить", Триа спокойно вошла в дом. - Самоубийца.- голос Санса сорвался. Однако шума не последовало и скелет тихо заглянул в дверной проем. Триа сидела на полу напротив дивана с лицом, полным непонимания, а Папайрус лежал на диване и читал какие-то записи. Санс осмелился подать голос: - Эй, б-босс, литературкой заинтересовался? Младший брат бросил на старшего презрительный взгляд и встал. Санс издал странный писк и, поскользнувшись, рухнул на улицу. Папайрус только хмыкнул. - Неудачник. - Эй, босс, хватит уже.- Триа нахмурилась.- Никто ничего не добьется, пока его так называют. - А я ничего от этого олуха и не жду уже много лет. - Жестоко. - Эй, Триа. Будешь и дальше дерзить мне, Великому и Ужасному Папайрусу, и я отправлю тебя к Андайн на перевоспитание! - Да она ж убьет её, босс!- Санс залетел в дом.- Это нихрена не лучше и не снисходительнее, чем вариант с Азгором. - А кто сказал, что я пытался сжалиться над ней? Если ты не можешь воспитать её как следует, я не намерен терпеть её выходки и мне всерьез придется заняться этим собственноручно. И Андайн мне в этом непременно поможет. - "Поможет"?- Санс залип.- Как это можно назвать "помощью"? Она сама будет только рада с ней разобраться. - Будто тебе вдруг есть дело до человека. Санс поджал плечи, спрятав руки в карманы и опустив голову. - А почему нет? Папайрус и Триа замерли. Скелет первый пришел в себя. - Эй, Санс, ты забыл правило нашего мира? - Тогда почему она до сих пор жива, босс? Папайрус нахмурился. - Ты и сам прекрасно понимаешь, что без толку стараться, рано или поздно Азгор узнает о ней. Что Альфис смогла бы извлечь хоть каплю информации из её Души. Что нам нахер не нужны все эти проблемы и растраты. И ты, Великий и Ужасный Папайрус, понимаешь это лучше чем никто иной. Убей или будешь убит. Человек - наш враг. Мы можем быть свободны.- он поднял горящие глаза.- Так почему же она всё еще жива?! Триа со страхом сжалась, испуганно смотря на скелета. Но тот лишь подошел, стал на колено напротив и положил руку ей на голову, смотря в глаза. - Эй, Папс. Ты же тоже это почувствовал. Эта "Решимость" не в её Душе.- скелет посмотрел на брата.- Она в её взгляде! Папайрус слушал речь Санса, а в лице читался то ли гнев, то ли согласие. - Босс, хоть я, хоть звездочка - неудачники, прикинь?- он ухмыльнулся.- Но это МОЯ неудачница. Я сам напросился и уже твоё одобрение мне до косточки. - Вот как.- Папайрус краем глаза посмотрел на записи, разбросанные по дивану и взял один лист, внимательно смотря на текст. Затем он поднял взгляд на собеседников.- И всё равно она пойдет к Андайн. - Что?!- Санс вскочил.- Папс, ты меня вообще слышал?! -...Если ты не закроешь свой дерьмовый рот, Санс, ты будешь неделю спать на улице.- Папайрус подождал, пока Санс заткнется и продолжил.- Триа пойдет к Андайн в моем сопровождении. У неё уже есть щит в виде магической остановки времени. Осталось только научиться сражаться и из неё выйдет неплохой воин. - Босс, она хрупкая девушка, что, блять, за херню ты несешь?- Санс с пустым лицом смотрел на брата.- Да и вообще, зачем человеку быть рекрутом монстров?! Кроме того какой тут прок, если ей будет НЕ С КЕМ драться! - А что на счет самолюбия Андайн? - Ч-что?- Санс опешил.- Ты о чем щас? Папайрус был явно не рад объяснять что-то Сансу, но кажется, это был его способ собрать собственные мысли в кучу. Да и Триа ждала ответа. - Обучаясь у Главы Королевской Стражи человек обеспечит себе безопасность, так как будет защищена словом Андайн. Она не сможет нарушить данное ей слово, в конце концов что может быть постыднее для учителя, чем убогий ученик? Она выложится на всю, лишь бы сделать Триа выдающимся бойцом. Кроме того это отличная возможность для Триа доказать, что её слова - не пустой звук. - "Не пустой звук"?...- девушка поджала плечи. Папайрус только показал ей текст песни.