ID работы: 4601503

Arbitrium

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Песня 7. Спасительная нить

Настройки текста
Раздался взрыв и Триа с трудом затормозила у кромки воды под натиском ударов Андайн. Девушка пригнулась, проскочив под рукой монстра, и столкнула её в воду, ринувшись на утек. К тому моменту, как Андайн вынырнула, Триа уже пряталась за Папайрусом, тяжело дыша. - Андайн, я больше не могу! Эта тренировка в два раза дольше обычного, я не могу! - Кхах, значит, сдаешься?- Андайн вылезла из воды.- Разве я не говорила, что это твой экзамен? Прекратишь сейчас и, считай, не сдала. А это в свою очередь значит...- она вскинула голову и глаз засветился,- Что сейчас, пока ты обессилена, я могу убить тебя! Девушка пискнула и вцепилась в шарф Папайруса. Тот, нахмурившись, посмотрел на испуганного человека и перевел укоризненный взгляд на Андайн. - Разве я не говорил тебе, Андайн, что мы присматриваем за ней? Человек не нуждается в большем, её навыков достаточно для того, чтобы отбиться и сбежать. - Тебе ли не знать, Папайрус, что в этом мире убей или будешь убит! - Человек не намерен никого убивать. Андайн в ответ лишь расхохоталась: - Хочу посмотреть, что бы она ответила Меттатону!!! - М-меттатону?...- Триа выглянула из-за спины скелета.- Кто это? Андайн поперхнулась воздухом. - Она не знает?!?! Папайрус нахмурился: - Чем вы с Сансом занимаетесь дома, пока меня нет? Андайн насмешливо свистнула, от чего Триа покраснела, но постаралась не обращать внимания. - Я никогда не смотрела телевизор у вас, даже если бы захотела. Санс вечно смотрит что-то свое. - Даже знать не хочу - что именно.- Андайн подозрительно подняла бровь. - Я не знаю.- Триа с виноватой улыбкой пожала плечами.- Я всегда ухожу гулять в ле.... Упс.- она замерла, не решаясь поднять взгляд на Папайруса. - Ты хочешь сказать, что мы тратим всё наше время на то, чтобы защищать тебя...- уже начало напрягло девушку настолько, что она не заметила, как спряталась за Андайн, пока Папайрус продолжал говорить,- А ты гуляешь по окрестностям, пока никто не имеет представления - где ты?! И как мы должны спасать тебя, случись что?! - Да ладно тебе, Папайрус.- Андайн фыркнула.- Очутись она у Альфис и расскажи, что её защищали скеле-бро, вам обоим уже была бы крышка.- монстр потянулась. Папайрус демонстративно закашлял. - А не ты ли тренировала её защищаться последние недели? Андайн на несколько секунд залипла и посмотрела себе за спину, где Триа прятала взгляд. Она выглядела так, будто чувствовала себя совершенно не в своей тарелке. На это Андайн только грубо рассмеялась. - Её сколько не тренируй, она до смерти останется такой же пугливой и слабой.- монстр развела руками.- Вот к чему сводятся эти разговоры о защите "близких". Ээээй.- Андайн насмешливо посмотрела на Триа.- Ты же хочешь защитить Санса, да?...А? Андайн замотала головой во все стороны, когда не увидела Триа там, где девушка стояла секунду назад. Но с другого края поляны в её сторону направили копье. - Так же, как и тебя, и Папайруса. Монстры переглянулись, Андайн уже не смотрела насмешливо. В её взгляде уже промелькнуло непонимание. - Ты совсем тупая?- Андайн отстраненно скрестила руки, окинув Триа оценивающим взглядом.- Ты всё время тратишь на тренировки, получая одни синяки. А в конечном итоге ты ни капли не продвинулась, такая же пугливая, и с такой же нелепой мечтой защитить монстров.- она сцепила зубы и поджала плечи.- И за всё это время я так и поняла. От чего ты пытаешься нас защитить?! Триа устало выдохнула и опустила копье, виновато пожав плечами. - Я.... Я не уверена...- она подняла руку, поджав губы и смотря на свою ладонь.- Мне... Просто нравится то, как мы вместе проводим время. Как Флауи рассказывает свои приключения из прошлых таймлайнов; как Санс травит странные шуточки, когда их вообще не ожидаешь; как я уговариваю Папайруса приготовить что-нибудь кроме спагетти и признать, что хот-кэты не так ужасны, как кажутся; как мы тренируемся с тобой и я боюсь проиграть, так как получу за это по голове...- девушка развела руками, усмехнувшись.- Это так ужасно? Андайн скривилась и отвела взгляд. - Буэ.- монстр закатила глаза.- Это настолько "мило", что меня сейчас стошнит.- она вдруг выпрямилась.- Да, а экзамен ты не сдала. Так что больше мне тебя учить нет смысла. - Что значит "нет смысла", подожди! Но Андайн уже выталкивала Папайруса и Триа в сторону выхода из Ватерфолла. - Паромщик вам в помощь, я не потрачу на вас больше ни минуты. - С-спасибо.- Триа кивнула монстру и заскочила на паром. Папайрус сунул Паромщику мешок монет. - Этого хватит? - Тра-ла-ла, за такую плату на середине пути скину за борт. - Что сказал??!! Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?! Я, Великий и Ужасный Папайрус...!!! - Эм...- Триа похлопала Паромщика по плечу.- Не могли бы вы доставить нас в Сноудин, пожалуйста? Паромщик почесал затылок, окинув девушку взглядом: - Д-да, р-разумеется. Т-тра-ла-ла, отчаливаем! Андайн фыркнула, наблюдая за отбывающей лодкой и покручивая в руке серебряное копье: -...Неумеха.

