ID работы: 4602432

Мой личный демон из соседней комнаты

Смешанная
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая. Первое знакомство, или Это моя комната! 1. Несчастный случай.

Настройки текста
      Несколько месяцев непосильной работы окупились в виде ключей от собственной квартиры. Пусть жильё располагает в себе всего двенадцать квадратных метров, вмещающих кухню, ванную комнату, совмещенную с туалетом, и небольшую комнату, но зато оно было целиком и полностью его собственностью. Он сам будет оплачивать свое проживание и не будет никого стеснять.       «Ну, очень даже неплохо для первого раза», — так оценил свое приобретение Шиндо, когда впервые ступил на порог собственной квартиры. Тогда он еще и не представлял, что слово «собственной» здесь не совсем уместно. Но об этом потом. А сейчас новоиспеченный хозяин квартиры разбирал тяжелые сумки, которых, к счастью, было не так много. Такуто славился своей тягой к чистоте и порядку, с которой могла сравниться лишь любовь к музыке. Дома у него было даже собственное фортепиано, но взять с собой в дорогу такой громоздкий инструмент, к сожалению, было невозможно.       Шиндо распаковывал очередную сумку. В ней были запрятаны те книги, которые он любил почитать на досуге — чаще всего, это были детективы или мистические истории, — он ещё с детства любил всё сверхъестественное, — как вдруг на кухне послышался шорох и какая-то возня. Парень прислушался, — ничего. — Может, у соседей собака есть, вот она и возится там с чем-то, — предположил студент и продолжил раскладывать книги по полочкам — предыдущие владельцы оставили после себя много мебели. Она была хоть и немного потрепанной, но зато ему теперь не придется тратиться на столь необходимые предметы обихода, как: стол, шкаф, парочка стульев, холодильник и даже кровать осталась здесь. Теперь не придется спать на полу. А вот телевизор придется купить. Но это будет не скоро. Да и нет в нем особой надобности, ведь Шиндо приехал со своим компьютером, точнее его должны будут привезти через недельку, тогда к нему собирались и старые друзья наведаться. Подумав о своих родных и близких, Шиндо немного приуныл, ведь теперь они будут жить уже не так близко, как раньше, — всё будет по-другому. Даже школу пришлось сменить. Такуто был уже на втором году обучения в старшей школе. Благо, сейчас летние каникулы, и есть достаточно времени, чтобы освоиться на новом месте.       Раздался очередной шорох со стороны кухни, — Шиндо уже решил попросту не обращать на это внимания, — но на этот раз всё не ограничилось простой возней и шуршанием, — теперь Такуто расслышал и тихие, но четкие звуки шагов, затем послышалось подозрительное звяканье, а потом что-то с грохотом упало на пол, — послышался звон разбитой посуды. Шиндо, не помня себя от волнения, бросился на кухню. Оказавшись на месте, он увидел такую картину: на полу, покосившись на бок лежала картонная коробка, возле нее по кругу были разбросаны осколки разбившейся посуды. В помещении же никого не было. Даже форточка была закрыта. Ни что на кухне не указывало на присутствие кого-то еще. А ведь коробка не могла просто так взять и свалиться, — парень точно помнил, что положил ее не на край стола, а примерно на середину, но поближе к стене, куда упирался край столешницы. Коробка же теперь лежала на полу по другую сторону от стола.       Парень нагнулся, чтобы приподнять коробку и посмотреть на состояние находящейся в ней когда-то посуды. Уцелели только две кружки и одна тарелка — всё остальное разбилось на осколки либо сильно треснуло. Придется вечером идти в магазин за новой посудой, заодно нужно будет купить мыло и другие средства гигиены, а пока можно будет прожить и так, ничего страшного. Привезенных палочек для еды должно хватить на пару дней, так что есть руками не придется.       Собрав все осколки, парень убрал их обратно в коробку, из которой выложил всю уцелевшую посуду, чтобы потом выбросить вместе с коробкой по дороге из дома. Вечером Шиндо собирался наведаться в магазин, а заодно он пройдет мимо своей новой школы.       Разбирать свои вещи парень закончил только к семи часам. Уже начало темнеть. Такуто, взяв деньги и коробку с разбитой посудой, вышел из квартиры.       Выходя из подъезда, Шиндо столкнулся у дверей с парнем, немногим младше его. От неожиданности Такуто выпустил из рук коробку. Та с приглушенным дребезгом упала на асфальт. Несколько осколков разлетелись в разные стороны. Парень же, с которым столкнулся Шиндо, не удержав равновесия, отлетел на пару метров, свалившись с крыльца и сильно ударившись филейной частью об асфальт.       Такуто повезло больше — он устоял на ногах. Но ему, все равно, не удалось избежать удара затылком о дверь подъезда. Он так стоял, облокотившись о нее, приходя в себя и потирая ушибленный затылок, — Только бы не сотрясение! — Через пару секунд, отойдя от удара, он опустил глаза и посмотрел, как незадачливый бегун, потирая пострадавшую часть тела, поднимается с земли. У незнакомца были лохматые каштановые волосы и большие голубые глаза. Казалось, будто они удивлялись всему в этом мире. Или может это только кажется? Ведь от неожиданности и не так глаза вылупишь. Дальше его взгляд скользнул к первой ступеньке крыльца, рядом с которой валялась его коробка, а вокруг были разбросаны осколки стекла и керамики. — Ой, простите меня, пожалуйста, — извиняясь, поднял свои, до сих пор чем-то испуганные, глаза. Блин, словно маленький ребенок! — Я сейчас же всё соберу!       Он уже было протянул свою ладонь к острым осколкам, как его руку перехватили. — Ты что это выдумал? Порезаться хочешь?! — чуть поднял голос Шиндо, чего обычно никогда не делал, да и вообще предпочитал всегда следить за своими эмоциями в разговоре. Глаза паренька расширились в изумлении. — Пр-простите!.. — И зачем ты это мне говоришь? -уже чуть мягче сказал Шиндо, отпуская руку мальчика и, не дожидаясь ответа на свой риторический вопрос, достал из кармана джинс платок и принялся осторожно собирать и складывать обратно в коробку осколки посуды. Скоро к нему всё-таки присоединился тот парень, используя вместо платка полотенце, что висело у него на шее.       Закончив это дело, Такуто убрал платок и собирался было уже поднять коробку, как её схватил шатен. — Ну, хоть что-то сделаю в знак извинения! — произнес он и понес свою ношу в сторону контейнеров для мусора. — Эй, — догнал его Шиндо, — а откуда ты знаешь, что я собирался это выкидывать? — он указал на коробку в руках шатена. — Интуиция! — еще шире улыбнулся тот и, выкинув коробку, добавил. — Кроме того, а куда бы вы ещё понесли осколки разбитой посуды? — И то верно, — согласился с парнем Шиндо.       Попрощавшись с новым знакомым, Такуто побежал в ближайший хозяйственный магазин. Тучи над головой сгущались, и Шиндо боялся не успеть до дождя. Где-то в далеке громыхнуло. Похоже, погода настроена серьезно.

