ID работы: 4601805

Ларин, который живет на крыше

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Одиночество — это некое состояние лишенного помощи. Ведь если кто-то один, это не значит, что тем самым он и одинок, так же как если кто-то в толпе, это не значит, что он не одинок. Эпиктет.

— Привет, Юр. — Ларин появился в дверном проеме в серых штанах и майке.- Проходи. После долгой, сырой осени в их жизнь ворвалась затяжная зима. Ларин продолжал посещать психотерапевта, принимать таблетки и терпеть многочисленные прогулки, на которые его вытаскивал Юра. Впрочем, Дима был не против: свежий воздух хорошо отражался на его здоровье и настроении. Они часами блуждали вдоль ветвистых лесных тропинок, сидели на лавочке в старом парке, наблюдая то за улетающими птицами, то за мягкими хлопьями снега, которые плавно опускались на замерзшие руки. И когда ноги совсем онемели и слов не оставалось, они шли домой: пить горячий чай. Юра заранее покупал его в местной аптеке. Мята успокаивала нервы, а чабрец придавал напитку сладкий вкус. Даже любимое пиво отходило на задний план, в сравнении с ароматом трав, растворившихся в воздухе. Так они и коротали тихие, зимние вечера, привыкая к компании друг друга.

***

Вскоре прошла зима и на улице потоками талой воды, слякоти и грязи, вовсю бушевала весна. Хованский блуждающим взглядом осматривал комнату, примечая место для толстой картонной коробки. Ларин же неотрывно следил за ним, ленясь спросить, что этот предмет забыл в его квартире. Здесь стало намного уютнее, благодаря стараниям Юры: приходя к Диме, он каждый раз приносит что-то с собой, будь то плед или даже рамка для фото, которая уже не пустовала. В ней надежно разместилась фотография, с их прогулки, которую Юра распечатал и отдал вместе с рамкой. Каждая мелочь, принесенная Юрой, придавала квартире уюта. Так стало и сегодня, когда неизвестная коробка, расположилась в центре зала. Внезапно, пока Ларин рассматривал Юру, а тот поставил коробку на пол, и собирался что-то сказать, стенки коробки судорожно зашатались, желая распотрошить картонную тюрьму и выпустить существо из самой преисподни, что сидит там. Юра и Дима застыли на месте. — Хованский, ты что притащил с улицы? — Дима в шоке смотрел то на трясущуюся коробку, которая издавала нечеловеческие завывания, то на Юру, который как и Дима, вжался в стену. Коробка с бешенной силой шатнулась, выпуская на волю существо оттуда. Милый черный кот, с ярко оранжевыми пятнами, таращился на них, своими зелеными, как изумруды, глазами. — Что тут делает эта тварь? — Ларин недовольно посмотрел на Юру и отошел от стены. — Это кот.- Юрий подошел к коту и потрепал того за ухо. — Да я вижу, что не собака. Что он у меня то делает? — Кот внимательно посмотрел на Диму снизу вверх и плавно, виляя хвостом, подошел к нему. — А ты ему понравился. — Как зовут? — Еще никак.Но можешь дать ему имя. Он твой.- Юрий мелькнул в дверном проеме уворачиваясь от подушки с дивана. — Хован… — Угрожающе начал Дима. — Ларин! — Передразнил его Юрий, расхаживая у него за спиной. Они переглянулись и вместе посмотрели на кота. — Ховарин. А что, неплохо? — Хохотнул Юрка, выходя из комнаты. -Котопримочки в коробке! А мне пора! Не убей его. Квартира погрузилась в тишину. Кот с важным видом обнюхивал мебель, блуждая по маленькой комнатке. Ларин уставился на кота и присел на корточки. -Ну, привет.-Он замялся, не зная, нормально ли говорить с котом. — Хочешь есть? Ховарин осмотрел миски с молоком и сосиской, выбирая что съесть первым. Дмитрий стоял у окна, прислонившись к подоконнику и наблюдал за тем, как кот аккуратно облизывал свои лапки после еды. — Ховарин.Хо-ва-рин.-По слогам проговорил он, «пробуя на вкус» новое слово.- Пусть будет. Ховарин оглянулся на своего нового хозяина. Зеленые глаза завораживали и притягивали, принося радостное спокойствие. Ларин внимательно посмотрел на кота. Все таки, что-то в нем было особенное. Дима не мог объяснить, что именно. Просто было. И все. Рука прошлась по лохматой, чуть кудрившейся шерстке. С окна послышались знакомые вопли. Створки были открыты настежь, впуская влажный весенний воздух в квартиру. Ховарин запрыгнул на подоконник, и уставился в окно, наблюдая за чем-то внизу. -Что там? — Дима подошел к коту, кладя руки рядом с ним. Внизу стоял довольный Юра, улыбаясь во весь рот, звал Диму. Он весело смеялся и помахал пакетом сухого корма и упаковкой брокколи. Дима улыбнулся и театрально закатил глаза.

***

Теперь будущее кажется не таким туманным, как раньше. Будущее лениво облизывает лапы и нос, забавно фыркая, тепло мурлычет под боком, трется у ног и щекочет своими усами его щеки Вот оно стоит у окна и машет руками, задорно улыбаясь. Сжимает в своих объятиях, звонит, чтобы узнать, что все хорошо, стучит в дверь и заявляется в его квартиру посреди ночи. Его будущее любит улыбаться, задирая кудрявую голову к солнцу. Дима вдыхает теплый весенний воздух, впуская в легкие, вместе с новой весной, новую жизнь. Кротко оглянувшись на прошлое, он знает наверняка: теперь все будет хорошо. Точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.