***
Как бы это странно ни звучало, но день пролетел для меня незаметно. После всех переживаний, один спокойный денёк показался самым лучшим в жизни. Настала ночь. Я сидела на подоконнике, слушала музыку и внезапно уснула.Глава 12
1 августа 2016 г. в 09:25
Утром меня ждала забавная картина: Андрей лежал на полу у стены и мирно посапывал. Наверное, лечь рядом со мной не решился и задремал, привалившись к стене. Он был таким милым, что будить его не хотелось.
Я пошла в ванную. Краснота на щеке спала, да и синяк оказался не таким уж большим. Теперь его можно будет объяснить случайным ударом обо что-нибудь.
На кухне снова хозяйничал Кисляк, на этот раз намного успешнее. Он стоял у плиты в одних джинсах и готовил омлет. Андрей был всецело поглощён готовкой и вновь не замечал меня. И я этим воспользовалась, внаглую разглядывая его торс. Забавно, каждый день видишь целую толпу полуголых парней в раздевалке, а в своей квартире от одного глаз отвести не можешь. Я любовалась широкой спиной Андрея, его крепкими плечами и мускулистыми руками.
— Доброе утро, — поздоровался он, перекладывая омлет из сковородки на тарелку. — Как раз готово.
Только мы сели за стол, как в дверь позвонили, и меня подбросило на месте. Интересно, как называется боязнь дверного звонка?
— Я открою, — мгновенно посуровев, сказал Андрей и встал со стула, намереваясь задать жару нежданному гостю.
— Я сама. — Мне всё же удалось взять себя в руки. — Если что, я закричу.
Кисляк покачал головой, но противиться не стал.
В этот раз я была разумной и посмотрела в глазок. На пороге стоял папа.
— Привет, — выдохнула я, открыв дверь и обняв его. Господи, какое счастье, что он пришёл! — А почему ты сам не открыл?
— Ключи где-то посеял, — ответил папа, разулся. — Ты извини, что я не провёл с тобой вчерашний вечер.
Может оно и к лучшему?
— Ничего страшного, — отмахнулась я. — Проходи давай.
Только через секунду до меня дошло, что Андрей остался на кухне. По-прежнему без футболки.
А на кухне уже разыгралась немая сцена. Папа удивлённо смотрел на Кисляка, Кисляк — немного напуганно на папу. Благо, он нашёл какую-то майку и успел одеться.
— Эмм… Я, пожалуй, пойду, — нарушил неловкое молчание Андрей. — Спасибо за чай…
И протиснулся мимо отца в прихожую, а я за ним.
— Пока, — сказал он, выходя за дверь. — Созвонимся.
— Пока, — тихонько шепнула я и вернулась на кухню.
Папа старательно делал вид, что ничего не произошло, пока я доедала остывший омлет, и неторопливо потягивал чай из кружки.
— Что у тебя с Андреем? — не выдержал он.
Все заранее заготовленные ответы мигом вылетели из головы, и я ляпнула первое, что пришло на ум:
— С каким Андреем?
Такой глупости от меня даже папа не ожидал.
— С каким, с каким… — хмыкнул он. — С Кисляком.
Наверно, мне стоит записаться в театральный кружок, ибо мои актёрские таланты оставляли желать лучшего.
— Ааа, с этим Андреем! — Упс, это я не подумав сказала. — У нас ничего. Мы просто друзья.
— Ну, хорошо… — протянул папа. Н-да, он меня насквозь видит.
Примечания:
Простите что так долго не было главы, сегодня выложу ещё одну… Ждите.
Пишите комментарии, буду рада почитать ваше мнение о фанфике)