***

- Наконец-то.- Триа потянулась, подходя к дому. Папайрус открыл дверь, запуская человека.- Ох, с-спасибо... Девушка вошла в гостиную и не обнаружила ни Санса, ни Флауи. - Кажется, они все еще не пришли...- она почесала затылок.- Снова он занят. - ...Просиживанием задницы на посту.- Папайрус серьезно посмотрел на Триа.- Ты действительно считаешь, что Сансу есть дело до чего-то полезного? Девушка только с виноватой улыбкой развела руками. Но затем она обняла себя за локти и посмотрела в окно. За стеклом снова подымалась вьюга и стало чуть прохладнее. - Он всегда был ленивым? - Кхм...- скелет, не ожидавший этого вопроса, вдруг и сам призадумался, но ответ бросил небрежно,- Раньше он был неплохой нянькой, но так и остался в том возрасте, не сумев повзрослеть и принять на себя хоть каплю обязанностей. Все они перешли мне, Великому и Ужасному Папайрусу.- он направился на второй этаж.- Придется мне снова делать все за этот мешок костей. - Что будешь делать, босс? - Расставлю новые ловушки, разумеется. Если человек был так же хитер, как и ты, он мог уже пробраться в лес и разведывать обстановку, так что не лишним будет заменить ловушки, чтобы задержать его на большее время.- скелет зашел в свою комнату и вышел обратно уже с грохочущим мешком за спиной. Девушка сжалась. - Та самая штуковина, о которой я думаю? - Именно так, Триа! Эта головоломка наверняка застанет человека врасплох!- скелет жутковато ухмыльнулся и направился к выходу. Только дверь захлопнулась, как девушка глубоко вздохнула и сползла по стене на пол. - Только бы ты никого не поймал.... Никто не должен так...- она замерла, когда со второго этажа раздался еле заметный неразборчивый звук. Нахмурившись, девушка подошла к дальней комнате и заглянула: - Санс, ты уже...- дверь скрипнула. Скелет, грубый и безразличный ко всему вокруг происходящему, во сне плакал, как ребенок. Брюнетка быстро и беззвучно вошла в комнату, прикрыв дверь и бросив быстрый взгляд на спящего в горшке Флауи. - В-всё в порядке, Санс...- девушка гладила друга по голове, пытаясь успокоить и не разбудить. Благо, разбудить его было не так просто. Через пару минут он зарылся под одеяло и уснул крепче. Только тогда Триа села у стены наблюдая за скелетом, обняв ноги, а вскоре и сама задремала.

