ID работы: 4601850

Нет, ты не умрёшь, я тебе не позволю.

Слэш
G
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Квартира.

Настройки текста
— Вот и ваша квартира. От неё не далеко от центра, а автобусная остановка прямо перед домом, даже из окна её видно, взгляните, — парень, что рассказывал о квартире отодвинул шторку и подтвердил свои слова, — на секунду он задумался и начал что-то вспоминать, не заметя, как ему был задан вопрос. — Расскажите мне, пожалуйста, кто здесь жил до меня? — поинтересовался молодой человек, оглядываясь по сторонам. — Что, простите? — Кто здесь жил до меня? — повторил он свой вопрос. — Ах, вот вы о чём. Здесь жил мой брат, Тайлер, но две недели назад он попал в аварию. Знаете, та, где произошёл взрыв на мосту, и он обрушился прямо на проезжающие машины? — Да, я слышал об этом в новостях, — он поморщился после этих слов, вспоминая все эти ужасные фотографии с места происшествия, — ваш брат, он погиб? — Нет, но сейчас он лежит в коме и непонятно, очнётся он или нет, — Зак зажмурился и вытер глаза от нахлынувших слёз, — а ведь его в тот день повысили, я его таким счастливым последнее время не часто видел. Парень немного потоптавшись на месте, отправился к двери и, остановившись прямо перед входом, добавил: — Если что, Джош, звоните, у вас есть мой номер. — Зак, может на ты? Я чувствую себя каким-то стариком, когда ты обращаешься ко мне на Вы, — сказал Джош. — Хорошо, Джош. До скорого, — и парень, прикрыв за собой дверь, ушёл. — Да, уж. А я еще собирался поехать к сестре, — вдруг вслух сказал Джош, вспоминая о том, что Эшли не так давно звонила ему, прося о помощи. Маленького Эндрю не с кем было оставить, и Джош, как любимый дядюшка, был первой кандидатурой на роль нянечки её сына, но за час до трагедии, Эшли перезвонила и рассказала, что её начальник, тот ещё тип по её словам, дал ей отгул, и что Джош может не приезжать. После этого звонка, у Джоша как гора с плеч, он конечно же любил Энди, но ехать почти что через весь город ему не хотелось, а когда он узнал об этой истории с мостом и более тридцати погибших, он всей душой благодарил начальника Эшли. Отогнав мысли, которые, как назло, лезли в его голову, от всего это кошмара, он пошёл распаковывать вещи.

***

«» Попивая содовую и наслаждаясь очередной серией «Секретных материалов», Джош не заметил, как что-то появилось прямо рядом с ним и заговорило: — Это что, «Секретные Материалы»? — раздался незнакомый голос откуда-то слева. Подавившись, он попытался поставить баночку на стол, но вновь услышал: — Эй, там же лежат специальные подставки под напитки, ты что не видишь? — Ты кто вообще, и что ты делаешь в моей квартире? — наконец проглотив напиток, подал голос Джош. — Парень, ничего, что это моя квартира, и в ней живу я. Опешив от такого заявления, Джош вспомнил о разговоре с Заком. — Ты Тайлер, так ведь? — Да. Откуда ты знаешь это? — Никогда не думал, что подобное случится именно со мной, вот что значит хотеть верить, — нервно посмеялся тот, вспоминая фразу Фокса, — а ты случайно с Малдером не знаком? — попытался пошутить Джош. — Хватит, ты что какой-то бродяга, который забирается в дома к незнакомым людям и смотрит на их телевизорах любимые фильмы? — Что? Я вообще-то заплатил за неё. — Ну, всё, хватит, я звоню в полицию, а затем может и Заку. Но, как только Тайлер попытался взять телефон, его рука прошла сквозь него. — Ничего не понимаю. Это шутка такая что-ли? Попробую из кухни. И тут Тайлера исчез, как будто, его и не было, и никто только что не отчитывал его за то, что он не ставит напитки на специальные подставки. Вздохнув с облегчением, Джош прошлепал голыми ногами по паркету на кухню, чтобы взять ещё немного содовой, а может чего и покрепче. Только зайдя туда, перед ним снова возник Тайлер. — Ну что, позвонил? — облокотился на дверной косяк Дан, уже не удивившись новому знакомому, и стал ждать ответа, не сводя глаз с лица Тайлера. — Ничего не понимаю, — Джозеф сел прямо на пол и схватился руками за голову в надежде, что хоть что-то объяснит это. — Давай я тебе всё расскажу, но для начала, может познакомимся? Я Джошуа Дан, но лучше просто Джош. — Тайлер Джозеф, ну, ты и так знаешь. — Тайлер, расскажи мне, что ты помнишь? Какое твоё последнее воспоминание. — Я помню то, как ехал домой, — Тайлер улыбнулся, — меня тогда отправили домой, отсыпаться, ведь я почти не спал всю неделю, максимум часа четыре, иногда может пять, еще я помню, что меня повысили, и я был очень счастлив. — Тай, можно я так буду тебя называть? — дождавшись ответа парня, он продолжил, — послушай, в тот день, когда ты возвращался домой, — Дан немного помедлил, — тот мост, что в двух кварталах отсюда, рухнул прямо на машины. В одной из них был ты. Произнеся последнюю фразу почти шёпотом, он, присев рядом, хотел обнять парня, но тут же вспомнил, что не сможет сделать этого. — Ты хочешь сказать, что я — умер, и что теперь я чёртов призрак? — сквозь зубы процедил Тайлер, — да быть такого не может. Ты мне врёшь. — Послушай, я сам не знаю, что это за чертовщина, но нет, ты не умер, твой брат сказал мне, что ты в коме, в центральной больнице. — Я там работаю, точнее, наверное, сказать, что работал там, — тихо произнёс Тайлер. — Ничего, мы что-нибудь придумаем. Завтра же и начнём, но я так устал от переезда сегодня, а потом ещё твоя история. Так вот, ты не против парочки серий? — Нет, не против, только не разу не смотрел его, так что тебе придётся мне всё объяснять и отвечать на мои вопросы. — А как тогда ты узнал, что это именно «Секретные материалы»? — Моя сестра их очень любит, у неё такой же постер в комнате. Я как-то раз спросил у неё, что за постер, когда зашёл к ней в комнату, так вышел от туда только спустя час, — посмеялся Тайлер. — Слушай, как только мы совсем этим разберёмся ты расскажешь где она достала его? — на полном серьёзе заявил Джош. — Хорошо, чокнутый, - и смех Дана разнесся по всей комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.