* * *

      Ближайший хозяйственный магазин Шиндо отыскал до дождя. Но стоило ему выйти с тяжелыми сумками и коробкой в руках, как разразилась настоящая буря. Деревья загибались под порывами ветра. В ушах стоял пронзающий вой. В воздух поднялись столбы пыли, ухудшая обзор и отдаваясь резью в глазах. Ветер был на столь сильным, что дышать было трудно. Он не прошел и полпути к дому, как пошел ливень, а в далеке сверкнула молния. Шиндо еле стоял на ногах. Его единственным желанием сейчас было оказаться у себя дома в теплой постели с чашечкой горячего чая в одной руке и любимой книжкой в другой.       Подойдя достаточно близко к дому, Шиндо было подумал: «Ну вот, осталось совсем немного!». Как вдруг он почувствовал, как по его телу прошелся неслабый заряд. В него ударила молния. Пораженное тело с приглушенным хлопком рухнуло на мокрую землю. Пакеты и коробка с новым набором посуды упали недалеко от него. Через некоторое время вокруг образовалась глубокая лужа. Все пакеты были измазаны в грязи, а про одежду вообще лучше не говорить. Волосы растрепались и теперь мокрыми прядями спадали на лицо. Голова была повернута на бок. Ничего не выражающие глаза были открыты, но в них не было видно никаких эмоций. Они были пусты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.