12
22 августа 2016 г., 21:52
- Лекса?!
Октавия в шоке открывает рот, рассматривая брюнетку.
С длинных мокрых волос зеленоглазой капают капельки воды, падая на грудь, руки, животик… Капают и медленно сползают по смуглой бархатистой коже вниз...
- Доброе утро, Октавия, - без тени смущения улыбается Лекса. – Кларк, можно попросить у тебя полотенце?
Я киваю, молча, не смотря на подругу, на деревянных ногах плетусь в комнату. В голове ни одной мысли. В ушах бешеный стук собственного сердца. Брюнетка шлепает мокрыми ножками следом за мной.
Достаю из шкафа полотенце и протягиваю ей.
- Кларк, - она с нежностью проводит пальчиками по моей руке, внимательно смотрит на мой растерянный взгляд. – Всё будет хорошо.
Прикрываю глаза, делаю глубокий вдох.
Это должно было произойти рано или поздно…
И пока страх окончательно не завладел мной, решительно выхожу из комнаты.
Октавии нет, медленно закрываю распахнутую входную дверь.
Она ушла…
Что она теперь думает обо мне? О нас? О нас с Лексой? Примет ли она меня сейчас? Простит за враньё?
Стою в оцепенении. С кухни доносится звяканье посудой.
Встряхнув головой, направляюсь в сторону шума.
Невольно улыбаюсь, наблюдая, как брюнетка суетливо кружится по кухне.
- Я тут немного похозяйничаю, не против?
Странные щемящие чувства окутывают меня, сдавливая грудь. Я смотрю на эту красивую девушку, разливающую кофе по чашкам, и мне так сильно хочется прижаться к ней… чтобы она развеяла все мои страхи и сомнения.
-Лекса, она ушла…
Устало сажусь на стул, кладу голову на столешницу, расползаясь по столу.
Она садится рядом, пододвигая чашку с дымящимся напитком.
- Расскажи мне, Кларк.
Я делаю глоток кофе, смотрю в зеленые глаза, и тревога исчезает.
- Я любила её всю сознательную жизнь. И врала, много врала, утаивая часть себя, часть своих эмоций.
После этих слов становится гораздо легче. Тянусь вперед лицом к теплоте её ладошки, прикрываю глаза.
- Ты мучилась столько лет, - шепчет брюнетка. – Зачем?
- Я просто трусиха, - выдыхаю, отстраняясь.
Глаза предательски начинают щипать. Часто моргаю, чтобы не расплакаться.
«Слабая, дура ты, Гриффин»
- Она всё поймет, объясни и дай ей немного времени, - Лекса тянется через стол, смахивая одинокую слезинку с моей щеки, невесомо целует в дрожащие губы. - А пока у нас выходной, предлагаю развеяться и куда-нибудь выйти. Как ты на это смотришь, Кларк? Кино? Или парк?
Она игриво улыбается.
– Или новое тату?
Лекса оказывается просто идеальной для меня девушкой во всех смыслах.
Я чудесно провожу с ней время, посмотрев сначала боевик в кинотеатре, затем пообедав в кафешке неподалеку, и в конце прогулявшись по парку. Мы разговариваем всё время, будто никак не можем насытиться общением.
Лекса, оказывается, закончила художественный колледж, умеет играть на барабанах и любит пушистых собак. Её бывшая девушка Кастия, с которой они прожили вместе три года, ушла от неё к другой, забрав с собой их общую собачку – шпица по кличке Пончик и разбитое сердце Лексы. Кастия увлекалась наркотиками, и, работая в клубе ди-джеем, часто попадала в различные нехорошие истории, и до сих пор попадает, что заставляет Лексу нервничать за неё, помогая решать серьезные проблемы с полицией и лечением в клиниках.
Я слушаю, поглощаю информацию о жизни зеленоглазой, с интересом расспрашиваю о подробностях её признания родителям в том, что она предпочитает девушек.
Всё это похоже на идеальное свидание… Внимательная Лекса, её теплый игриво-сексуальный взгляд, моё спокойствие рядом с ней…
Я влюбляюсь в неё? Или уже влюбилась??
Мысли и ощущения путаются, не давая полностью отдаться этой прекрасной брюнетке, возвращаясь к Октавии и нашему неизбежному разговору.
