ID работы: 4602318

Scrappy Fragments: стословки

Смешанная
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 78 Отзывы 43 В сборник Скачать

Стив, Баки. О реках

Настройки текста
— Так, давай даже начинать не будем. — Конечно, не будем. Ты же знаешь, что я прав. Стив разве что глаза не закатывает. Видно, что сдерживается с трудом. — Бак, я вовсе не подставляюсь. У меня прекрасное периферийное зрение. Я вижу всех присутствующих в помещении. А если даже — в крайнем случае — словлю пулю… — Чего мне бы очень не хотелось, — Баки скрещивает руки на груди. — … достаточно быстро приду в себя. А сам-то? Я бы это от кого угодно послушал, только не от человека, который буквально на прошлой миссии практически пролетел добрых три этажа. Если бы не моя дружеская рука. Баки ухмыляется. — Вот только не делай вид, что я бы в полете за что-нибудь не ухватился. Кстати, о полетах. Стив, ты подставляешься со страшной силой… — Ничего подобного! — Мистер «Я твой друг, но ты уж как-нибудь потом вылови меня, пожалуйста, из Потомака». Стив вздыхает, вкладывая в свой вздох максимум трагизма. — Не собираюсь это выслушивать от того, кого собственноручно вылавливал вот прямо из берлинской реки… — Шпре. — Что? — Шпре, Стив. Эта река называется Шпре. На пару мгновений комната погружается в задумчивое молчание. — Такого не может быть. Ты придумываешь. — Шпре, Стив, смирись. Капитан Америка, наплевав на мнение всей мировой общественности, героически вытащил своего друга детства из бурных вод — как звучит-то! — реки Шпре… — Когда ты так это говоришь, весь драматический пафос испаряется. Реки посреди европейских столиц не называются так… по-идиотски. — Да. История невероятно трагическая, пока не докапываешься до деталей. И завод этот несчастный стоял на берегу реки Шпре. И над рекой Шпре потом кружили вертолеты. Стив тихо смеется, доставая телефон. — Я должен это проверить! — Гугл-карты тебе в помощь. — Иди ко мне уже. Героически спасенный. Мы ведь никого не будем посвящать в эти потрясающие подробности? Баки подсаживается к Стиву, качает головой. — Я сильно подозреваю, что Сэм уже давно в курсе. Так что один-ноль в пользу Потомака. — Шпре… как так получилось вообще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.