ID работы: 4602318

Scrappy Fragments: стословки

Смешанная
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 78 Отзывы 43 В сборник Скачать

Стив, Баки, интернет

Настройки текста
Примечания:
— Все, больше никаких вещей из интернет-магазинов! Баки варит кофе по специальному рецепту и совершенно не планирует отвлекаться. Однако заявление Стива его интригует. — Почему ты вообще решил что-то заказывать в интернет-магазине? — спрашивает, внимательно наблюдая за водой в турке и таймером. — Ну, это удобно. Экономия времени. Многие сейчас так делают. — И что же пошло не так? — Баки достает из шкафчика специи, стараясь вложить в вопрос максимум заинтересованности. — Трудно с размером угадать. Вот брюки пришли узковатые, — Стив наконец-то заходит на кухню. — Но это ерунда, все можно вернуть. Баки отрывается от процесса варки кофе, несколько мгновений смотрит на Стива. — Узковатые, говоришь? Спиной повернись. Поверь мне, это твои самые удачные… ммм, гражданские брюки. Оставь их, пожалуйста. — Почему гражданские? — Потому что видно, что в твои форменные дизайнер душу вложил. Или вложила, не знаю, — кофе убегает с противным шипением, слегка обжигая ему руку. *** — Бак, ты вообще видел, что там пишут? — Семь утра. Мне все равно. — Про нас, между прочим. Баки тихо стонет, приоткрывает один глаз и смотрит на силуэт Стива, застывшего напротив окна с телефоном в руках. — И что пишут? — подушка манит гораздо сильнее, чем сомнительные утренние новости. Но уточнить стоит. — Мы с треском провалили какое-то очень важное задание и подвели мирных граждан? — Мы встречаемся, — сообщает Стив с недовольством. Баки зевает, приподнимается на локте. — Ну, мы вместе живем. И спим. И еще ходим за покупками, и даже сейчас ты ковыряешься в моем телефоне без малейшего зазрения совести. Я просто, грешным делом, тоже думал, что мы встречаемся. Но мы можем это обсудить. — Ты же знаешь, что я не об этом. Нельзя так лезть в частную жизнь. — Ну, это обратная сторона известности, — произносит Баки проверенную истину и садится на кровати. — Тебя это вообще не должно волновать. Масс медиа сейчас пойдут на любые ухищрения, только бы внимание привлечь. Все, хватит страдать ерундой, иди ко мне, раз уж ничего полезного все равно не делаешь. Стив ложится рядом с Баки, обнимает его. Все еще выглядит взволнованным. Баки забирает у него телефон. Начинает что-то строчить. — Кому пишешь? — Уилсону. Если он еще раз испортит мне утро, прохалтурит и не заберет тебя на пробежку, ему придется неделю бегать в моем обществе. И я ему эти твои статьи буду вслух зачитывать. Не поленюсь. Стив наконец-то улыбается и утыкается ему в плечо. — Дыхалки не хватит. — Хватит, не сомневайся. *** — Я тут играл в браузерную игру… — Стив, эта фраза уже слишком прекрасна сама по себе. Я уверен, что не хочу знать подробности. — Я не успел… — Видимо, от подробностей мне не спастись. — Там был твой персонаж. Я не успел его разблокировать. Не надо на меня так смотреть! Я просто делюсь с тобой своим провалом. Баки пододвигает Стиву чашку с чаем. — Стив, одумайся, пожалуйста. Ты меня в реальной жизни… успел разблокировать. Неужели тебе мало? — Конечно, мало, — Стив хватает его за руку и тянет к себе. — Всегда хочется больше. — Ну, вот только прекрати выглядеть таким недовольным. Я в ужасе от того, что вообще говорю это, но его же можно как-то купить? Или взломать? Ну, что-то в этом роде. — Ну, это самый скучный вариант. — А игры — это не скучно? Почему ты вообще этим занимаешься? — Нужно же идти в ногу со временем. Баки тихо смеется. — В таком случае, ты отстаешь. Сейчас модно не пользоваться интернетом, а наоборот полностью отрицать свою интернет-зависимость. И говорить, что в любую секунду можешь вообще от всех гаджетов отказаться. *** — Бак, ты что-нибудь слышал про фанфикшн? Баки с громким хлопком закрывает ноутбук Стива. — Нет. — А почему вздрогнул, когда я спросил? — Тебе показалось. — Опять врешь? — Так, все, — Баки наклоняется к Стиву, целует его — долго и с чувством, отстраняется на мгновение. — Я тебе обещаю незабываемый вечер, а ты за это забываешь о существовании своего вопроса. Я твою психику пытаюсь спасти. Идет? — Спрашиваешь еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.