2.
24 июля 2016 г. в 21:01
Ларин был абсолютно уверен в том, что его адрес был известен всему интернету, и как только он откроет глаза, то в дверь обязательно кто-то постучится. Однако ни сегодня, ни на следующий день, и даже через неделю этого не произошло. Хованский будто упорно игнорировал появления Ларина в его доме и Диму это устраивало.
Бывало они периодически сталкивались на лестничной клетке, когда Юра выходил из дома в магазин за пивом или в гости к одному из друзей, а Дима на работу или в аптеку.
Все реже они упоминали имена друг-друга в своих видео. Ведь сложно поливать своего врага грязью, живя на расстоянии в один лестничный пролет от него. Они как-то умудрились забыть о вражде, разумеется на некоторое время. Да и Ларин все реже выпускал свои ролики, хотя постоянно упоминал, что «периодичность одна из составляющих успешного ютубера». А это Юру ничерта не устраивало.
Настроение было ни к черту. Голова раскалывалась как после двухнедельного запоя и искать звонящий телефон в дебрях этой помойки было делом первой необходимости. Юрий даже и не помнит как очутился дома: кажется подвез кто-то из знакомых.
-Ну блять, чтоб тебя! — Телефон умудрился застрять между спинкой и сиденьем дивана, и вытащить его голыми руками уже не было возможности.
-Да ну нахуй, блять.- Он досадливо пнул потрепанный временем диван и покинул квартиру, громко хлопнув дверью.
Сверху послышались чьи-то негромкие шаги, и тонкие пальцы заскользили по поверхности перил.
-И снова твой еблет.- Юрий закатил глаза и шумно выдохнул.- И так, утро ни к черту.
-И тебе не хворать.- Фигура Димы, облаченная в то же пальто, показалась на верхушке ступеней, попутно теребя черный шарф. Он обошел Юру, пока тот закрывал квартиру, и начал спускаться.
-Отшельник всея ютуба.Что, общение с социумом не приносит больше интеллектуального наслаждения? -Связка ключей тяжело звенела в его руках, будто отругиваясь.
— Лучше уж жить одному, чем общаться с таким пропоецем как ты.
Их отношения строились на взаимной ненависти друг к другу. Чистой и нефильтрованной, прям как пиво, которое обычно потягивал Юра, снимая очередной выпуск.
Тонкая, шаткая грань, которую удавалось поддерживать некоторое время, сейчас с громким треском ломалась на большие куски, высвобождая всю злость, скопившуюся в Юре за все время.
Это был всплеск неконтролируемых эмоций. Словно амок.Словно шторм, среди штиля.Их шаткое равновесие соскользнуло с обрыва и разбивалось об острые, омытые бушующем морем, скалы.
Капля за каплей, наполнились и их море. Море ненависти.
-Да что ты блять говоришь! — Юра резко развернулся к Ларину, вцепившись в него взглядом.- Это утверждает человек, который всю жизнь провел один!
Ларин еле заметно напрягся: это был первый шрам, который он бережно зашил нитями времени.
Ветер за окном дернулся, свирепым порывам пробуждая обрывки воспоминаний ото сна.
-Митя! Ты где? От нас далеко не убежишь!
Группа дворовых пацанов разбрелась по переулку, обтирая пыльные лавки своими поношенными штанами.
В старом сарае, недалеко от коровника было страшно: петли заунывно и протяжно скрипели, под натиском ветра. Повсюду слышались чьи-то приглушенные шаги и скрип старых половиц.
Сидеть на маленьком деревянном табурете было неудобно и холодно.
Пальцы уже давно замерзли и слегка посинели. Приходилось растирать озябшие ладошки друг о друга, в слабой надежде согреться.
Голоса за дверью постепенно стихали: дети возвращались назад в деревню, утомленные прогулкой, боясь быть настигнутыми проливным дождем.
А дождь все усиливался. Дима подул на ладони и накрыл ими лицо.