***

- Эй, звездочка, ты чего? - А?!- Триа вскочила, ударившись головой о стол и рухнула на Санса, держась за голову. Санс расхохотался, но когда у девушки выступили от боли слезы, он перешел на усмешку и стал гладить её по голове.- Никогда больше. Так. Не делай. - Да я уж понял.- он посмотрел пострадавшей в глаза.- Ну, живая?... Только сейчас до скелета дошел неразборчивый ор Флауи, который испугался не меньше и уже три минуты проклинал соседа по комнате. - Ты совсем идиот?! Ты уже забыл, что мы не сможем её вернуть?! Чего так пугать, я сам чуть не помер от страха?! Нет, у тебя точно мозгов нет, черепоголовый!!! - Хех, ну ты и открытие сделал.- скелет клацнул языком и постучал себя по черепу.- Да, нет у меня мозгов, как и у тебя. Флауи задумался на этот счет и на автомате запустил в Триа пару лечебных лепестков. Девушка подняла взгляд на Санса и сразу его отвела. Скелет усмехнулся. - О чем думаешь? - Тебе сегодня... Снова кошмар снился? Санс внезапно поник и почесал затылок: - А ты меня снова успокаивала?-девушка кивнула.- Ну сорян, я пока ничего не могу с ними поделать.- он усмехнулся.- Ну, это не проблема. Хрен с ним, как тренировка? Брюнетка растерялась и прикусила губу. В ответ на пристальный взгляд собеседника она натянуто улыбнулась: - Я закончила тренировку. - Да это же шиКОСТно!!! - Д-да ладно тебе, в этом ничего такого нет. - Пф...- скелет клацнул языком.- Папайрус до сих пор "учится" у неё, а ты за какие-то пару недель... - Неа.- девушка уверено отрицательно замотала головой.- У меня нет особенной атакующей магии и мне не нужны такие длительные тренировки. Андайн просто научила меня пользоваться копьем. - Не за слишком ли короткий срок?- не дав человеку ответить, скелет поднялся, накинул куртку и протянул Триа руку.- Куда-нить сгонять хочешь? Девушка поджала губы: - Ты лентяй или нет? - Ну знаешь ли, неблагодарная, я бы еще несколько часов поспал, так ведь тебя выгуливать нужно!- он впритык склонился над брюнеткой, которая только истерически хихикнула. - Да ясно мне, й-ясно! - Нууу? - Й-я...- девушка задумалась, но вдруг её озарило,- Я хотела бы сходить к Напстаблуку! - Э?- Санс залип, не отводя при этом взгляда от собеседницы.- Тот чокнутый призрак? Я слыхал, что он "живет" не далеко от Андайн, но не особо шарю - где именно. - П-по правде говоря я уже знаю - где он живет, я покажу. - А зачем тебе вообще этот меломан? Но девушка только усмехнулась.

***

- Это... Невероятно...- брюнетка держала в руках диск и смотрела на него с блестящими глазами.- Мистер Напстаблук, огромное спасибо!!! - Тц. Я уже понадеялся сто раз, что ты подохнешь где-то здесь и не придется еще что-то для тебя делать. И сама Андайн не убила тебя до сих пор?! Что за чертова неудачница эта Глава Королевской Стражи?! - Д-д-да всё в порядке.- Триа с виноватой улыбкой почесала затылок и встала с пола.- Да, кстати.- она обернулась к призраку.- У вас замечательная традиция. Находясь в космосе можно и мусором побыть. Призрак в ту же секунду растерялся. - Н-не думал, что т-ты увидишь, никто не видит, как же ты, черт возьми...- он резко повысил голос,- А твой дворецкий че, на улице задрых?! - А, т-ты про Санса? Почему это он дворецкий? - Пхах, подчиняется тебе, сопровождает куда не пойдешь, хотя сам ничерта не делает. Ему лишь бы подрыхнуть. - Ну да, он соня...- она мягко усмехнулась,- Но это не так плохо. И кроме того...- она приложила руку к груди,- Эта цепь вроде как символизирует то, что подчиняться должна я... Но уже давно что-то пошло не так. - А, так вот чего ты всё еще живая...- призрак фыркнул.- А теперь выметайся из моего дома, а то слишком много в нем живого духа. Триа только хихикнула, и кивнула. - Конечно, прости.- она покрутила диск на пальце.- Ах, да..... Я передам.- девушка выскочила из дома.- Эй, Санс, я закончила....! Эй, в чем дело? * Но никто не пришел - Санс!- девушка осмотрелась, но вокруг не было ни души.- Да что же это... Са...!!!

