ID работы: 4602669

Алое солнце

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая. Вирус.

Настройки текста
Противный звук электроприбора разносился по небольшой серой комнате, оповещая хозяйку о том, что настал новый день и нужно приниматься за работу. С силой треснув по будильнику блондинка накрыла голову покрывалом, пытаясь вернуться в тот замечательный сон о Земле, но это адское устройство явно не хотело сдаваться, прогоняя последние остатки сна. Недовольно фыркнув девушка все таки поднялась с кровати и, собрав непослушные волосы в косу, направилась в ванную комнату, где быстро оплеснула лицо прохладной водой, а затем потянулась за зубной щеткой, стараясь успеть почистить зубы, пока отведенный ей утренний запас воды не подошел к концу. Приведя себя в порядок девушка вышла в некое подобие гостиной, а если быть точнее в комнату, чуть больших размеров, чем ее спальня, окрашенную в тот же серый цвет, впрочем как и все на Ковчеге, в которой стоял небольшой, потрепанный временем диван, столик, больше походивший на кусок метала и проектор, с помощью которого блондинка вместе со своей семьей могла смотреть старые фильмы или записи спортивных игр, которые когда- то проводились на Земле. Оглядевшись по сторонам, Кларк поняла, что родители уже на работе, ну или они еще даже не возвращались. Гриффины- еще те трудоголики. Накинув поверх бледно- розовой майки серую кофту, которая была порвана в некоторых местах, девушка покинула "квартиру", заперев дверь ключом- картой. Получив свою порцию завтрака в столовой, Гриффин оглянулась по сторонам в поисках друга, который уже сидел за их любимым столом. - Доброе утро. Как спалось?- как всегда весело поинтересовался Уэлс. - Для тебя каждое утро доброе, и как тебе это только удается?- Кларк всегда поражалась тому как легко ее другу давалось утро, в отличие от нее самой. Она его терпеть не могла. - Просто нужно видеть во всем свои плюсы.- парень улыбнулся своей самой искренней улыбкой от которой даже уголки губ Кларк поползли вверх. В этом был весь Уэлс: всегда веселый, всегда добрый, всегда готовый придти на помощь. Настоящий друг. - Ну и какой же плюс в этом утре?- поинтересовалась блондинка, ковыряясь ложкой в неком подобие каши, от которой у девушки совсем пропал аппетит. - Мне кажется, что сегодня меня точно возьмут в кадеты. Я слышал как отец разговаривал с капитаном Минхо.- прошептал Джаха, потирая руки. - Уэлс, это отличная новость.- прошептала в ответ Гриффин, отталкивая тарелку с жижей с торону. - Я знаю, только ни кому не рассказывай! - Кому я могу рассказать?- удивилась девушка, а затем быстро продолжила,- Слушай, мне уже пора идти, встретимся потом, расскажешь как все прошло.- блондинка поставила тарелку на поднос и, попрощавшись с другом, отнесла ее к месту сдачи посуды, а затем направилась в медицинский отсек, где ее уже ждал доктор Лахири. Кларк любила свою работу. Наверное, это одна из немногих вещей что ей нравилась. Здесь она могла помогать людям, иногда лекарством, иногда словами. У нее это всегда хорошо получалось. И это давало ей понять, что она все- таки что- то значит в этом огромном космическом пространстве, что она не просто точка, заключенная в жестяной коробке. - Кларк, наконец- то ты здесь. Сегодня у меня выдалась тяжелая ночка: трое человек с инженерной станции подхватили какой- то вирус и я не уверен, что мы сталкивались с ним раньше, поэтому я поместил их под карантин пока не придут их анализы и мы точно не выясним с чем имеем дело.- устало проговорил доктор Лахири, потирая переносицу.- Я пойду немного отдохну, а ты пока обойди всех пациентов.- мужчина снял стетоскоп, положил его на свой стол, заполненный горою бумаг и покинул комнату. Накинув на себя потрепанный халатик на левом кармане которого были вышиты три красные буквы "МРК", которые означали "Медицинский Работник Ковчега", Кларк приступила к своей работе. Обойдя всех пациентов девушка принялась рассортировывать лекарство. Его было не слишком много, так что где- то приходилось экономить, а кому- то не додать. Это больше всего выводило блондинку из себя. Как можно кому- то не дать лекарство, если человек в этом нуждается? Но таковы законы Ковчега: экономия во имя спасения оставшегося человечества. Через несколько часов доктор Лахири, как и обещал, вернулся к своей работе, а Кларк уже собиралась уходить, но тяжелый вздох мужчины остановил ее. Девушка сразу поняла, что что- то не так. -В чем дело, доктор Лахири?- блондинка внимательно посмотрела на пожилого мужчину, эмоции на лице которого сменялись одна за другой. - Случилось то, чего я больше всего боялся,- после минуты молчания начал он,- пришли результаты анализов этих троих. - Неужели все так плохо?- Кларк молча смотрела на мужчину, ожидая ответа. - Я не встречал раньше таких симптомов, и хуже того этот вирус заразен.- с каждым словом голос доктора становился все тяжелее, а лицо мрачнее. - Нужно найти всех кто как- либо контактировал с ними и отправить их в карантин пока не стало слишком поздно.- мысли заметались в голове Кларк, одна хуже другой. - Да, именно так мы и поступим. Нужно обойти каждого жителя Ковчега и проверить их на наличие симптомов, если у кого- то они обнаружатся немедленно приводи их сюда. А пока я пойду к твоей маме, может она сможет быстро найти вакцину.- скомандовал мужчина и быстро покинул мед. отсек. Недолго думая блондинка последовала его примеру, и начала обход жителей. Впереди ее ждала долгая ночка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.