Ветер нарастал с каждой секундой. Петли в старом сарае протяжно завыли, испуганные внезапным порывом ветра. Дождь злился и тарабанил по створкам маленького окошка, в надежде разбить тонкую преграду и прорваться сквозь нее, поглотив тонкие лучи света.
Стекло зловеще заскрипело и Митя испугавшись вжался в стенку, пытаясь оградить себя от природной стихии.
А ветер свистел уже не за стенками старого сарая, а в голове, унося Диму из детства в суровую реальность.
-Ты тут нахуй никому не нужен! Где все твои друзья? — Визгливый голос Юры вышвырнул его из потока воспоминаний.- А? Уткин? Чего молчишь? - Дима побледнел, можно было без конца перечислять причины оттока крови. Навязчивые голоса в голове становились все громче.
Дистония, энцефалопатия, тромбоз вен...
Дима, от себя не убежишь…
— Где всё? Где Кузьма? Где Стас? А! Юлик! Онешко? Он тоже ушёл от тебя? Маленькая уточка осталась одна! — Мощный порыв ветра ударил по стеклам и распахнул настежь окно в подъезде.- Что ты там говорил? Дисперсия? Фрустрация? -Юра сделал шаг к Диме.- Твои подписчики с тобой лишь из-за жалости!
Ларин молча наблюдал за этой сценой, вцепившись побелевшими пальцами в перила: Юра стоял на пару ступеней выше чем он, его раскрасневшееся от злобы лицо, почти слилось с цветом его куртки.
-И запомни! Ты! Никому! Не! Нужен! - Эхо прошлось по подъезду, разрушая последнюю грань. Стирая ее в пыль.
Голоса зашумели громче. Гул в голове нарастал, распирая черепную коробку изнутри, надеясь прорваться наружу.
Ларин резко дернулся.Его зрачки расширились, а дыхание сбилось.
Беги.
Осознание к Юре пришло слишком поздно, когда Дима уже взлетел по ступеням к своей квартире и в спешке искал ключи.
-Дима, я -Он болезненно поморщился, услышав громкий хлопок двери. - мудак.- Юра взялся за голову и присел на одну из ступеней. Такой монолог изрядно вымотал его, оставляя сидеть на ступенькам и сожалеть о сказанном.
Проходит несколько недель и осознание своей глупой ошибки только растет и сильнее гложет измученное сознание.
Юра срывает с вешалки куртку и выходит в подъезд.Тишина окутывает своей монотонностью и глухая стена замыкается.
-Дима, открой.- Короткий стук в дверь, не означающий совершенно ничего. Он просто хочет успокоить совесть. Ведь с Димой все в порядке, да? - Ларин! Блять, где ты?
Голос дрожит. Нет, это не волнение, просто в подъезде слишком холодно, не так ли?
Он стучит громче и настойчивей, всего лишь из-за собственной прихоти, не так ли?
И он садится к его двери, тихо опустив голову в горящие ладони, только из-за усталости, не так ли?
Не так.
===================================
После разговора он не спит, вспоминает признаки болезней сердца: кажется оно не способно биться сильнее чем сейчас.
Стук повторяется снова.
После разговора он звонит Стасу, в надежде встретиться.
После разговора он узнает, что он уезжает.Навсегда.
Кажется это стучит снаружи, а не внутри.
После разговора ему снятся кошмары: кажется голоса в голове не способны сильнее стягивать узлы на шее, чем сейчас.
После разговора он должен увеличить дневную дозу.
После разговора кажется, что доза все еще слишком мала.
Ларин отворачивается к стенке, прижимаясь головой к прохладной поверхности стены.
Кажется, что после праздников где-то осталась бутылка коньяка.
Кажется, что нож очень остр.
Кажется, что веревка для белья очень крепкая.
Кажется, ключи от крыши где-то внизу.
Из всех вариантов его устраивает последний.
Кажется, это последняя ночь без сна.