- Все эти песни написаны тобой, не так ли? Все они наполнены Решимостью, как и твои глаза. И то, и то - бесполезный хлам. Но этот хлам способен достучаться даже до монстров подземелья. Ты говорила, что способна изменить наш мир. Но не думаю, что ты собиралась делать это лишь словами своих песен. Так докажи на деле свои обещания, человек. Если ты сможешь совладать с Гланой Королевской Стражи, Андайн, это не оставит у меня сомнений в твоей Решительности. - Эй, а не рановато ли...?- Санс нахмурился. - Согласна!- Триа поджала губы, но кивнула. - Простите?!- Санс уж было подумал, что у него едет крыша.- То есть, звездочка, ты хочешь потягаться с Андайн?! - Н-ну... Я же смогла поладить с вами?- девушка неуверенно улыбнулась. Санс закрыл лицо рукой. - Ты безнадежна. - Кстати об этой фразе.- девушка вдруг покрутила головой.- Папайрус, где Флауи? - Этот мусор задрал меня своим трандежом, так что я отправил его в комнату Санса. - В-вот как.- Триа вздохнула чуть спокойнее. Но тут Санс зевнул. - Решайте с Андайн что хотите, мне пох.- он потащил Триа за собой на второй этаж.- А я спать. - А я тут при чем?!- Триа споткнулась, рухнув на пол. Санс поднял её и, скривившись, посмотрел ей в глаза. - Забыла? Ты теперь спишь со мной. Кроме того последнее время дико холодно, а ты живая. Что значит - будешь греть.- он пошел в свою комнату, швырнув оттуда футболку Триа.- Так что давай скорее. - Й-ясно!- девушка быстро направилась в душ.- С-спокойной ночи, Папайрус!- девушка кивнула скелету, на что получила ответный кивок, и заскочила в спальню. Санс и Флауи уже орали друг на друга. Триа устало вздохнула и села у стены, потерев глаза. Санс краем глаза посмотрел на неё, а потом магией приманил к себе. - Я же сказал, ты спишь со мной. - А не маловато места?... - Будешь выеживаться, будешь спать на полу. Скелет лег у стены, крепко обняв девушку, которая дико покраснела. - Так-то лучше.- кости Санса быстро нагрелись и он перестал злиться, начиная засыпать. Триа заметила это выражение лица и не сдержала смешок.- В чем дело? - Н-нет, ничего...- медленно краснота сошла с лица и девушка мягко улыбнулась.- Спокойной ночи, Санс. Это имя было произнесено так тепло, что скелет поспешил спрятать лицо в её волосах. - Ага...

***

Из комнаты разносились крики и недовольные возгласы. Что-то упало. Папайрус с размаху открыл свою дверь и заорал на весь дом: - ПЯТЬ МИНУТ НА СБОР, ИДЕМ К АНДАЙН НЕМЕДЛЕННО! - Босс, четыре утра!!! - ТАК ЗАКРОЙТЕСЬ, БЛЯТЬ! Мимо сонно прошла Триа со стаканом сока в руке. Заглянув в комнату, она вздохнула. - Что за кипишь, парни? - Тебя где носило?! - На кухне я была. - Почему не предупредила?! - Хочешь сказать, я должна была тебя разбудить? - Сказала бы сорняку!!! - Он тоже спал. А теперь мне всю землю собирать.- девушка пошла поднимать Флауи с пола. - Триа, не пугай нас так. Тут не до смеха уже! - Прости, Флауи, но я же обещала, что не сбегу больше. - Х-хорошо, я тебе верю... - МОЖЕТ, ВЫ УЖЕ НАХ ЗАТКНЕТЕСЬ??! - Д-да, босс!!!- Санс с грохотом захлопнул дверь. * Пятью часами позже - Какого хера вы устроили посреди ночи?!- Папайрус готовил спагетти под урчание живота Триа. И он был настолько зол, что его утренние спагетти могли оказаться жестокой местью. Но Триа есть хотелось настолько, что будь в них яд, всё равно бы съела. - Кто ж виноват, что Санс потащил меня спать, не дав поесть. - Мы же у Гриллби ели!!! - Ты действительно считаешь, что мне нужно столько же, сколько и скелету, Санс? - Хочешь сказать, я все деньги буду на одну жратву тебе тратить? Папайрус и Триа переглянулись. - Какой там у тебя уже долг Гриллби?- Флауи озвучил их мысль. Санс поперхнулся и закрыл лицо рукой.- Молчу. - Кстати о готовке.- Папайрус серьезно посмотрел на Триа.