ID работы: 4601805

Ларин, который живет на крыше

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Ларин был абсолютно уверен в том, что его адрес был известен всему интернету, и как только он откроет глаза, то в дверь обязательно кто-то постучится. Однако ни сегодня, ни на следующий день, и даже через неделю этого не произошло. Хованский будто упорно игнорировал появления Ларина в его доме и Диму это устраивало. Бывало они периодически сталкивались на лестничной клетке, когда Юра выходил из дома в магазин за пивом или в гости к одному из друзей, а Дима на работу или в аптеку. Все реже они упоминали имена друг-друга в своих видео. Ведь сложно поливать своего врага грязью, живя на расстоянии в один лестничный пролет от него. Они как-то умудрились забыть о вражде, разумеется на некоторое время. Да и Ларин все реже выпускал свои ролики, хотя постоянно упоминал, что «периодичность одна из составляющих успешного ютубера». А это Юру ничерта не устраивало. Настроение было ни к черту. Голова раскалывалась как после двухнедельного запоя и искать звонящий телефон в дебрях этой помойки было делом первой необходимости. Юрий даже и не помнит как очутился дома: кажется подвез кто-то из знакомых. -Ну блять, чтоб тебя! — Телефон умудрился застрять между спинкой и сиденьем дивана, и вытащить его голыми руками уже не было возможности. -Да ну нахуй, блять.- Он досадливо пнул потрепанный временем диван и покинул квартиру, громко хлопнув дверью. Сверху послышались чьи-то негромкие шаги, и тонкие пальцы заскользили по поверхности перил. -И снова твой еблет.- Юрий закатил глаза и шумно выдохнул.- И так, утро ни к черту. -И тебе не хворать.- Фигура Димы, облаченная в то же пальто, показалась на верхушке ступеней, попутно теребя черный шарф. Он обошел Юру, пока тот закрывал квартиру, и начал спускаться. -Отшельник всея ютуба.Что, общение с социумом не приносит больше интеллектуального наслаждения? -Связка ключей тяжело звенела в его руках, будто отругиваясь. — Лучше уж жить одному, чем общаться с таким пропоецем как ты. Их отношения строились на взаимной ненависти друг к другу. Чистой и нефильтрованной, прям как пиво, которое обычно потягивал Юра, снимая очередной выпуск. Тонкая, шаткая грань, которую удавалось поддерживать некоторое время, сейчас с громким треском ломалась на большие куски, высвобождая всю злость, скопившуюся в Юре за все время. Это был всплеск неконтролируемых эмоций. Словно амок.Словно шторм, среди штиля.Их шаткое равновесие соскользнуло с обрыва и разбивалось об острые, омытые бушующем морем, скалы. Капля за каплей, наполнились и их море. Море ненависти. -Да что ты блять говоришь! — Юра резко развернулся к Ларину, вцепившись в него взглядом.- Это утверждает человек, который всю жизнь провел один! Ларин еле заметно напрягся: это был первый шрам, который он бережно зашил нитями времени. Ветер за окном дернулся, свирепым порывам пробуждая обрывки воспоминаний ото сна. -Митя! Ты где? От нас далеко не убежишь! Группа дворовых пацанов разбрелась по переулку, обтирая пыльные лавки своими поношенными штанами. В старом сарае, недалеко от коровника было страшно: петли заунывно и протяжно скрипели, под натиском ветра. Повсюду слышались чьи-то приглушенные шаги и скрип старых половиц. Сидеть на маленьком деревянном табурете было неудобно и холодно. Пальцы уже давно замерзли и слегка посинели. Приходилось растирать озябшие ладошки друг о друга, в слабой надежде согреться. Голоса за дверью постепенно стихали: дети возвращались назад в деревню, утомленные прогулкой, боясь быть настигнутыми проливным дождем. А дождь все усиливался. Дима подул на ладони и накрыл ими лицо. Ветер нарастал с каждой секундой. Петли в старом сарае протяжно завыли, испуганные внезапным порывом ветра. Дождь злился и тарабанил по створкам маленького окошка, в надежде разбить тонкую преграду и прорваться сквозь нее, поглотив тонкие лучи света. Стекло зловеще заскрипело и Митя испугавшись вжался в стенку, пытаясь оградить себя от природной стихии. А ветер свистел уже не за стенками старого сарая, а в голове, унося Диму из детства в суровую реальность. -Ты тут нахуй никому не нужен! Где все твои друзья? — Визгливый голос Юры вышвырнул его из потока воспоминаний.- А? Уткин? Чего молчишь? - Дима побледнел, можно было без конца перечислять причины оттока крови. Навязчивые голоса в голове становились все громче. Дистония, энцефалопатия, тромбоз вен... Дима, от себя не убежишь… — Где всё? Где Кузьма? Где Стас? А! Юлик! Онешко? Он тоже ушёл от тебя? Маленькая уточка осталась одна! — Мощный порыв ветра ударил по стеклам и распахнул настежь окно в подъезде.- Что ты там говорил? Дисперсия? Фрустрация? -Юра сделал шаг к Диме.- Твои подписчики с тобой лишь из-за жалости! Ларин молча наблюдал за этой сценой, вцепившись побелевшими пальцами в перила: Юра стоял на пару ступеней выше чем он, его раскрасневшееся от злобы лицо, почти слилось с цветом его куртки. -И запомни! Ты! Никому! Не! Нужен! - Эхо прошлось по подъезду, разрушая последнюю грань. Стирая ее в пыль. Голоса зашумели громче. Гул в голове нарастал, распирая черепную коробку изнутри, надеясь прорваться наружу. Ларин резко дернулся.Его зрачки расширились, а дыхание сбилось. Беги. Осознание к Юре пришло слишком поздно, когда Дима уже взлетел по ступеням к своей квартире и в спешке искал ключи. -Дима, я -Он болезненно поморщился, услышав громкий хлопок двери. - мудак.- Юра взялся за голову и присел на одну из ступеней. Такой монолог изрядно вымотал его, оставляя сидеть на ступенькам и сожалеть о сказанном. Проходит несколько недель и осознание своей глупой ошибки только растет и сильнее гложет измученное сознание. Юра срывает с вешалки куртку и выходит в подъезд.Тишина окутывает своей монотонностью и глухая стена замыкается. -Дима, открой.- Короткий стук в дверь, не означающий совершенно ничего. Он просто хочет успокоить совесть. Ведь с Димой все в порядке, да? - Ларин! Блять, где ты? Голос дрожит. Нет, это не волнение, просто в подъезде слишком холодно, не так ли? Он стучит громче и настойчивей, всего лишь из-за собственной прихоти, не так ли? И он садится к его двери, тихо опустив голову в горящие ладони, только из-за усталости, не так ли? Не так. =================================== После разговора он не спит, вспоминает признаки болезней сердца: кажется оно не способно биться сильнее чем сейчас. Стук повторяется снова. После разговора он звонит Стасу, в надежде встретиться. После разговора он узнает, что он уезжает.Навсегда. Кажется это стучит снаружи, а не внутри. После разговора ему снятся кошмары: кажется голоса в голове не способны сильнее стягивать узлы на шее, чем сейчас. После разговора он должен увеличить дневную дозу. После разговора кажется, что доза все еще слишком мала. Ларин отворачивается к стенке, прижимаясь головой к прохладной поверхности стены. Кажется, что после праздников где-то осталась бутылка коньяка. Кажется, что нож очень остр. Кажется, что веревка для белья очень крепкая. Кажется, ключи от крыши где-то внизу. Из всех вариантов его устраивает последний. Кажется, это последняя ночь без сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.