ID работы: 4602909

Сердце демона.

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четвертая часть.

Настройки текста
— Полагаю, весь вечер теперь в моем распоряжении? Дворецкий поклонился. — Да, господин. Понаблюдав за Себастьяном, мальчик сложил руки на груди. — Приведи себя в порядок, а потом отправляйся на кухню.Я проголодался. — Сию минуту. Сказал Себастьян, поворачиваясь к двери.Быстрым движением дворецкий поправил волосы, упавшие на лицо, тем самым заставив мокрые складки рубашки двигаться, скользя по его широкой спине.Вышедши за дверь, первой мыслью дворецкого было: «Всё же, нужно было накинуть что-нибудь.Чертова спешка…» Решив во что бы то не стало угодить господину, мокрый дворецкий поспешил переодеться.Сидя в кабинете и напевая знакомую до боли песенку Кукловода, Сиэль ходил по комнате туда-сюда.Краем уха услышав мелодию, демон вздрогнул. «Юный господин!» Прислушавшись, дворецкий понял, что мелодию напевает никто иной, как его хозяин. «Однако, он невероятен… Мелодия, которая стала для него почти что не самой ненавистной легко льется из его уст.» Улыбаясь, Себастьян, уже успев переодеться готовил ужин. Решив непременно, что нужно заняться чем-то полезным, граф, выйдя из покоев, направился в библиотеку, проходя мимо стеллажей, Сиэль вдруг заметил интересную книгу, взяв старинную книгу в руки, мальчик осмотрел ту.Это была толстая книга с мягкой потертой обложкой, открыв книгу, граф принялся читать. Дворецкий, не обнаружив графа в комнате, не на шутку обеспокоился.Оставив ужин на столе, демон начал метаться по дому в поисках хозяина.Буквально пролетев библиотеку краем глаза он успел заметить мальчика, явно очень заинтересованного книгой. — Юный господин, Вы меня напугали.Ваш ужин уже готов. — Что это за язык, Себастьян? Я не могу его прочесть.  Пододвинув книгу к дворецкому, Сиэль по несколько раз пробегал глазами по одной и той же строчке.Книга была написана на странном языке, вроде японский, но в тоже время нет. Дворецкий взял книгу и принялся читать.С каждой прочитанной строкой глаза демона становились всё шире, и лицо искажалось устрашающей гримасой. — Где Вы её нашли? В голоса Себастьяна слышались стальные нотки. — Н-на полке… Только и смог выдавить мальчик, опасливо смотря на дворецкого. — Чертов демон… Прошипел Себастьян. — Я сейчас же сожгу её.Прошу, пройдите в свои покои, там Вас ожидает ужин. Сказал демон, серьезно взглянув на хозяина.Редко можно было увидеть его таким: обеспокоенным и одновременно кошмарно злым. — Что такое, Себастьян? Я нашел руководство по изгнанию нечисти? Не удержавшись, съязвил Сиэль. Во взгляде демона отражалась ненависть. — Нет, и полагаю Вам не стоит знать что это. Мальчик начал раздражаться. — Все же это мое поместье, и все, что в нем находится, принадлежит мне.Поэтому я хочу знать, что это за книга. Твердо произнес юный граф, нахмурив брови. Казалось, сейчас демон разразиться лютой яростью, но он выдохнул и остался спокоен. — Эта книга-ничто иное как способ разрыва контракта со мной.На обложке Вы могли заметить небольшую частичку паутины-я убирался здесь сегодня и естественно не оставил бы книгу грязной.И больше того, её не было здесь раньше. Дворецкий недовольно отвернулся. — Сам дьявол влек Вас к ней. — Значит, если бы я читал ее вслух, то разорвал бы контракт? — И стали бы хозяином Клода Фауста. Сказав это, это глаза дворецкого загорелись.Посмотрев на дворецкого, граф изобразил на лице удивление. — Себастьян…я не собираюсь разрывать контракт, но сжечь книгу я тебе не позволю. Ярость на лице быстро сменилась удивлением.Дворецкий еле шевелил губами, упав в ступор. -За…зачем она Вам? Растянув губы в хитрой ухмылке, Сиэль наслаждался увиденной картиной. — Этого я тебе не скажу… Что ж, мой чай, наверное уже остыл. Встав со стула, юный граф положил книгу на место.В мгновение ока Себастьян оказался возле Сиэля.Прижав мальчишку к стулу, демон ухватил того за подбородок, заставляя посмотреть в глаза и серьезным голосом сказал: — Не шутите со мной, юный господин.Я очень ревнив ко всему, что касается ВАС. — Отпусти, мне больно! Резко дернувшись, чтобы освободиться, приказал перепуганный мальчик.Не посмев ослушаться приказа, демон отпустил Сиэля, став перед ним в ожидании ответа.Сделав несколько шагов назад, Сиэль молча смотрел на демона, стараясь угадать, что у того на уме, и все сильнее ощущая нарастающую обиду и злость. Молчание…не дождавшись ответа, дворецкий пошел к двери. — Я заварю Вам свежий чай. Смахнув злые слезы, юный граф постарался успокоиться.Не хватало еще, чтобы он расплакался, как девчонка! Сиэль перевел взгляд на книгу, достав ее вновь положил на стол, громко и четко прочитав первую страницу вслух. Уходящий дворецкий, услышал чтение хозяина. «Глупый мальчишка!» Демон тут же развернулся и хотел закрыть книгу, но опоздал.За спиной юного графа стоял дворецкий семьи Транси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.