- То, что тебе нужно больше еды не значит, что я буду каждый раз этим заниматься. Триа, ты умеешь готовить? - А? Д-да, конечно. Я же предлагала помочь со спагетти. - Хм. Я посчитал, что это было из вежливости, что для тебя совсем не удивительно. Но нет, я, Великий и Ужасный Папайрус точно знаю, как должен быть приготовлен шедевр. Я не позволю никому испортить его хоть каплей изменений. Кроме того...- он задумался.- Андайн - превосходный кулинар, хоть ей этого можно и не говорить. - Эта кулинарша обещала тебе помочь с получением звания Главы Королевской Стражи еще сто лет назад, бро. - Уверен, она прекрасно знает, что делает. - Она учит тебя готовить, бро. Папайрус сжал ложку так, что та сломалась. Только он хотел что-то ответить, как Триа подала голос: - Если я правильно понимаю, Андайн еще более... ужасающая, чем Папайрус. В-верно? Санс отрицательно замотал руками во все стороны, но к его удивлению Папайрус выглянул с кухни порозовевший. Однако через мгновение он тряхнул головой и посмотрел на Триа надменным, но всё же любопытным взглядом. - Я... По твоему мнению я ужасающий, человек? Триа устало улыбнулась: - И ты еще в этом сомневаешься? - Ньяхахахаха, ни капли!- скелет еще усерднее принялся за готовку. Раздался взрыв. Правда, никто в гостиной не рискнул проверить - что происходит. Они только переглянулись Санс удивленно усмехнулся: - Че ты с нами делаешь, звездочка?... Как ни посмотри, а иногда кажется, будто на самом деле ты еще как полна Решимости... - А-а-а?!- девушка подпрыгнула на диване от неожиданности. Санс залип. - Забей, показалось. Триа бросила виноватый взгляд и улыбнулась. - Й-я же не пытаюсь казаться смелой. Просто веду себя так, как... могу. - Да, а запинаешься чуть ли не каждый раз, как начинаешь говорить. - Н-ничего подобного! Санс только подмигнул и закинул руки за голову, откинувшись на диване. - И только попробуйте не съесть!- Папайрус принес тарелки. - Приятного аппетита!- девушка попробовала "произведение искусства" и зажмурилась. * Непередаваемое чувство * Вы не помните часть событий Триа замахнулась копьем, отбивая магическую атаку и упала на спину. Копье с двумя наконечниками, один чуть длиннее другого, отлетело в сторону. Андайн, нависая над девушкой, направила на неё магические копья. - Шах и мат, Сорвавшаяся с цепи. Девушка подняла испуганный взгляд, не в состоянии пошевелиться. - Уже не такая храбрая, хах?!- Андайн жутковато улыбнулась.- Ну и где теперь твоя магия?! - Й-я не могу так просто её использовать... - Вот оно что?- улыбка монстра стала чуть безумной.- Да это же просто идеально!!! Она вдруг исчезла, а через миг уже замахнулась в сторону Санса с горящим взглядом. Скелет от неожиданности рухнул на спину. - Эй, Эджи!!! Ты реально такой неудачник?! Сдохни наконец!!! Их глаза зажглись синхронно... * Вы переполнены Решимостью Миг и Триа с колена врезала Андайн, выбив воздух из легких. - Вы по хорошему не понимаете, да??! Андайн рухнула в воду, а Триа направила на неё своё копье, смотря сверху вниз. - Сколько раз я говорила, НИКТО не смеет называть нас неудачниками! Андайн только ухмыльнулась. - Как я и думала. - А?- от замешательства девушки её золотой блеск в глазах значительно угас. Монстр выбралась из воды и серьезно посмотрела на Триа. - Убогая способность - становиться сильнее, когда твоим "друзьям" грозит опасность.- она нахмурилась.- Но это эффективно как для Сорвавшейся с цепи.- монстр отряхнулась.- На сегодня урок окончен. - Х-хорошо.- она кивнула.- Спасибо за эту тренировку. Монстр на секунду остановилась, а затем быстро ушла. Триа неловко прикусила губу. - Кажется, ей это не очень нравится... - Привыкнет.- Санс наблюдал у стены. Затем он оттолкнулся от неё ногой и подошел к девушке, протянув руку. - А Папайрус? - Он собирался поговорить с Андайн. - Н-ну, тогда хорошо.