ID работы: 4602345

Марс. Чужой среди своих.

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Я_ВСЁ_ВСПОМНИЛ.

Настройки текста
Вопреки ожиданиям Валентина вернулась очень рано, в пятом часу утра. Все еще спали. Она тихо прошла по коридору и подошла к дивану, где крепко и сладко спал Гордеев. Интересно, почему его присутствие ее не удивило? На лице показалась улыбка, тоненькие пальчики скользнули по его груди, по щеке и коротким волосам. Приятный запах яблок и злаков вонзился в нос Гордееву и, кажется, остался в памяти навсегда. — С добрым утром. — Мягкий и нежный голос Валентины ласково разбудил Женю, и он открыл глаза. — С добрым, я думал, ты придешь в обед. Точнее так сказал Марс. — Меня отпустили. Ночь выдалась очень тяжёлой. — Валентина так и не убирала руки с голову Евгения, а он не мог оторвать глаз от бывшей жены. — Может, сварить тебе кофе? — Нет, я не хочу, — тихо ответил он полусонным голосом. — Валя… — Что, Женя? — Он тоже прикоснулся своей теплой ладонью к её холодной, как лед щеке. — Иногда ты приходила ко мне во сне. — Да? — Валентина не переставала улыбаться, — и что я тем делала? — Мы, мы, мы… — Неуверенно ответил он. — Мы целовались с тобой, вот так, — Евгений притянул к себе Валентину, привстал и немного неуклюже поцеловал ее, словно это был не взрослый мужчина, а девятиклассник, который поцеловал взрослую женщину, гораздо старше его. — Женя, Женя, перестань, прошу тебя. — Я не могу. — Он прижал ее к себе, обнял и повалил на диван, рука скользнула по ее белой блузке и остановилась на талии. — Прекрати, ты женат. — Прохрапела Валентина. — Тебя Лера не просто убьет, она тебя кастрирует, Гордеев. — Почему-то накатил смех, может потому, что Гордеева она не могла воспринимать всерьез. — Ну, чего ты? — Спросил он. — Прости, Женя. — Она не переставала смеяться. — Валя, — Гордеев начал целовать ее шею, спускаясь все ниже и ниже к груди. — Прекрати, сейчас Марс проснется. — Он спит, крепко спит… — Женя… — Покорно простонала она, отвечая на его горячие прикосновения холодным взглядом. — Не надо, прошу тебя. Евгений отпустил Валентину из своих тисков и сел рядом. Она сжала его руку и положило голову ему на плечо. Они сидели молча, Женя смотрел на стенку, без каких-либо эмоций, а Валя прижималась к нему. — Устала после работы? — Наконец спросил Евгений. — Да, очень. — Тут же ответила Валентина. — Тогда завтрак за мной. — Спасибо, Женечка. Пожалуй, я приму душ. Легкой походкой она прошла в свою комнату. Буквально через минуту вышла в легком полупрозрачном бежевом халатике с полотенцем в руках. Мужчина привстал и еле оторвал взгляд от стройной блондинки. «Прелесть, » — сказал он себе и ушел на кухню. Марс проснулся, когда Евгений уже сварил кашу (на этом настояла Валентина). Мальчик поздоровался и сел на свое место. Вскоре подошла и Валентина, она все еще была в халатике и с мокрыми волосами. И все тот же запах яблока и злаков. — Ты на работу не опоздаешь? — Нет. А что, переживаешь за меня? — Нагло спросил Гордеев, совсем забыв про Марса. /Смотри-ка, а он…/ «Заткнись, Руди. Между ними ничего не было и не будет» /Ты так уверен? Вдохни поглубже, чем пахнет? / Марс набрал полные легкие воздуха и закрыл глаза. /Запах страсти, звериный запах пошлости. Ты не можешь не чувствовать…/ -Ух, вкусная каша! — Сказал Марс, все еще не открывая глаза. — Может добавки? — Ласково спросил