ID работы: 4601697

Семейные узы

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подарок для брата: Бьякуя/Рукия

Настройки текста
      — Нии-сама? — Рукия осторожно постучала в дверь, бережно сжимая в руках коробку с непонятными ей надписями, которая была перевязана тонкой ленточкой. Розового цвета. И нет, это было вовсе не намёком, а всего лишь данью уважения прекрасной Сенбонзакуре, а значит, и первоклассным умениям брата.       — Войди, — послышался твёрдый мужской голос, и девушка раздвинула сёдзи, неспешно проскальзывая внутрь и пытаясь дышать как можно ровнее. Это был первый раз, когда она осмелилась лично поздравить достопочтенного главу клана с его днём рождения, и от этого сердце колотилось как бешеное, а изо рта то и дело вылетали длинные клубы пара, повинуясь уличному холоду. Всё-таки зима накладывала свой снежный отпечаток даже на Сейрейтей.       В комнате горел приглушённый свет, и никаких признаков праздника не наблюдалось. Разве что крупная гора разноцветных коробок и открыток в самом дальнем углу, валявшаяся неопрятным мусором, давала понять, что день сегодня особенный. Если пересчитать их украдкой, можно понять, что двенадцать презентов от остальных капитанов Готей 13, ещё восемь от Женской Ассоциации Шинигами и один от лейтенанта Абараи. Рукия зябко поёжилась и задвинула в глубины сознания мысль о том, что и её подарок окажется в той грузной куче, без колебаний выброшенный аристократичной рукой.       Бьякуя обнаружился за письменным столом в окружении аккуратной стопки привычной отчётности; зажатая в тонких пальцах кисть ровным каллиграфическим почерком быстро и без ошибок выводила буквы на чистом листе. Идеальная осанка завораживала, но извечно безразличный ко всему взгляд указывал на то, что настроение у капитана шестого отряда, скорее всего, далеко не радужное.       — Ты что-то хотела, Рукия? — холодно поинтересовался он, не отрываясь от работы. Эта интонация явно вошла у него в привычку, так что обижаться смысла не было. Тем более, из неё исчезло то надменное презрение, обращённое к сестре на протяжении многих лет, и это не могло не радовать. Младшая Кучики, в общем-то, и не надеялась на откровение и теплоту, подобные тому случаю, когда брат истекал кровью после её спасения.       — Да… я… ну… понимаете… — она начала бессвязно лепетать нечто невразумительное, и Бьякуя с тяжёлым вздохом отложил в сторону кисть, после чего повернулся к ней.       — Невероятно красноречиво, — подчёркнуто вежливо произнёс он с по-прежнему спокойным выражением лица, а затем его взгляд опустился на её пальцы и то, что в них находилось. Рукия слегка покраснела, но очень быстро взяла себя в руки, протягивая ему белую коробку:       — Вот, это Вам. С днём рождения, нии-сама! — с чувством изрекла она, подходя ближе и ожидая, пока достопочтимый брат примет подарок. Достопочтимый брат оправдывать её ожидания не торопился, и сравнительно юная шинигами чувствовала себя крайне глупо, хоть и была готова к такому повороту событий.       — Вот как, — наконец соизволил ответить Кучики, таки принимая подарок приёмной сестры. — Спасибо.       Девушка с замиранием сердца наблюдала за тем, как он рассматривал надписи и картинки на светлом картоне. В конце концов, она не выдержала и уже хотела окликнуть его, как Бьякуя заговорил сам:       — Держу пари, идея вручить мне смартфон фирмы «Samsung», да ещё и модели Galaxy Note Edge, популярной в человеческом мире, принадлежит Ичиго Куросаки. Я прав?       Глаза Рукии забавно округлились, и капитан шестого отряда позволил себе лёгкую, едва заметную улыбку.       — Брат, Вы знаете, что это такое? — удивлённо воскликнула она, продолжая неотрывно смотреть на него потрясённым взглядом. — И Вы понимаете английский?       — Да, Рукия, я стар настолько, что успел овладеть практически всеми языками глупого человечества, — невозмутимо ответил тот, ловко вскрывая коробку с розовой лентой и извлекая оттуда новенький мобильный телефон. Очевидный факт, что линий связи в Сейрейтее и на близлежащих территориях не было и быть не могло, Куросаки почему-то не принял в расчёт. Или всё-таки принял? Бьякуя с тщательно скрываемым интересом разглядывал целую прорву иконок с самыми различными играми и приложениями.       — Его усовершенствовал господин Урахара, — справившись с собой, пояснила девушка, опускаясь рядом на тёплое татами по приглашению брата. — Он сказал, что добавил несколько функций, соответствующих энергетическому полю Сообщества Душ, и сделал так, чтобы телефон работал на духовной энергии.       Глава дома Кучики задумчиво кивнул, нажал на узорчатую иконку со странным названием «Кискэ с киской» и едва подавил в себе возмущение, увидев, как на экране появился сам разработчик и донельзя довольная Йоруичи в своём нормальном обличье. Оба широко улыбались, махали ручками и кричали поздравления, так что Бьякуя поспешил нажать на кнопку выхода, незаметно для сестры переводя дух. Рукия же была настолько поглощена этим чудом человеческой техники, что на подобные мелочи не обращала никакого внимания. Нет, она, конечно, уже хорошо ознакомилась с подобными изобретениями, но с настолько удивительным аппаратом ещё не встречалась. В нём отчего-то не было привычных ей кнопок, и он не складывался пополам, как приёмник пустых.       Внимательно прочитав имена других иконок на экране, Бьякуя решил не рисковать. Ибо «Приколы от Кьёраки», «Гонки с Укитаке» и «Адская бабочкаушка» не предвещали ничего хорошего. А вот «Датчик духовной энергии» обоих Кучики очень впечатлил. Показывая текущий уровень сил всех находящихся на территории Сообщества Душ, он был чертовски полезен. О том, как Урахара добился такого эффекта, задумываться не хотелось.       — Неужели это Ваш первый раз? — тихонько хихикнула Рукия, когда многоуважаемый старший брат уже в третий раз проиграл на второй секунде, безуспешно пытаясь сбежать от миловидного чёрного кота в какой-то игре. Прототипом явно была леди Шихоин, и это уже изрядно бесило Бьякую. Ещё и название у игрушки дурацкое: «Baby’s run».       — Представь себе! — тем не менее, он нашёл в себе силы ответить с мрачным хладнокровием. — Твоя сестра не увлекалась подобным, а, кроме неё, я ни с кем не общался настолько близко.       С улицы донёсся приглушённый звук, словно кто-то подавился воздухом, но шинигами по негласному согласию проигнорировали это.       — А это что? — ободрённая благожелательностью достопочтенного главы Кучики девушка в наглую залезла рукой в отложенную в сторону коробку и достала тоненькую палочку с резным узором в самом центре и маленькой иголочкой на конце.       — Нужно вставить эту штуку в дырочку спереди, Ренджи, сколько ещё ты будешь подслушивать под дверью? — на одном дыхании процедил Бьякуя, резко бросая ледяной взгляд на тотчас возникшего на пороге подчинённого. Цвет лица Абараи мало чем отличался от цвета вечно торчащих волос, и Рукия охнула от удивления, на мгновение позабыв об увлекательном смартфоне.       — Прошу прощения… — начал было лейтенант, но тут же замолчал под прожигающим взглядом тёмных глаз своего капитана.       — Твоя извращённая фантазия меня не волнует, — тихо, чеканя каждое слово, произнёс старший Кучики, и парень почувствовал, что начинает задыхаться от напора духовной силы. От смущения не осталось и следа, и теперь он лишь старался устоять на ногах, кляня свою слабость. — Не смей больше нарушать моё личное пространство. Вон.       Ренджи исчез так же быстро, как и появился, кинув напоследок виноватый взгляд и слова извинения. Бьякуя устало потёр переносицу. Рукия покачала головой и принялась запихивать стилус, следуя указаниям брата. Как всё-таки хорошо, что он не выкинул её подарок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.