ID работы: 4602318

Scrappy Fragments: стословки

Смешанная
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 78 Отзывы 43 В сборник Скачать

Баки, тимКэп

Настройки текста
Примечания:
— Я хочу извиниться. Наташа улыбается, качает головой и хлопает Баки по плечу. Почти по-дружески. — Не стоит. Разговор непростой, и он, конечно, не ждёт, что все пройдёт гладко. — Уверен, у тебя накопилось немало претензий. — Так и есть. Я даже могла бы их тебе предъявить в подходящий момент. Шрамы девушкам не идут. Но я не буду. — Почему? — Видела, как ты переодеваешься. Со спины. Решила, что мои шрамы ещё можно пережить. Между ними повисает молчание. Такая звенящая и горькая тишина, что в ушах грохочет. Баки не выдерживает. Шутит. — Заигрываешь? Наташа улыбается, почти по-настоящему. — Скорее сочувствую. *** Ванда не собиралась спорить со Скоттом. Просто он начал задавать слишком провокационные вопросы. Не со зла. — Не понимаю, как Клинт оказался в первом составе Мстителей. Но это нереально круто. — Он заслужил. — Но в чем его выдающиеся способности? Стреляет, конечно, классно… — А в чем, например, у Стива выдающиеся способности? — шипит Ванда с негодованием. — Он, конечно, посильнее обычных людей… — она практически сразу же прерывается. В запале спора забыла, что они в комнате не одни. Оглядывается на Барнса, затаившегося в дальнем углу на диване. С книгой. Как ему удается становиться таким незаметным? Вот уж точно выдающаяся способность. Тот ловит на себе ее взгляд. Сейчас начнется… Он, наверняка, в плане незыблемости Капитана еще похуже Уилсона. Однако, аргументация Барнса поворачивается в совсем неожиданное русло. — Стива просто не могли не позвать. Не знали, с кем связываются, — он возвращается к книге. Наивно полагает, что его оставят в покое. — В каком смысле? — Да в прямом. Ну, возникает угроза национальной безопасности. Нужно звать на помощь национального героя. Вот только это Стив. А Стив в глубине души — та еще заноза. — И что? — Скотт теряет интерес к Ванде и устремляется к Барнсу. Отчаянный. — И все. Он какое-то время ломается, у него все в порядке, отлично живет сам по себе. А потом, так уж и быть, соглашается помочь, и никто глазом моргнуть не успевает — он уже командует, всем недоволен и над всеми главный. И никуда его не денешь, пока он сам не захочет. Особенности характера. — Вот это да! — зачарованно шепчет Скотт, пересаживаясь к Барнсу на диван. — Я хочу знать все! Баки едва-заметно вздрагивает и пытается выкрутиться. — Я всего не помню. *** — Почему Ванда так тобой прониклась? Сэм смотрит прямо в глаза, и он точно не из тех, кто постесняется задавать хоть какие-то вопросы. — Не боюсь выступать против авторитетов. Молодые такое любят. — Молодые? — Сэм хмыкает. — Все хотел спросить, сам-то себя каким ощущаешь? Древним? — Как получилось, что мы говорим обо мне? — От темы уходишь. Тебе скоро, не побоюсь этого слова, сто. Не повод ли отметить? Баки молчит некоторое время. Сэм понимает, что спрашивать не стоило, но он не из тех, кто идёт на попятную. — Нет, не повод. Не вижу смысла отмечать годы, которые не проживал. Так что тут ты прав. Формально — я все ещё молод. *** — Я как-то был под майнд-контролем. Неприятная штука. Очень. И ситуация странная. Инопланетное вторжение, ребята, мнящие себя богами. Проходил в подчинении больше суток. — Миленько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.