ID работы: 4602909

Сердце демона.

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья часть.

Настройки текста
Пробуждение графа не заставило себя долго ждать, и уже через несколько минут мальчик, открыв глаза, сонно смотрел на дворецкого. — Се.Себастьян? Что произошло? Сиплым от недавнего сна голосом произнес мальчик. — Вы заснули в зале возле камина, я хотел отнести Вас в кровать, но вы так крепко обвили мою шею, что я не решился Вас будить, и сидел до этого момента в кресле. Улыбнулся дворецкий. Явно смущенный, мальчик совсем растерялся и молча смотрел на дворецкого, возникла небольшая пауза. — Не стоит беспокоиться, юный господин, я всегда готов послужить Вам подушкой. Покраснев пуще прежнего, граф слез с дворецкого, зло посмотрев на того. — Надо было разбудить меня в кабинете, и ничего подобного не произошло бы. — А ничего и не произошло.Я всего лишь охранял Ваш сон. Продолжал усмехаться демон. — В любом случае, я уже проснулся и готов приступить к занятиям. Безразличным тоном произнес граф, поправляя съехавшую с глаза повязку. — Присаживайтесь.Сегодня мы учим историю. Указал Себастьян на письменный стол.Мальчик со вздохом опустился за парту. — Итак, ещё 400 лет назад..... Дворецкий начал рассказывать историю, останавливаясь чтоб граф успел записать.Особо не вникая, о чем рассказывал демон, Сиэль, прогрузившись в свои мысли, записывал сказанное Себастьяном. — Сэр, вы слушаете меня? Остановился на миг демон.Мальчик молча кивнул, подняв глаза на дворецкого. — Хорошо, тогда мы продолжим. Себастьян продолжил рассказывать, внимательно наблюдая за тем, что пишет господин. Юный граф старательно выводил пером буквы. «Во время молитвы…древние монахи…держали шкурки ежиков, чтобы не заснуть.Вот бы мне такую шкурку!» — Ах, мне кажется, Вы думаете совсем не о истории. Вздохнул демон и коснулся пальцами лба. — Если Вас что-то беспокоит, просто дайте мне знать. Юноша лишь зябко передернул плечами. — Я сегодня не настроен на занятия. — Да, это я вижу.Юный господин, Вы с самого утра летаете в облаках.В чем причина Вашего такого поведения? Обеспокоенно спросил демон. — Просто нет настроения… Немного подумав, Себастьян произнес: — Весь вечер будет в Вашем распоряжении.Можем сходить на Рождественскую ярмарку. Глаза мальчика на секунду блеснули детским восторгом, но быстро подавив в себе истинные чувства, граф надел на лицо маску равнодушия. — Ладно.Так и быть, сходим. Растягивая слова, произнес Сиэль. Заметив, что идея явно пришлась графу по вкусу, дворецкий обрадовался. — Отлично, юный господин. Не желаете ли пообедать? Через 40 минут у нас будет сэр Олдридж. Мальчик кивнул. — Да, пожалуй. — Я вернусь через 10 минут.На столе возле кровати я оставил горячий шоколад и круасаны, только не перебейте аппетит. Уходя, произнес демон. — Себастьян! — Да, мой лорд? Себастьян повернулся к мальчику лицом. Сев на кровать, юный граф приступил к круассанам и горячему шоколаду. — Не забудь подготовить все к приезду мистера Олдриджа.Все должно быть идеально. — Меньшего не стоит ожидать от дворецкого семьи Фантомхайв. Хитро улыбнулся демон, разворачиваясь к двери. Сиэль оценивающе посмотрел на дворецкого. «Лучше бы этот журналист не доехал до поместья.» Словно прочитав мысли графа, Себастьян застыл на месте. — Или всё же стоит отменить встречу? Мальчик, чуть не подавившись горячим шоколадом, посмотрел на Себастьяна. — Я не хочу, чтобы компания Фантом имела дурную репутацию. — А кто сказал, что интервью при этом не будет? Юноша склонил голову набок. — Что ты имеешь в виду? — Юный господин, Вы меня недооцениваете.Я могу исполнить любое Ваше желание…так, как вы этого захотите.Я Ваша пешка, и Вы не обязаны делать свой ход, Вы просто можете воспользоваться мной. Сиэль внимательно посмотрел на дворецкого. — Слушай мой приказ, Себастьян.Я приказываю тебе сделать так, что мистер Олдридж напишет о компании Фантом отличную характеристику и рекомендации. Решительно произнес мальчик, сняв повязку. Под влиянием печати глаза демона загорелись адским пламенем. — Да, мой лорд. Дворецкий подошел к окну, выпрыгнул из него, одной рукой держась за верхний свод. — Я скоро вернусь. Юный граф подошел к распахнутому окну и стал наблюдать за демоном.Рассекая снег, он мчался в сторону леса к раздорожью.На миг Себастьян повернул голову, увидев графа, улыбнулся, и скрылся из виду. «Интересно, что он собирается делать? Наверное, наведается к журналисту домой и загипнотизирует… Хм, демоны же умеют гипнотизировать?» Размышляя, мальчик встал на стул и достал из шкафа небольшую шкатулку, вынув из нее перстень отца, надел.Тем временем, справившись минут за 15-20,дворецкий легкой походкой вошел в кабинет графа, подошел к Сиэлю и внимательно посмотрел на него, а затем близко наклонился к его лицу.Мальчик замер в удивлении, не в силах ни пошевелиться, ни отвести взгляд от гипнотизирующих глаз демона.Себастьян нежно провел ладонью по волосам хозяина. — Лед…было бы плохо, если бы он расстаял.Юный господин, Вам стоит следить за тем что с Вами происходит. Повторив действия демона, Сиэль провел по волосам рукой. — Я без понятия, откуда он взялся. Пробубнил юный граф, протянув дворецкому повязку. — Вероятно, это с крыши. Себастьян взял повязку. — С Вашего разрешения я пойду переоденусь. Дворецкий промок до нитки, стоя в одной рубашке. — Тебе стоит следить, за тем, что с тобой происходит. В точности скопировав интонацию Себастьяна, произнес мальчик. Демон улыбнулся и принялся аккуратно завязывать повязку на глаз, стряхивая с шелковых волос Сиэля остатки льда. — Да, мой господин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.