- Триа быстро поставила копье на место и взяла скелета за руку. Когда они переместились домой, брюнетка сразу упала на диван. Санс только хмыкнул. - Кости болят? - Еще как... Санс притащил Флауи. Тот упорно упирался, но когда увидел поцарапанную и местами обоженную Триа, сразу кинулся лечить её. - Эй, мешок костей! Почему ты не использовал звезды?! - Не беси меня своей тупостью.- Санс клацнул языком.- Если я буду их постоянно тратить на всякие царапины, в результате они закончатся и нечем будет лечить Душу. Несколько твоих лепестков вполне заживляют внешние повреждения. - Ладно, понял... Триа, ты в порядке? Но девушка уже уснула. Санс только фыркнул и убрал горшок Флауи на стол, а цветок занял свое место на плече скелета. Укрыв девушку одеялом, Санс вышел из дома. - Не нравится мне то, что Альфис тогда не было на месте. - Она тебе нужна? - Да не, я тащился в чертов Хотлэнд пешком чисто поболтать. Разумеется, по делу!!! - Не кипишуй, я понял... Скелет резко переместился в лабораторию Альфис проверить наличие там монстра, но в результате добился только очередной тошноты Флауи. - Я тебя ненавижу... * Вы не помните часть событий Андайн нанесла удар, но Триа мгновенно его отбила, наконечником копья. Блеск магического копья отразился в наконечнике и ударил Андайн по глазам, ослепив. Монстр попятилась назад. - Твою мать... Да, ты начала разумно использовать защиту, как нападение. Ты начинаешь действовать, как на самом деле сорвавшаяся с цепи. - Н-на самом деле это случайно... - Мелкая, ты тренируешься у меня уже две дрянные недели. У тебя ЕСТЬ результат. Это не случайность, а рефлекс. - С-серьезно?...- девушка смущенно поджала плечи. Папайрус и Флауи, сидящий у первого на плече, со стороны наблюдали за их боем, пока Санс был на посту. Монстр размяла шею и направилась к улетевшему магическому копью. - Спасибо большое за твои старания, Андайн. Монстр остановилась и, не поворачиваясь, рявкнула: - Не выбешивай меня! Триа испугалась и, споткнувшись, упала на спину. - Прости, я н-не хотела... Я же... Ничего такого не сказала... Андайн обернулась, её взгляд горел яростью. - Ты так и будешь продолжать "благодарить" меня?! Что за жалкая попытка подлизаться ко мне, дрянной человек?! Только Андайн ринулась к Триа с копьем, как... * Удар * 999999 Андайн замерла. Санс размял шею, зазвенев костьми. - Бля, реально больно, Андайн. Ну че, убила? Будь довольна.- он обернулся к Триа, вытерев с подбородка кровь рукавом и подмигнул.- Всё норм, звездочка? - С-санс, ты... - Не боись. Я ж неудачник. * Санс умер Наступила звенящая тишина. Андайн выронила копье, пусто смотря в одну точку. - Этот кретин... Защитил тебя? Она резко вскинула голову, посмотрев на Папайруса, который парализовано смотрел на прах между девушками. Флауи только и смог выдавить: - Он что, реально... Умер вместо тебя?... Папайрус сцепил зубы: - Этот тупица... Кем он себя возомнил?! МОНСТРЫ НЕ ДЕЛАЮТ ДОБРО! Быстрое движение разрезало воздух и силуэт твердо прошел к Папайрусу, смотря ему в глаза с горящим взглядом. * Вы переполнены Решимостью - ФЛАУИ! Цветок взвизгнул от неожиданности. Триа посмотрела Флауи прямо в глаза со взглядом, полным золота и сияющей Душой. - Перезагрузи мир немедленно! - Р-ресет?!- цветок опешил.- Я не уверен, что... - Флауи, я сказала, перезагрузи мир СИЮ СЕКУНДУ! - П-понял!- цветок глубоко вздохнул и закрыл глаза. Мгновение и Триа отбила копьем атаку Андайн, при этом ослепив её. - Твою мать... Да, ты начала разумно использовать защиту, как нападение. Ты начинаешь действовать, как на самом деле сорвавшаяся с цепи. - Не называй меня так. - М?- Андайн протерла глаза и подняла взгляд на Триа, чьи глаза на половину горели золотом. Однако быстро этот блеск гас. - Андайн, не называй меня Сорвавшейся с цепи. - Почему же?! Эта кличка отлично тебя описывает судя по описаниям Папайрусом того, как ты при первом вашем знакомстве одной силой воли разорвала золотую цепь. Глаза Триа стали совершенно красными и она опустила взгляд. - Золото тоже не вечно... Прошу прощения, но я уйду сейчас. - Не поняла?! Я трачу на тебя свое время, а ты, сволочь неблагодарная, просто возьмешь и уйдешь?! - Нет, не просто так.