15
30 августа 2016 г., 23:34
День свадьбы моей лучшей и любимой подруги встречает с самого утра положенной суматохой и нервами.
- Кларк, я с тобой, - бархатистый голос прямо в сердце.
За такое короткое время эта прекрасная зеленоглазка перевернула полностью мой построенный долгими годами мир. Мир безответной любви и жалости к самой себе…
Могла я представить, что смогу полюбить? Не заинтересоваться, не увлечься, не влюбиться? А по-лю-бить.
Я осознаю это внезапно. Просто смотрю на неё и понимаю, что это случилось просто так, само собой. Вместе со страстью и бешеным влечением появилось чувство теплоты и нужности.
Так быстро и так внезапно, что я просто боюсь в это поверить.
Особенно сейчас, когда я так нуждаюсь в моральной поддержке – она просто дает её мне, не прося ничего взамен. Это удивительно и ново для меня.
Я люблю Октавию многогодовой странной любовью, но чувства деформируются, смешиваются, превращаясь во что-то совсем иное, новое.
И я готова искренне порадоваться за Октавию и Линкольна.
И, наконец, радоваться за себя.
Я прижимаюсь к брюнетке всем телом, ощущая такое долгожданное счастье.
За пару недель, я так привязалась к Лексе, привыкла к её улыбке, разбросанным везде рисункам, к её мягкому голосу и пронизывающим зеленым глазам.
Мы ни разу не заговорили о нас. О наших чувствах и будущих планах. Обе – осторожно соприкасаясь душами.
- Ты выглядишь прекрасно, - Лекса, обнимает меня, нежно целуя в щеку.
- Ты тоже ничего, - широко улыбаюсь, чувствуя мягкий шлепок на своей ягодице.
Внизу нас уже ждет машина Густуса.
Как-то так получилось, что Октавия проболталась Линкольну про нас, а парень взял и ляпнул родителям, которые безумно обрадовались выбору своей дочери. И я не успела ничего понять, как за несколько дней до свадьбы уже сидела, обнимаемая Лексой, на последнем семейном совете в качестве её законной девушки. Неловкость и скованность за открытость моей сексуальной ориентации ушли очень быстро в кругу семьи Граунд, которые принимают этот факт естественно положительно.
В церкви полно народу. Я оставляю Лексу с родителями и спешу в комнату к невесте.
Октавия прекрасна и взволнованна.
Она протягивает ко мне дрожащие руки, и я крепко сжимаю их, подбадривающе улыбаясь. Поправляю непокорную прядку темных волос, убирая её со лба подруги.
- Кларк, - её голос дрожит.
- Да, О.
- Прости меня… Я такая дура.
Она смотрит на меня, с карих глаз срывается слезинка.
- Ты что? – изумленно стираю соленую дорожку, - Тушь потечет, ненормальная. И за что ты извиняешься, глупая?
- За всё… и.. за то, что посмела играть твоими чувствами. А ты… ты со мной сейчас в этот день. И мне страшно от одной мысли, что если бы тебя сейчас рядом не было.
- Это в прошлом, всё в прошлом. Я действительно счастлива, О. Счастлива за тебя! Ты такая красивая! И я, конечно, завидую Линку…
Октавия хмурится, внимательно смотрит на меня.
- Завидую по-хорошему, О. И я рада, что в этот прекрасный момент твоей жизни буду рядом, я буду рядом всегда, О. Я же твоя любимая лучшая подруга, не забывай об этом.
Протягиваю ей букет.
- А теперь срочно выбрасывай всякую ерунду из головы, и вперед навстречу своему счастью.
Мы улыбаемся друг другу, и на душе так светло, так тепло и легко, как никогда, наверное, прежде.
Свадьба проходит хорошо, без срывов. После церемонии, все перемещаются в открытое кафе с живым оркестром. Ясный солнечный день отображает внутреннее состояние, когда я, держа в руках теплую ладошку Лексы, смеюсь над шутками Густуса и ловлю счастливый взгляд Октавии.
Мы пьём шампанское, веселимся, танцуем.
Брюнетка целует мои улыбающиеся губы и самый страшный день в моей жизни, как я думала раньше, превращается в сказку.
На следующий день Лекса впервые просыпается раньше меня. Нахожу её на кухне напряженно всматривающуюся в пейзаж за окном.
Подхожу к ней, крепко обнимаю со спины, зарываясь носом в густых темных волосах.
- Доброе утро, - шепчу в шею.
Она отстраняется, рассеянно смотрит на меня, усаживаясь на стул.
В сердце непонятно откуда закрадывается странное тревожное чувство. Почему этим прекрасным утром зеленоглазая брюнетка так загадочна печальна и задумчива?
