ID работы: 4602594

Звездный день

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце уже давно перестало настойчиво светить в ее окно. Привычка вставать рано по выходным исчезла уже на второй день каникул. И теперь, перепутав день с ночью, она озадаченно смотрела на свой телефон. Первое время экран казался слишком ярким, цифры расплывались. Она на ощупь надела свои тапочки и прошлась вперед по пустой квартире. Иногда такое ложное одиночество казалось чуть ли не самым лучшим на земле. Близких друзей в городе не было, а родители работали до поздней ночи, а уезжали рано утром. И все было даже лучше некуда. В холодильнике была еда, на столе - немного денег. Еще один пустой и бесполезный день. А может он и не был таковым? Линда вернулась в комнату и открыла занавески, затем окно. После сна в спальне было слишком душно. Достав одну книжку из под кровати, она вернулась на кухню и быстро сделала себе чай. Девочки ее возраста чаще всего читали романы и научную фантастику, смотрели зарубежные сериалы и тащились от грустных песен. А вот она в очередной раз, зарекаясь больше никогда не читать ничего о магии, стояла словно завороженная в скупке книг и изучала старинные переплеты книг. Конечно, там были и новые издания, только ценности они никакой не представляли, а вот эти напротив привлекали девушку. Пожелтевшие страницы, записки, пометки. Эта книга казалась и вовсе чем-то вроде божественного послания. Внутри даже было подписано: дорогой Лине от преданного С. А ниже даже чей-то номер приписан карандашом. Только часть была стерта. А вот первые три были выведены так ярко, словно их только что написали. Читая страницу за страницей, в голове невольно всплыло, как несколько лет назад она случайно забрела в мистический магазинчик в самом центре города. Как ни странно, людей там было довольно много и каждый был чем-то занят. А уж сколько необычных вещей она нашла в нем, начиная от различных амулетов и заканчивая ритуальными предметами, картами таро и частями тел животных. Тогда она вышла оттуда с каким-то необоснованным чувством страха и долго сидела в сквере. Неужели столько людей этим занимается? Неужели все они верят в существование чего-то потустороннего. А ведь самое удивительное, что почти все они внешне были похожи на обычных людей. Никаких черных плащей, ярких платков, сотен амулетов и волшебных палочек. Может в этом и заключается весь человеческий успех? Время идет, а Линда так и не смогла понять, что движет человеческими судьбами: Магия или Самообман? Только вот люди верили и в то, и в другое. Вздохнув, девушка по привычке замяла уголок книги га том месте, где закончила читать и тут же закрыла ее, вновь взглянув на часы. Времени на то, чтобы одеться оставалось совсем немного. Через час она должна быть в метро и ждать свою подругу. В планах было пройтись по магазинам и зайти в любимое кафе или же кальянную. Ближе к вечеру они точно поймут хватит ли на это сил. Ведь обойти два огромных торговых комплекса еще надо было дать ума. Вот уж действительно сложное занятие! Линда на скорую руку заварила большую чашку чая и поспешила выйти на небольшой балкон. Даже в тени оказалось на удивление жарко для весеннего месяца. На улице медленно распускалась сирень и желтые одуванчики. Год оказался аномально горячим. Вскоре девушка уже стояла у закрытой двери и пыталась уместить ключи в маленькую сумочку, где уже теснились телефон, наушники, кошелек и всякие девичьи мелочи, которые в ее возрасте казались необходимыми. Она побежала до остановки и остановила привычную желтую маршрутку, в которой ездила каждое утро на учебу. Линда даже запомнила всех водителей и часть пассажиров. Не потому что они ей нравились, а скорее наоборот надоедали. В жару и в холод, в давке и с запотевшими стеклами ей приходилось наблюдать одни и те же лица, привычные пейзажи и знакомые улицы, по которым каждое утро автобус тащился мучительно медленно. Несмотря на все это, она заметила еще одного парня, который приглянулся ей еще прошлым летом. Высокий, статный, острый нос, приоткрытые губы, зеленые глаза и удивительные светлые волосы. Почему то только такой типаж ее и привлекал в последнее время. Тогда она даже выронила часть вещей из рук. Он же только косо взглянул на девочку и, словно ничего не произошло, пошёл дальше, слушая какой-то незнакомый трек. А вот Линда долго не могла опомниться, ведь таких людей в реальной жизни встретить удавалось крайне редко. Иногда, когда она возвращалась слишком поздно, то ехала вместе с ним в одной маршрутке. Но так ни разу с ним вместе не сидела, разве что только смотрела с трогательным обожанием на него с задних сидений. Однажды он вошел с какой-то женщиной. Еле-еле успокоив себя, что это его мать, она прислушивалась к его приятном баритону. Но такие случайные встречи стали происходить все чаще и чаще, что приятно удивляло девушку. В последнее время она даже была настроена на то, чтобы с ним познакомиться. - Света! - увидев подругу еще издалека, она весело замахала ей рукой и даже быстрее зашагала навстречу. Ветер издевался на её волосами, которые Лина так не любила собирать в хвост даже дома. Девушки скорее зашли внутрь и стали спускаться по эскалатору, задорно обсуждая планы на лето. Кто куда поедет и чем будет заниматься. Кто приглашал пройтись, а кто звал к себе с ночевкой в загородный дом. Света всегда говорила оживленно, почти никогда не прерываясь. Несмотря на то, что у нее был маленький рост и довольно типичная внешность, она привлекала к себе внимание своим, что называется, внутренним богатым миром. Немного не такая, как все, с вечно горящими зелеными глазами, темными каштановыми волосами, пухлыми щечками и вечно больной головой. Она все говорила и говорила обо всем: о своих чувствах, о парнях, которые бегали за ней просто сотнями, об учебе и о прекрасном будущем, которое будет ждать всех. Не думайте, что этом у Линды очень однообразная жизнь и серая внешность, скорее как раз наоборот. Просто люди всегда носились вокруг нее, но никогда не задерживались рядом на долгое время. Красота ничем не помогала девушке и вряд ли поможет когда-нибудь где-то, кроме модельной карьеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.