ID работы: 4601902

Разве это не то, что ему нужно?

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда где-то в районе тумбочки настойчиво звонит телефон, Филипп не сразу понимает, что происходит. Трещит голова, в комнате безумно жарко, а одеяло укутывает его чуть ли не с головой. Потянувшись после долгого сна, артист протягивает руку к телефону и отвечает на звонок, на ходу стягивая с себя одеяло и открывая окно. — Привет, — знакомый голос на том конце провода. Голос который «нечего уже спасать, Филь», который «Я люблю его больше жизни, Филь», который «Нас уже ничего не связывает, забудь». А простое «привет»? Это что-то новенькое. — Здравствуй. Что-то случилось? — Нет, — односложно отвечают ему. — Зачем ты мне звонишь? — Мне нельзя просто позвонить? — Нас ничего не связывает же, ну? — Прости. Филипп молча сбрасывает, а к горлу подкатывает тошнота. Он больше не может быть тряпкой для ее шпилек. Нет, любовь никуда не делась, но оказывать ей внимание — это как застрять в огромной яме и копать еще глубже. Телефон звонит еще раз, и на этот раз на экране Лорак. Они долго болтают о какой-то ерунде, о вчерашнем походе в кино и сегодняшней встрече. — Приезжай ко мне, а? — голос Ани из веселого становится каким-то обреченным и будто скрывает за собой что-то. Что-то, что люди прячут даже от самых близких, от себя самих и всего мира — что-то личное и непризнанное. — Твой муж дома? — Нет. — Скоро буду, солнце, — ласковое прозвище выскакивает из его губ раньше, чем он мог бы предусмотреть какой-либо подтекст, но теперь это не важно. В комнате все холоднее, но окно так и остается открытым, когда мужчина отправляется в душ. Горячие струи стекают по его телу, смывая какой-то ароматный гель для душа и фруктовый шампунь, стекающий с подстриженных волос. Филиппу кажется, что все это — ненастоящее. Ему страшно задумываться о своем возрасте и о себе самом. Мог ли он раньше представить себя такую жизнь? Нет. Да он и сейчас зачастую не понимает, что происходит, частенько бьется в кошмарах ночью и принимает по три таблетки экстази за раз. Жаль только, что та, которая мысленно сподвигает его на это, не знает, что она творит. Он забывает ее рыжие волосы в дыме марихуаны, ее хриплый голос глушит виски, а стоны очередной девицы громче звука ее каблуков. Выбирая наряд, Киркоров надолго зависает перед шкафом, а потом смотрит на часы и понимает, что полчаса уже прошло. — Черт, — тихо срывается с его губ. Филипп быстро надевает синие джинсы, какую-то черную рубашку, хватает телефон и на ходу застегивает теплую куртку, спотыкаясь об незавязанные шнурки. Но как выяснилось — старания его бесполезны. На навигаторе вся дорога усеяна красным*, и он уже слышит расстроенный лепет Лорак. Еще раз посигналив черной тойоте, Киркоров заехал на бордюр.

***

— Алла, я дома, — доносится с первого этажа. Пугачева поджимает губы, спускаясь к мужу, но тут же натягивает улыбку. — Мась, — она подходит к мужу, обнимает, прижимается. Его руки сползают ниже ее талии, губы ласкают шею, — нет. — Алла, в чем дело? Что с тобой происходит? Ты целыми днями сидишь дома, ничего не ешь. Мы с тобой живем как соседи. Алла, когда мы в последний раз с тобой говорили?! Когда мы в последний раз трахались? — Галкин срывается на крик, а Алла ни слова сказать не может, она пятиться от мужа назад, из горла доносятся лишь хриплые крики, а все лицо мокрое от слез. Судорожные всхлипы грозятся перейти в истерику, только вот некому ее закатывать. Максим хлопает дверью так, что летит штукатурка. Алла кричит. Через пару часов ее нерадивый муж возвращается, кладет маленькую розочку рядом со спящей женой и целует ее в лоб. Алле снятся кошмары, она кажется самой себе синей и холодной. Она кричит во сне, дотрагиваясь до своего тела. Женщина просыпается от поцелуя мужа. В лоб целуют покойников. — Все хорошо? — привычно спрашивает ее муж, когда они вместе обедают на кухне. Они ссорятся так каждый раз, а потом мирятся и он постоянно спрашивает. Соврет? Как всегда. — Разумеется.

***

- Привет, извини я задержался. Пробки эти дурацкие, да еще и дороги замело, - с порога выдает Филипп. - Заткнись, - шепчет Лорак, отходя от двери и пропуская его в квартиру, - в холодильнике есть яичница, можешь сварить себе кофе, ты ведь опять не позавтракал. - Ты зачем меня звала, дорогуша? - усмехнулся мужчина и приветственно чмокнул Ани в щеку. - Я просто не хотела быть одна. Хмыкнув, Киркоров достает из холодильника завтрак, ставит чайник кипятиться. - Пойдем сегодня куда-нибудь? - Лорак обнимает его сзади. - Не хочу, - Филипп фыркает и садится за стол, - где мы только за последние дни не были? В кино ходили, на выставки ходили, даже в клубе стариной тряхнули! Мне сейчас только отдыхать хочется. - Бука, - Ани убирает со стола и целует его в подбородок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.