- Кларк, я должна тебе кое-что сказать, - она опускает глаза, уставившись на кружку с остывшим кофе, - должна была сказать раньше…
Внутри всё опасно сжимается.
В дверь начинают настойчиво звонить. Я вздрагиваю.
Открываю дверь, ошарашено уставившись на полицейского, стоящего на пороге квартиры.
- Здравствуйте. Я офицер Марк Брингс. Мне нужна Лекса Граунд.
- Это я, - брюнетка спокойно подходит к двери.
Смотрю на её профиль, на сжимающиеся губы, на напряженную прямую спину.
«Что, блядь, происходит?»
- Мисс Граунд, вы арестованы по статье 220 уголовного кодекса за распространение запрещенных наркотических веществ. Прошу пройти со мной в участок.
Я отрицательно мотаю головой.
- Это какая-то ошибка, - шепчу я, не веря ушам.
Лекса без единой эмоции на лице накидывает поверх майки кофту, обувает кроссовки.
-Кларк, прости… если сможешь…
Она не смотрит на меня.
- Что… что ты сделала…
Я в растерянности. Не понимаю, что происходит. Внутри начинает противно закипать раздражение и страх.
Лекса молча протягивает руки, на тонких запястьях смыкается холодное железо наручников, выходит следом за офицером.
Я шокировано смотрю в спину зеленоглазой, не веря в происходящее.
Лекса? Наркотики? Арестована?
Я ошалело натягиваю на себя первую попавшуюся под руки одежду, хватаю ключи от машины, выбегаю из дома. В груди всё клокочет, не хватает воздуха.
Залетаю в участок.
Устремляюсь к первому попавшемуся офицеру.
- Лекса, Лекса Граунд. Её только что привезли сюда. В чем дело? Мне нужно увидеть её срочно!
- Успокойтесь, мисс. Присядьте.
Я на трясущихся ногах падаю на стул, хватаюсь за голову, пытаясь прийти в себя.
«Это ошибка… ошибка…»
Полицейский роется в бумагах, куда-то уходит. Я нервно провожаю его взглядом.
Он появляется через десять мучительных минут. Вскакиваю.
- Лекса Граунд дает показания. Вы сможете увидеть её через час, мисс.
Нарезаю круги по холлу, в голове проносятся тысячи противных мыслей.
Она попросила прощение.
«За что ты, чёрт возьми, попросила прощение, Лекса?! Неужели, ты правда, сделала что-то плохое… Почему не поделилась?»
Считаю секунды, минуты… тревожно смотрю на стрелку часов, мысленно стараясь ускорить время.
Наконец, офицер подзывает меня. Заполняю какой-то дурацкий бланк, на ватных ногах следую за полицейским, который заводит меня в комнату для допросов, просит вывернуть карманы.
- У вас пять минут на разговор с заключенной, мисс.
В комнату заводят брюнетку, на ней до сих пор наручники.
Она садится на стул, отводит взгляд от меня.
Я не верю в происходящее. Так и стою, как вкопанная напротив неё.
- Лекса, объясни, - мой голос сдавленный хриплый, еле выдавливаю слова из себя.
- Кларк…, - она шумно выдыхает. – Я арестована на три года за сбыт большой партии наркотиков.
- Как? Ты…
-Я помогла Кастии. Она влипла в заварушку с одной серьезной группировкой. Она и её подруга были на очередных отходниках, если бы я не передала эту партию Бостонским наркодилерам, их просто напросто бы уничтожили.
Я медленно опускаюсь на стул напротив неё.
- Лекса…
-Кларк, я вполне осознанно совершила это. Она, понимаешь… она дорога мне… я всегда буду переживать за неё...
Она переводит взгляд на меня, и я не выдерживаю, из глаз предательски текут слезы, прожигая кожу, прожигая и сдавливая сердце.
- Ты… ты почему? Почему не сказала раньше?
- Это что-то бы изменило, Кларк? Я не хотела омрачать прекрасное время, которое мы провели вместе.
Бессилие… опустошенность…
« Какая же я дура, тупая слепая дура…»
- Ты жалеешь?
- Жалею… – она опускает глаза. Это не та Лекса, чужая, вдруг ставшая совершенно холодной. – Жалею, Кларк. Но это, - она поднимает вверх руки, заключенные в наручники, - уже не изменить.
- Что же…, - пытаюсь унять дрожь, - что же теперь…
- Жить дальше, Кларк.
В комнату заходит офицер, уводит брюнетку. И я остаюсь одна, уставившись на пустой стул напротив.
В голове громко звенит – «жалею… жалею… жалею».
Примечания:
Вот и конец.
Оставляю на Ваш суд, дорогие.
P.S. Любимка :* ты мой идейный вдохновитель)