Стив, Баки. О реках
15 января 2018 г. в 00:06
— Так, давай даже начинать не будем.
— Конечно, не будем. Ты же знаешь, что я прав.
Стив разве что глаза не закатывает. Видно, что сдерживается с трудом.
— Бак, я вовсе не подставляюсь. У меня прекрасное периферийное зрение. Я вижу всех присутствующих в помещении. А если даже — в крайнем случае — словлю пулю…
— Чего мне бы очень не хотелось, — Баки скрещивает руки на груди.
— … достаточно быстро приду в себя. А сам-то? Я бы это от кого угодно послушал, только не от человека, который буквально на прошлой миссии практически пролетел добрых три этажа. Если бы не моя дружеская рука.
Баки ухмыляется.
— Вот только не делай вид, что я бы в полете за что-нибудь не ухватился. Кстати, о полетах. Стив, ты подставляешься со страшной силой…
— Ничего подобного!
— Мистер «Я твой друг, но ты уж как-нибудь потом вылови меня, пожалуйста, из Потомака».
Стив вздыхает, вкладывая в свой вздох максимум трагизма.
— Не собираюсь это выслушивать от того, кого собственноручно вылавливал вот прямо из берлинской реки…
— Шпре.
— Что?
— Шпре, Стив. Эта река называется Шпре.
На пару мгновений комната погружается в задумчивое молчание.
— Такого не может быть. Ты придумываешь.
— Шпре, Стив, смирись. Капитан Америка, наплевав на мнение всей мировой общественности, героически вытащил своего друга детства из бурных вод — как звучит-то! — реки Шпре…
— Когда ты так это говоришь, весь драматический пафос испаряется. Реки посреди европейских столиц не называются так… по-идиотски.
— Да. История невероятно трагическая, пока не докапываешься до деталей. И завод этот несчастный стоял на берегу реки Шпре. И над рекой Шпре потом кружили вертолеты.
Стив тихо смеется, доставая телефон.
— Я должен это проверить!
— Гугл-карты тебе в помощь.
— Иди ко мне уже. Героически спасенный. Мы ведь никого не будем посвящать в эти потрясающие подробности?
Баки подсаживается к Стиву, качает головой.
— Я сильно подозреваю, что Сэм уже давно в курсе. Так что один-ноль в пользу Потомака.
— Шпре… как так получилось вообще?