ID работы: 4602794

Любовь зла

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Утром меня ждала забавная картина: Андрей лежал на полу у стены и мирно посапывал. Наверное, лечь рядом со мной не решился и задремал, привалившись к стене. Он был таким милым, что будить его не хотелось.       Я пошла в ванную. Краснота на щеке спала, да и синяк оказался не таким уж большим. Теперь его можно будет объяснить случайным ударом обо что-нибудь.       На кухне снова хозяйничал Кисляк, на этот раз намного успешнее. Он стоял у плиты в одних джинсах и готовил омлет. Андрей был всецело поглощён готовкой и вновь не замечал меня. И я этим воспользовалась, внаглую разглядывая его торс. Забавно, каждый день видишь целую толпу полуголых парней в раздевалке, а в своей квартире от одного глаз отвести не можешь. Я любовалась широкой спиной Андрея, его крепкими плечами и мускулистыми руками.       — Доброе утро, — поздоровался он, перекладывая омлет из сковородки на тарелку. — Как раз готово.       Только мы сели за стол, как в дверь позвонили, и меня подбросило на месте. Интересно, как называется боязнь дверного звонка?       — Я открою, — мгновенно посуровев, сказал Андрей и встал со стула, намереваясь задать жару нежданному гостю.       — Я сама. — Мне всё же удалось взять себя в руки. — Если что, я закричу.       Кисляк покачал головой, но противиться не стал.       В этот раз я была разумной и посмотрела в глазок. На пороге стоял папа.       — Привет, — выдохнула я, открыв дверь и обняв его. Господи, какое счастье, что он пришёл! — А почему ты сам не открыл?       — Ключи где-то посеял, — ответил папа, разулся. — Ты извини, что я не провёл с тобой вчерашний вечер.       Может оно и к лучшему?       — Ничего страшного, — отмахнулась я. — Проходи давай.       Только через секунду до меня дошло, что Андрей остался на кухне. По-прежнему без футболки.       А на кухне уже разыгралась немая сцена. Папа удивлённо смотрел на Кисляка, Кисляк — немного напуганно на папу. Благо, он нашёл какую-то майку и успел одеться.       — Эмм… Я, пожалуй, пойду, — нарушил неловкое молчание Андрей. — Спасибо за чай…       И протиснулся мимо отца в прихожую, а я за ним.       — Пока, — сказал он, выходя за дверь. — Созвонимся.       — Пока, — тихонько шепнула я и вернулась на кухню.       Папа старательно делал вид, что ничего не произошло, пока я доедала остывший омлет, и неторопливо потягивал чай из кружки.       — Что у тебя с Андреем? — не выдержал он.       Все заранее заготовленные ответы мигом вылетели из головы, и я ляпнула первое, что пришло на ум:       — С каким Андреем?       Такой глупости от меня даже папа не ожидал.       — С каким, с каким… — хмыкнул он. — С Кисляком.       Наверно, мне стоит записаться в театральный кружок, ибо мои актёрские таланты оставляли желать лучшего.       — Ааа, с этим Андреем! — Упс, это я не подумав сказала. — У нас ничего. Мы просто друзья.       — Ну, хорошо… — протянул папа. Н-да, он меня насквозь видит.

***

      Как бы это странно ни звучало, но день пролетел для меня незаметно. После всех переживаний, один спокойный денёк показался самым лучшим в жизни.       Настала ночь. Я сидела на подоконнике, слушала музыку и внезапно уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.