ID работы: 4602669

Алое солнце

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть вторая. Обнаружение.

Настройки текста
Уже более двух часов девушка занималась обходом всех жителей Ковчега. К счастью, людей с похожими симптомами оказалось немного, но проблема с поиском лекарства все еще оставалась нерешенной. - Так, хорошо, похоже, что у вас нет симптомов, но если вдруг что-то проявится- незамедлительно пройдите в медицинский отсек.- немного устало проговорила блондинка, снимая с лица врачебную маску. Покинув очередную "квартиру", Кларк направилась дальше. Остановившись перед дверью на которой красовался номерной знак девушка тяжело выдохнула и, постучав пару раз, зашла в помещение, не дожидаясь ответа. - Здравствуйте, я Кларк Гриффин, младший медицинский работник Ковчега...- уже в сотый раз за день повторяет эту фразу блондинка, а потом останавливается, наблюдая за происходящим в комнате: парень, на вид старше ее самой, пытается помочь девушке забраться в люк, находящийся в полу. Потом они замечают Кларк, все это время стоящую в дверях, и миллион эмоций пробегают на лице каждого: от страха, до злости, от надежды до сожаления, от любви до ненависти. Они переглядываются между собой, не говоря не слова, но по их лицам и так все становится ясно. Их разоблачили. - Что здесь происходит?- вопрос сам слетает с губ Гриффин и она не успевает заметить как парень резко вскакивает и подлетает к ней, захлопывая входную дверь и прижимая блондинку к ней. В эти секунды Кларк понимает, что увидела то, чего не должна была. Переводя взгляд с испуганной шатенки, которая металась, не зная что делать в такой ситуации: залезть в люк или же, когда ее уже обнаружили, вылезть обратно, на разъяренного парня, больно прижимающего ее к холодной металлической двери девушка невольно подметила их внешнее сходство: темные волосы, выразительные глаза, курносый нос. И тут ответ на ее вопрос пришел сам собой. Они родственники. И не просто родственники, они брат и сестра. - Ты ничего не видела!- зло прорычал шатен, впиваясь пальцами в руку Гриффин. - Вы брат и сестра.- как будто находясь в трансе ответила девушка.- Но на Ковчеге ни у кого нет брата или сестры. Это запрещено. - Заткнись! Заткнись, пока кто- нибудь тебя не услышал!- парень явно был в панике, он понятия не имел, что теперь делать. Их раскрыли, теперь она знает и она обязательно расскажет об этом Канцлеру. - Бел, не надо!- дрожащим голосом позвала брата шатенка. - Черт!- не выдержав, Беллами со всей силой ударил кулаком в металлическую дверь, всего лишь в паре сантиметров от головы Кларк. Именно это вывело девушку из транса и теперь она смотрела на парня с девушкой с сожалением. Она понимала, что их ждет если Канцлер узнает. Парень был явно совершеннолетним и его ждала смертная казнь, а вот девушка определенно была еще несовершеннолетней и ее посадят в тюрьму, а потом тоже казнят. Суровые законы Ковчега, которые Кларк с каждым разом ненавидела все больше. - Я ничего не расскажу.- прошептала блондинка, но оба шатена услышали ее слова. Девушка выдохнула с неким облегчением, а вот парень снова накинулся на Гиффин. - Слушай сюда, Принцесса, если хоть кто- нибудь узнает о существовании Октавии я лично выкину тебя в открытый космос, мне уже терять будет нечего! - Если я сказала, что ничего не расскажу, значит я ничего не расскажу!- этот парень уже начал порядком раздражать Кларк.- И не потому что испугалась тебя и твоих глупых, детских угроз, а потому что не хочу, чтобы по моей вине кто- то умер. Я врач, я спасаю людей, а не убиваю их. А сейчас отойди, мне нужно осмотреть тебя и твою сестру.- грубо оттолкнув парня блондинка прошла к девушке, сидящей на полу.- Октавия, верно? - Да.- кивнула шатенка и испуганно уставилась на Кларк. - Не бойся. Мне нужно осмотреть тебя, ты не против?- спокойным, доверительным тоном поинтересовалась блондинка, на что получила одобрительный кивок. - Стой,- окрикнул ее Беллами, на что получил разгневанный взгляд Кларк,- Что ты собираешься делать?- шатен сделал шаг в направлении девушек и встал за спиной своей сестры, свысока смотря на Гриффин. - На Ковчеге появился новый вирус, который мы не встречали раньше, поэтому сейчас мы проверяем всех на наличие симптомов заболевания и если таковы имеются отправляем зараженных в изолятор.- сквозь зубы процедила Кларк, продолжая осматривать Октавию.- Так, вроде все чисто. - Она здорова?- грубый тон парня сменился волнением в голосе. - Я сказала, что у нее нет симптомов, но учитывая то, что все это время она провела под полом и ни с кем не контактировала я думаю, что да, она здорова.- Блейк облегченно выдохнул, а затем улыбнулся сестре: - Видишь, хоть какие- то плюсы в этом есть. - Теперь ты.- Кларк поднялась на ноги и подошла к Беллами, надевая маску на лицо, а парень в свою очередь смерил блондинку недовольным взглядом, но все же выполнил все ее указания.- Ты тоже чист.- девушка отошла от шатена, снимая маску и убирая все приборы в небольшую сумочку.- Хорошо, но если вдруг ты почувствуешь себя плохо, то сразу же приходи в мед. отсек, там тебя еще раз осмотрят.- блондинка развернулась, собравшись уходить как вдруг почувствовала сильную хватку на своем запястье. - Я тебя предупредил.- смотря прямо в глаза Гриффин сказал шатен. - Я тебя тоже!- выплюнула эти слова девушка и резко выдернув руку покинула помещение, оставляя позади разъяренного парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.