- она обернулась с уверенным взглядом.- Спасибо, что так многому меня научила. - Тц... Будешь благодарить, когда сможешь использовать свои умения вне тренировки. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что не впустую потратила свои две недели на ничтожного человека. - Не пожалеешь.- Триа кивнула, поставила своё серебряное копье на место и быстро направилась к выходу мимо Папайруса и недоумевающего Флауи. На секунду брюнетка остановилась возле цветка, опустив голову. На землю упала слеза и раздался едва разборчивый шепот: - Спасибо тебе, Азриэль... Флауи парализовало, но прежде чем он пришел в себя, Триа быстро ушла. Выйдя из Ватерфолла, она сразу подошла к недовольной чем-то мыши. - Прошу прощения. Ты не видел Санса? - Знакомая Эджи, чел? Не прощаю. И че это я тебе должен отвечать. - Пожалуйста. Монстр растерялся и непонимающе бросил взгляд влево, затем вправо. - Шутейка? Тупая шутейка.- он фыркнул.- Он в лес пошел. На север, вроде, к обрыву. - А, б-благодарю.- девушка быстро кивнула и кинулась в сторону моста, оставив монстра стоять в ступоре. - Стоп, ты ваще кто? Триа добежала до моста и инерция чуть не выбросила её с обрыва вниз. Однако, вцепившись в канаты моста, девушка удержала равновесие и осмотрелась. Далеко внизу, на поляне в лесу, была дорожка следов. Благо, снегопада не было, так что девушка сразу нашла обходной путь вниз и быстро спустилась вниз, сняв каблуки. Однако становилось слишком холодно, приходилось поторапливаться. - Похоже... Он еще никогда не умирал. Но какого черта тебя понесло в лес, Санс?... Вскоре она нашла лист бумаги и не осталось сомнений в том, что скелет был здесь. Текст её песни. - Ау? Лес сразу отозвался эхом. Брюнетка, не долго думая, перечитала текст песни и прикусила губу. - Ведь так... Я найду его? Она двинулась вперед, оглядываясь. https://www.youtube.com/watch?v=RckZSW8cLZ4 Давай забудем о нем, - о будущем своем... Оно окутает нас кровавою рекой... Пускай злой ветер несет в объятьях своих листву... Знамением стал он для нас.... Она сорвалась с места. - Санс... Убегай скорей, убегай скорей От капризов жестокой судьбы своей! Правда одна - ты не ада цветок, ты - другой Среди всех ты - чужой! Но не расцветай, но не расцветай И в ловушку себя поймать им не давай! Осколки времени беззвучно вокруг всегда кружат... Она споткнулась и упала в сугроб. Рядом раздался бубнящий голос. - Господи, ну ты и неудачница...- скелет подал ей руку. - Пойдем домой! - ...Неа. Иди сама. У меня херовое настроение, еще тебе наврежу... Я не должен был тебя спасать. Монстры так не делают. Девушка нахмурилась. - Э?... Т-ты чего... Кто здесь? За руку берет, касается волос... Кто здесь? Нарушив покой, дышит за спиной... Ростки, что дали цветы тебе причиняют боль, Но это пройдет - не впервой... - Звездочка... Улетай быстрей, улетай быстрей, Миновать попытайся злой рок скорей! Правда одна - ты не ада цветок, ты - другой Среди всех ты - чужой! Но не расцветай, но не расцветай И Души семена врагу не открывай! Твоя судьба - начать еще раз и лепестки сорвать... - Почему ты... - Идем домой! -...Слушай, я хочу побыть один. - Ты ВСЕГДА один. Санс замер. Триа решительно смотрела ему в глаза, протянув руку. - Идем домой, Санс. - Звездочка, п-просто иди до... - Спасибо... Что спас меня! Санс остолбенел, не способный сказать и слова. Триа только поджала губы... - Ты и правда... сожелеешь, что спас меня?... Убегай скорей, убегай скорей... От капризов жестокой судьбы своей... Правда одна - ты не ада цветок, ты - другой... Среди всех ты - чужой! Но не расцветай, но не расцветай И в ловушку себя поймать им не давай! Твоя судьба - начать еще раз и лепестки сорвать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.