- Лекса, спасибо, - беру её ладошку в свою и мягко сжимаю.
Брюнетка мило улыбается в ответ и нежно целует меня в щеку.
- Поговори с ней, Кларк, и всё сразу встанет на свои места.
Я смотрю ей вслед с восхищением и смешанными чувствами гордости и ревности за то, что эта девушка была только моей почти весь день, но у меня нет прав на большее.
Вот теперь я точно знаю чего хочу.
Нервно мнусь у двери, не решаясь нажать на звонок.
Почему мне так страшно? Это же моя лучшая подруга… Подруга. Она всё поймет. Ведь так? Должна понять и принять.
Слегка трясущейся рукой нажимаю на кнопку.
Через мгновение на пороге появляется взъерошенная Октавия в махровом халате и с бутылкой пива в руках.
- Кларкиии, заходи. Я как раз заказала пиццу, - улыбается брюнетка, шире открывая дверь.
- Линк дома? – мой голос словно натянутая струна.
- Он у родителей.
Она, не смотря мне в глаза, плюхается на диван, протягивая бутылку с пивом.
- Присоединяйся.
Я медленно принимаю напиток и с опаской устраиваюсь рядом. Несколько минут мы молчим, уткнувшись в телевизор, и делая жадные глотки из стеклянной тары.
Я не выдерживаю первая, поворачиваясь к ней.
- О, ты ушла, и я не объяснила…
- Ты не обязана мне ничего объяснять. С чего? Я всего лишь твоя лучшая подруга! – Октавия гневно поджимает губы и хмурит брови, - Как, Кларк? Что случилось? Она соблазнила тебя? Не понимаю! Это же сестра Линкольна! Какого чёрта! Почему ты мне ничего не сказала, Кларк, почему…
Последние слова она произносит шепотом и залпом допивает бутылку, тянется к столу за новой.
Делаю глубокий вдох.
- Я эээ… не знаю с чего начать, О. Прости меня, прости за годы вранья… я так боялась потерять тебя… и хотела... хотела признаться, что… что...
«Твою мать, это невообразимо трудно!»
Я растерянно смотрю на напряженное лицо Октавии, на её вопросительный взгляд, устремленный на меня.
Ещё вдох.
- Что я… что я всегда любила тебя, О, не просто как подругу, но и как девушку. Это нечестно, вот так спустя столько лет тебе признаваться в этом, но я слишком боялась, что ты оттолкнешь меня…
Так же осушаю залпом бутылку, помогая пересохшему от волнения горлу.
- Любила? – она нервно теребит в руке пояс от халата. – И что? Теперь ты любишь Лексу?
Я в шоке открываю рот, уставившись на покрасневшее лицо подруги.
Я ожидала любую реакцию, но только не такую.
- Кларк, я не такая дурочка, - она с волнением проводит рукой по волосам, прикусывая нижнюю губу, - я догадывалась, я чувствовала… Ты так старательно пыталась скрыть свои очевидные эмоции ко мне… И Беллами ещё в старшей школе… он сказал, что ты засматриваешься на меня не так... я конечно не поверила тогда. Думала, он просто бесится от того, что ты отказала ему. Да и… мой брат осёл. Это известный факт. Но после его слов… всё… я всё увидела.
Она нервно выдыхает, отводит взгляд.
Я давлюсь воздухом, жадно глотая его, пытаюсь удержать рвущиеся наружу эмоции.
- О, ты знала… какого, хера, О! Было прикольно смотреть на мои страдания? Получается, что всё это время ты издевалась надо мной!
Сжимаю кулаки, стискивая пальцы сильнее, чтобы не разрыдаться.
- Нет, Кларк, я, как и ты, просто боялась… и да, эти эмоции… и это всё пугало и до сих пор пугает меня…
Я резко поднимаюсь.
Мне надо срочно на свежий воздух. Надо всё обдумать. Надо успокоиться.
- Я лучше пойду, О. Давай продолжим разговор в следующий раз… надо немного прийти в себя.
Октавия хватает меня за руку, и я падаю обратно на диван.
- Стой…
Она приближает своё лицо ко мне.
- Уже не будет всё как прежде…, - шепчет мне в губы. - Я просто…
Чувствую её мягкие теплые губы на своих.