ID работы: 4602633

The Dark Heir

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Это было похоже на сон, беспокойный и абсолютно неправдоподобный. Тот тип сна, когда вы вдруг совершенно точно понимаете, что спите, потому что происходящее невероятно даже для причуды уставшего мозга. Фантазия об исцелившемся Джокере, ставшим мэром Готэма, менее смехотворна, чем смерть Брюса Уэйна. Смерть Бэтмена. Найтвинг даже не собирался быть здесь этим вечером. Тим и Дэмиен вполне справлялись в последнее отсутствие Брюса по делам Лиги. Конечно, с учетом как ладят эти двое, можно было бы избежать многих сложностей, но конечный результат в основном оправдывал средства. Ему пришло сообщение «Ты нужен». Дик хмыкнул. Пусть Дэмиен скажет это ему в лицо. Из-за всей этой хрени с временными изменениями и объединениями реальностей он итак проводил в Готэме все сводное время. Но не сегодня. Альфред настоял, чтобы он отдохнул. «Всего один вечер, Мастер Дик. Съездите в Бладхейвен, заберите, в конце концов, свои вещи и возвращайтесь. И никаких «но». За один вечер Готэм не рухнет». Какая ирония. И сейчас, глядя на Супермена с телом его отца и, пытающуюся сдержать всхлипы Чудо-женщину, Дику хотелось рассмеяться. Или проснуться. Что угодно, только не смотреть на ошметки плаща, волочащегося по полу. В его голове тысячи слов, миллионы вопросов и бессчетное количество нелестных прилагательных. Но все, что вылетает из его рта еле слышное «О, Боже» и «Нет». Грейсон пытается собраться, из того, что еще осталось. Ради Альфреда и Тима, которые онемели от ужаса и горя. Тим начинает плакать. Альфред садится на стул. А Дик задает вопросы. Пытается найти хотя бы крошечный шанс, хоть что-то, что указывало бы на то, что это не Брюс. С ними уже проделывали подобное. Найтвинг бьет сильнее. Пока не разбивает костяшки и не видит кровь. Пока рука не становится похожа на кровавое месиво. Но он все равно ничего не чувствует. Только пустоту. Он так и не помыл руки после того, как кинул пригоршню земли на гроб. Кулак впечатывается в стену настолько сильно, что у его ног собралась высокая горка штукатурки. Стулья летят в стену. Он порезал ногу об осколок зеркала, валяющегося в ванной. Дика никто не беспокоит. У каждого своя скорбь. Джейсон заливает горе алкоголем. Тим патрулирует. Дэмиен не делает ничего, просто смотрит в стену и сжимает значок Робина. Альфред убирает. Альфред готовит. Альфред стирает. Альфред делает все, что делал Альфред. Альфред не разговаривает. А Грейсон злится. Его переполняет ярость. Настолько сильная и глубокая, что все видится ему в красных тонах. Первобытная. Та, которая охватывала людей, когда не было ни норм, ни морали. Он зол на Лигу Справедливости, он зол на Брюса, он зол на себя. Он невероятно зол на Вселенную. Ричард кладет к могиле букет и маску. Маску Найтвинга. Это совсем не то, чего он хотел. Это то, от чего он бежал. Но это единственное, что он может сделать. Как бы тщательно он не прятался, это его наследие. И он примет его с честью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.