ID работы: 4601885

Сплочённость Варии и её последствия

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Случай решающий

Настройки текста
— Ты себя слышишь вообще, идиотка? — сорвался наконец мужчина. — Или просто не врубаешься? Я лучше останусь до конца своих дней с тобой и твоими сопляками чем вернусь исполнять приказы грёбанного старика! Это окончательно повергло девушку в шок и она застыла, бездумно глядя прямо в яростные красные глаза. — Это он сделал меня таким! Если бы не его жалость, я мог создать собственную семью и поставить Вонголу на колени! Он боялся меня ещё ребёнком, иначе зачем было брать приёмыша с улицы? Именно старик заставил тебя, наивную мелочь, у которой молоко на губах не обсохло, стать Десятой. Только не говори мне, что он хотел как лучше! Заметив, что Тсуна почти что лихорадочно дрожит, мужчина остановился. — Почему… ты… так думаешь? — Да какой нормальный папаша станет так поступать с сыном, которого кабы любит??? Он хотел оставить меня в том льду навеки, типа не понимал, что это даже хуже смерти! Даже ты, та, кого я ненавидел куда больше, никогда бы так не сделала! — Но ведь сделала, — прошептала она. Он безрадостно ухмыльнулся: — Только не говори, что у тебя был выбор. И добавил про себя: «В отличие от чертового ублюдка». — Что же теперь? — тихо произнесла девушка после длительной паузы, наконец успокоившись, и заглянула варийцу в глаза. Открыто и искренне. Мужчина же больше не знал, как на неё реагировать. Всё время хотелось просто взвалить на неё всю вину, всю свою ненависть, но больше не мог. Словно эта малявка окончательно потушила его пламя. — Я продолжу защищать семью, — ответил он тоном, не терпящим возражений, и свалился обратно на кровать. — Мне нет дела до всего остального, включая твою жизнь. Но даже на это она просто улыбнулась: — Спасибо тебе. В ответ Занзас не сказал ни слова, тем не менее, не смог оставить без внимания её подозрительное поведение. На ум приходило два варианта: либо соплячка успела к нему привыкнуть, либо… — Только не говори, что любишь меня, — жестко предупредил мужчина, смерив Тсуну презрительным взглядом. А ведь это был вполне вероятный вариант. В Италии, ещё когда он был в её возрасте, его зачастую провожали томными взглядами, при чём не только девушки. И ничуть не потому, что он считался будущим Десятым. — Н-наверное, таки люблю… но вряд ли мы говорим об одном и том же, — мелочь, смутившись, отвернулась к окну. — Несмотря на то, что было… в прошлом, мы всё же стали союзниками. Без тебя нас бы уже убили, кроме того, я тебе доверяю. Не знаю, как иначе описать одним словом то, что я к тебе чувствую. — Ты и вправду идиотка. — Наверное, для тебя всё так и выглядит. Но по крайней мере, я знаю, что ты больше меня не ненавидишь. Он фыркнул. — Откуда такая уверенность, мусор? Тсуна даже не обратила внимания на оскорбление. — Просто знаю. — Ещё скажи, что мой цирк тоже любишь, — недоверчиво усмехнулся он, про себя отметив, что всё было как раз наоборот. Не Тсуна привыкла к нему, а он к ней. И не она любила офицеров Варии, а они её. Это было очевидно. По поведению Скуало, например. — Мы были врагами, но они хорошие ребята, — сказала она уже более уверенно, но так и не обернулась. — Особенно Скуало-сан. Они с Ямамото так хорошо поладили… Что и требовалось доказать. — Просто из-за того, что эта чертова акула признала его способности, так что не обольщайся. — Да нет, — хмыкнула она задумчиво, облокотившись на подоконник. — У него скверный характер, но сердце доброе. Насчёт остальных не могу сказать наверняка, но если на то пошло, то да, я их… — Да-да-да, я понял, — снова перебил её мужчина. — А теперь сядь и заткнись. Но Занзас прекрасно понимал, что на самом деле всё не так. После Конфликта Колец его мусор принял девчонку — в этом не было сомнений. В мафии проигравшие всегда подчинялись победителям, и в Варии все к этому привыкли… кроме него самого. Теперь у неё были не только права на титул Десятой, но и поддержка. Черт бы их побрал, предателей. Мужчина фыркнул — а затем принялся ржать. От неожиданности девушка отшатнулась и не посмела даже пикнуть, испугавшись внезапной перемены настроения. — Я сдаюсь, мелочь, — произнёс он наконец. — Ты победила. — Но… что… — Что слышала, блин. Я тебе попугай, чтобы по сто раз повторять? — Нет… но… — Меня против тебя больше никто не поддержит, а на запугивании далеко не заедешь. Такими темпами даже мой мусор в удобный момент отвернётся и бровью не поведёт. Место Десятого Вонголы твоё. Пока что. — Но… — Ещё одно «но» и я всё же тебя пришибу. Кто сказал, что мне это нравится? Я же говорил, что лучше ты, чем этот старик или смерть в постели от рук собственных подчинённых. — Ты… настолько им не доверяешь? Тот передразнил её: — Ты… до сих пор настолько наивная? Она пораженно села на кровать рядом с ним, не осознавая своих действий. Занзас фыркнул: — Вария признала тебя, мелочь. Иначе они не посмели бы против меня даже пикнуть. Тебе удастся объединить семью лучше кого бы то ни было, а сплочённость способна подавить превосходящую силу: сумасшедший мусор доказал мне это донельзя лучше. — Что ты теперь будешь делать? — спросила она шёпотом. Но ответа так и не дождалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.