ID работы: 4602594

Звездный день

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она долго ждала своего мастера, сидя в коридоре. За это время, кажется, девушка успела сделать все, что только могла. Она перелистала всю стопку журналов про технику и теперь пришло время коснуться высокой моды. Какая девушка не мечтала появиться на обложке дорогого журнала? Конечно, для этого нужно было иметь фигуру, внешность и фотогеничность. И самое главное — хороший старт или большие связи. И тогда можно стать где захочешь, когда захочешь и кем захочешь. Только вот кому это было нужно? Скептически просматривая этот журнал, она то и дело отмечала самые незначительные детали на фотографиях: как стоит нога, как согнута рука в плече или локте, как кисть повернута к человеку. Вздохнув, она взяла очередной журнал, уже даже не всматриваясь в лица, перелистывала по несколько страниц вновь и вновь, пока не заметила удивительную серию снимков. Наверное, в наши дни такое можно увидеть сплошь и рядом, но почему-то именно эти фотографии зацепили девушку: женщина с короткой черной стрижкой сидела на краю ванной, а прямо за ней куда-то чуть дальше камеры смотрел парень. Его волосы казались удивительно естественными, каким-то особенным даром природы. Длинные каштановые пряди частично намокли от воды, губы слегка приоткрыты, но его взгляд с каждой секундой казался все решительнее. И глаза были такими необычными и ярко синими… — Лина, ты чего сидишь? Проходи, ждем только тебя! — послышался голос из открывшейся двери гримерки. — Алис, а можно этот журнал с собой взять? Тут столько интересных идей для фотосессии! — она дружелюбно улыбнулась, захлопнув журнал, и как можно скорее отправилась внутрь, чтобы приготовиться к своей первой настоящей фотосессии. Конечно, никто не увидит этих фотографий на страницах модного журнала, но себя порадовать уж очень хотелось. Тем более, что еще в детстве ее постоянно звали в модели. Тогда она действительно была прекрасна: светлые вьющиеся волосы, яркие глаза с медовый отливом, по-детски пухлое лицо и вечная белозубая улыбка. Правда с годами все это здорово поменялось. Как только она стала становиться девушкой, резко набрала небольшой вес, который особенно был виден на ногах и бедрах, волосы стали гораздо темнее, хотя летом все равно выгорали и тогда она была похожа на ту маленькую девочку, только без улыбки и тех локонов. — Так, под те платья я предлагаю оставить волосы распущенными. Разве что сделаем крупные локоны. А вот макияж сделаем поярче… Это твоя первая фотосессия? — Да. Сейчас это стало популярно, вот и я решила попробовать… Мне друзья подарили на день рождения. Кто знает, что из этого получится? — Поверь, ты будешь самой красивой. И фотографа тебе дали замечательного. Он многих наших моделей фотографировал для иностранных журналов. Так что тебе крупно повезло. А ты вообще учишься, да? — Ага, год остался. — А потом куда? — Родители хотят отправить меня куда-нибудь в сторону бизнеса, руководства и денег. Я же сама хочу стать журналистом. Раньше на дизайнера хотела, но я не умею совсем рисовать. — Это не проблема. Я сейчас тоже борюсь за жизнь младшей сестренки. Она собирается на архитектора, а родители всегда делают все по своему. Мой тебе совет: сделай тату на пальцах и тебя точно не возьмут учиться на экономиста. А даже если и возьмут, то будущего у тебя нет. — Я как раз хотела сделать тату, — рассмеялась девушка, но вскоре замолчала. В комнате появился еще один человек. — Это Карина, она будет тебя красить. Так что вдвоем мы управимся быстро. А ты пока настраивайся на фотосессию, — девушки негромко включили радио, и комната быстро заполнилась легкой летней музыкой. Постепенно сидеть на одном и том же месте оказалось для нее слишком трудным занятием. Для такой вот постановочной фотосессии все было готово за час. И вот уже светлые волосы лежали крупными локонами, а лицо и вовсе изменилось при помощи стрелок, различных теней, румян и блеска для губ. А когда на голове закрепили корону, то девушка и вовсе выпрямилась, принимая царскую осанку. И только когда девушка ушла переодеваться, то поняла, каким же подарком судьбы был тот час спокойствия! — Привет. Давай познакомимся. Меня зовут Паша. А тебя как? Сегодня я твой фотограф, — на вид парню было лет 27, не больше. Высокий, слегка худощавый, взгляд быстрый, уверенный. Он почти не улыбался, осматривая девушку со стороны, забавно поправляя узкие очки на носу. Чем-то он напоминал кролика из Винни Пуха. -Линда… Но можно Лина. — А друзья тебя как называют? — Ли-ли. — Что ж, тогда одевай туфли и пойдем в студию. Нам еще свет настроить нужно, — он встал, выходя из гримерке. А тем временем Линда, еле стояла на высоких каблуках, подбирая красное платье с длинными шлейфом. Чуть пошатываясь, неуверенно отправилась вслед за парнем по темному коридору в поисках нужной комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.