Евгений. — Нет, спасибо, Евгений Николаевич. — Может перейдем на «ты»? — М-м-м, — Марс помялся, опустив голову. — Мам, можно я пойду, меня Ремиль приглашал к себе в гости? — Да. Конечно. А Евгению Николаевичу пора на работу. — Она так же мило, встала за раковину и принялась мыть посуду, Евгений начал вытирать тарелки. — Так ты говоришь, мамин знакомый? — Ремиль разливал чай по кружкам и внимательно слушал своего друга. — Да, не нравиться он мне. Совсем не нравиться. Мне кажется между ними что-то может быть. — Так это же не плохо, — Ремиль, хотел закончить свою мысль, но Марс его тут же перебил. — Он женат. — Понятно. Ты, как понимаю, пришёл за советом? — Марсик усмехнулся. — Нет, пусть они разбираются сами. Я пришёл поговорить. Тут вот прочёл одну школьную книгу и мне интересно твое мнение. — Книга? Тебе не надоело? — Ты сам говорил, что книги — это целые миры, заключённые на бумаге и ждущие, что бы их прочитали. — И я не отказываюсь от своих слов. Но ты пойми, в этих мирах не все реально. Ты не боишься потом разочароваться в собственной жизни? — Не знаю… — И все же ты пришёл за советом. — Ремиль, что мне делать? — Жить, мой дорогой друг. Жить и помнить, что ты жив. — Как в книге «Вино из одуванчиков»? — Да, как в этом чудесном романе. Марс обнял Ремиля, прикоснулся нежной щекой к его трехдневной щетине. Руки скрестил на спине, прижал к себе Зубова и, почти незаметно, всхлипнул. Впервые он почувствовал себя погруженным в пустоту. Впервые все его разложенные по полочкам чувства перемешались, хлынули бурным потоком. По коже пробежали мурашки. Резко стало холодно, и Марс закрыл глаза, старался сдерживать этот поток. Старался не о чём не думать. /Я тебе помогу, я его задержу. Я задержу поток твоих чувств. Только мне нужна твоя помощь, сосредоточься! / — Ремиль. — Что такое? — Я понял. Я все понял! Я всё вспомнил… Марс просидел у Ремиля до самого вечера, а после спустился к себе. Закрылся в комнате и стал усердно что-то писать. Ручка зверски скрипела под напором, Марс своим мелким подчерком выводил на страницах своей тетради буквы, которые сплетались в слова. Слова становились предложениями, а предложения текстом. Почти что не связным и нереальным. Скорее это похоже на записки сумасшедшего. Но голос Руди в голове Марса все заставлял и заставлял писать. Переносить на бумагу все мысли: Этот запах жара, этот запах медленной смерти. Но нет, ты не умрешь, мой дорогой малыш. Сегодня не время умирать. Сегодня — время жить. Это твоё спасение и это же твое проклятье. Ты не увидишь покоя, ведь ты рядом со мной. Ты не увидишь любви, ведь моя стена нерушима. Ты не сможешь дышать, ведь я твой океан. Но не время умирать, время уходить. Оставить меня, отречься от своих грехов. Мальчик мой, время покинуть АД! Время отправиться в рай, в пустой, бессмысленный рай. Без сил Марс упал на стол, тяжёлое дыхание — единственное, что нарушало тишину. Легкие буквально разрывало на части, голова становилась тяжёлой. Пальцы закостенели, а кожа покрылась толстым слоем льда. Глаза сменили привычный зелёный цвет на ядовито жёлтый. Ногти вдруг выросли, заострились. Темнота съела все. Темнота. Темнота! Темнота и больше ничего! Приклоняйся перед ней. Встань на колени перед НИМ. Родился наследник, родился МАРС! И теперь ОН знает всё, он всё вспомнил! ОН_ВСЁ_ВСПОМНИЛ_!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.