***

* Голоса раздаются очень глухо - Наш с-сегодняшний п-подопытный к-кролик? Эй, М-меттатон, это твоя последняя п-попытка!!! - Разумеется, доктор Альфис, я приложу все усилия и не подведу. * Вы пусты - Доктор Альфис? Но Санс ведь сказал... Что он не заставал её в лаборатории в течении нескольких недель.- девушка не решалась повысить голос выше шепота или шелохнуться, но голова раскалывалась от боли. Кажется, кто-то очень сильно зарядил сзади.- Напстаблук?... - Эй, дорогуша, ты что-то сказала?- голос стал ближе и брюнетка сжалась. Стоило ей открыть глаза, как она поняла, что находится в лифте со связанными руками, а на той стороне её уже ожидают. Кажется, кто-то отправил её сюда с нижнего этажа. Погодите-ка... - Г-где Санс?! - А-а, Э-эджи? Неуж-жели тебя волнует этот п-предатель?- двери лифта открылись и дракониха выволокла девушку наружу.- Ну, ты вернешь его, коль победишь. - К-кого?... - "К-кого"?! Меттатона, разумеется! Триа окинула взглядом коридор, но никого кроме Альфис не обнаружила. - И г-где же он? - Ты что, смеешь передразнивать м-меня?! - Нет, конечно... П-просто язык заплетается... Не в обиду... - Хах... Правила нашей игры элементарны, так что этот идиот и сам сможет т-тебе их объяснить.- Альфис подтолкнула девушку ко входу на сцену. - Ну и ну, так здесь человек? Какая диКОСТЬ, не находишь, а, Меттатон? - Э-этот голос...- свет прожектора упал на скелета. Тот стоял вместе с Андайн на другом конце сцены. - Н-не притворяйся, Эджи.- Альфис усмехнулась, а Андайн крепко вцепилась за руку скелета.- Твоя п-подружка уже спалила тебя, п-пока о тебе в-волновалась. - Тц...- Санс отвел взгляд, клацнув языком. - Так значит...- Альфис привела Триа к центру сцены.- Эт-то и есть твоя "Сорвавшаяся с цепи", А-андайн? - Ага.- монстр кинула Триа её копье с двумя наконечниками.- Покажи на что способна, человек.- она едва заметно подмигнула Триа. - Т-то есть... Всё это время...- Триа бормотала себе под нос, пока никто ничего не мог разобрать,- Она знала, что это может случится... Именно поэтому тренировала меня. А Санс... Кажется, он тоже знал... Поэтому не взял с собой Флауи, а ведь должен был... - Так-так-так, пора рассказать нашему новому гостю правила...- в другой стороне сцены появился силуэт, но его было не разглядеть без прожектора. - Р-решил устроить эффектн-ное появление?- Альфис закатила глаза.- Расскажи ей правила.- дракониха направилась к выходу.- Я п-понаблюдаю за вами у себя. Не смей провалиться!!! - Да как же я посмею?- раздался звонкий голос.- Сделаю в лучшем виде, дорогая Альфис.- когда дверь захлопнулась, Меттатон усмехнулся и включились камеры, а его голос зазвучал намного громче.- Итак, дамы и монстры, сегодня у нас в гостях (барабанная дробь)... человек! И правила нашего сегодняшнего шоу таковы! В случае моей победы я продолжу свою карьеру звезды подземелья, а Душа человека отправиться на исследования доктора Альфис, а после и к королю Азгору. Предатель же скелет уже сегодня лишится черепа. Второй же исход таков: если победит человек, доктор Альфис уничтожит мое тело, а предатели смогут уйти куда захотят. И в бонус мы даже не сообщим об этом королю, если наша сегодняшняя гостья сможет меня удивить! Итак, я думаю, вы заинтригованы!!!- прожектор зажегся, осветив робота, который с безумной ухмылкой покручивал в двух руках бензопилу, а в третей держал микрофон.- Ты дужка, милая.- он мило улыбнулся Триа.- Мне правда жаль. - Назад!- Андайн отдернула Санса со сцены и усадила на одно из зрительских мест. Триа заметила у потолка таблицу рейтинга, которая внезапно сдвинулась с мертвой точки. - Т-твоя Душа...- девушка сжалась, прижав руки к груди.- Ч-что с ней случилось..... - Да, кажется, человек действительно привлек ваше внимания, мои дорогие! Так начнем же шоу!- Меттатон кинулся в сторону Триа, которая пискнула и рефлекторно стала отвечать на атаки, уклоняясь и маневрируя по сцене.- Оу, а это уже становится интересно! Ты хоть знаешь, сколько людей уже умерло на этом месте? Ты одна из немногих, кто продержался до сих пор. - Н-но ведь не прошло и минуты! Меттатон пугающе улыбнулся. - Вот именно. Бой продолжался до тех пор, пока рейтинг не достиг пяти тысяч. Меттатон обрадовался этому настолько, что выбил копье из рук девушки и она рухнула на пол. В воздух взлетели мини-ракеты, но в этот момент раздался звонок и Меттатон резко остановил бой. - Да, кто сейчас на связи? - Эй, на кой черт ты до сих пор стараешься?! - П-простите, кто это?... - Ты продолжаешь свое чертово шоу, хоть его никто и не смотрит!!! Меня от него уже тошнит. Пять жалких тысяч. Меттатон?! Да они чудом появились только благодаря тому, что на сцене человек!!! Никому нет дела до посмешища вроде тебя! - К-кто на с-связи?.....-робот пошатнулся. - Ты никому не ну...!!! - Меттатон!!!- робот вскинул голову на голос Триа, которая держала в руке диск, а взгляд был серьезен.- Зачем ты сражаешься со мной? Меттатон фыркнул, но спокойно подал голос: - Я создан для развлечения монстров, но никому нет дела до моих шоу. Альфис дала мне последний шанс и если я уничтожу человека - мои рейтинги сразу вырастут! -...Трус. - Ооооох, да что ты?!- рев бензопилы стал еще более невыносимым. - Ты... Бросил то, что любишь... - Погоди, ты о чем?... - Вроде как.... Ты микрофоном орудовать должен, а не оружием... Взгляд робота потемнел: - Да как ты смеешь учить меня... - Эй...- её взгляд загорелся золотом.- Эту песню... Написали мы с Напстаблуком! Меттатон замер и протянул руку, куда Триа немедля и кинула диск. Закрыв глаза, она скинула шпильки и размяла ноги, опустив голову. - А теперь моя очередь. https://www.youtube.com/watch?v=SYehTKePfuA Планы строишь отважно ты, Но безнадежны твои мечты Если всё предрешено, судьбу изменить нельзя... Глаза Меттатона загорелись азартом. - Вот оно как?- снова раздался гул бензопилы. - Начнем веселье. Только пыль в глаза пускаешь, ждешь Смертельных ран, но так легко не уйдешь: Раз, два, три - тебя иду я искать, Ты загнан в угол, но еще не готов умирать? Как ракеты с наведением, ты Взорвешься пафосной речью неземной красоты Все люди такие - придется тогда мне бессловесно стоять в тени Сошел мир с ума и играет он скупыми "да" и "нет" - Хотел бы ты знать заранее его ответ? Три, два, один - объявляю взлет! Какой же мир нас сегодня ждет? То, что ты ценным считал, Теперь бессмысленно... (Есть одна минута) Планы строишь отважно ты, Но безнадежны твои мечты Если всё предрешено, Судьбу изменить нельзя Ведь всё равно настигнет! *Рейтинг 7539 Если знатоком станет каждый вдруг, То я сама, не умолкая, утомлю всех вокруг Ждать, пока хоть кто-то к тебе придет Безумно глупо и ванилью за версту отдает Рядом, около, но не она, И это не любовь, а одни слова Кодекс чести нам не к чему Ты сам себе объявил войну! *Рейтинг 10637 Санс и Андайн переглянулись. Уже было не совсем понятно - кто проигрывает. Однако же... Пламя глаз постепенно блекло, а действия казались всё более робкими. На глазах девушки выступили еле заметные слезы... Как же?... Как же?... Снова и снова теряю нить, Блуждая в мыслях безуспешно Слезы я под маской скрываю, Но ни одной души я не знаю, что мне бы Защитою была... * Вы пусты Но этот блеск... Ты должен вспомнить всё, что творилось с тобой, Пусть даже память приносит боль! И не вернуться, ты просто махни рукой! Отпусти... Снова ты на своем пути, Увидишь знак - смело вперед иди! Это спасательный круг для твоей судьбы УДЕРЖИСЬ! Три, два, один - объявляю взлет! Какой же мир нас сегодня ждет? То, что ты ценным считал, Теперь бессмысленно... (Есть одна минута) С прошлым справиться сможешь ты, Пусть безнадежны твои мечты Если всё предрешено, судьбу изменить нельзя И нас она настигнет! * Рейтинг 14738 - Кажется... Именно это пытался сказать Напстаблук вместо всего, что наговорил...- Триа неловко почесала затылок. Санс усмехнулся, оказался на сцене и повел человека к выходу. - Эй, четверорукий,- скелет ухмыльнулся, не поворачиваясь,- Вы зажгли эту сцену. * Из колонок раздался недовольный голос Альфис - Т-т-так не пойдет!!! Вы нарушили правила!!! - Неа...- Триа закрыла глаза и улыбнулась.- Мы оба победили. У Метты почти 15 тысяч зрителей, а я жива. Так что... Здесь только ты проиграла.- девушка обернулась и подмигнула Андайн.- Идем, Санс!

***

- Что значит, не впустишь в дом, ПАПАЙРУС!!!- Санс колотил в дверь.- Слышь, не испытывай мое терпение!!! Дверь медленно открылась, и Папайрус навис над Сансом. Раздался до пугающего тихий голос. - Сегодня вы спите на улице. Триа с нервной улыбкой сделала пару шагов назад. - Я их не знаю... - А, кстати. К чему в той песне было "И это не любовь, а одни слова"? - Не помню такого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.