ID работы: 4603039

Когда монстр - не монстр?

Слэш
PG-13
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 41 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Питер выжидает ровно неделю. Семь дней - столько требуется Дереку, чтобы переварить полученную информацию, и столько, по мнению Питера, должно хватить Стилински, чтобы успокоиться. Хейл не выслеживает Стайлза, он и так знает, где последнюю неделю обитает подросток. В участке Питер говорит, что ему срочно нужно встретиться с шерифом Стилински, и его просят пройти в кабинет. В кабинете ожидаемо колдует Стайлз. Он роется в папках на стеллаже, перерывает личные вещи шерифа и, только когда поворачивается к столу, видит Питера. Он пугается искренне, явно не ожидал. - Ну, что ж, - мужчина садится напротив Стайлза и почти расслабляется, показывая, что пришёл с миром. Только этот жест Стайлз не оценивает, горький запах злости лишь усиливается. Питер позволяет себе рассмотреть зашитую щёку Стилински и даёт им двоим ещё пару минут, чтобы подобрать правильные вопросы и ответы. - Если ты думаешь, что я защищал тебя или это было ради тебя, то ты ошибаешься, - Стайлз кидается первым, в этих словах больше оправдания, чем фактов, но Питер глотает ложь. - Я думаю, что ты просто выпил слишком много своих таблеток. Потом залил всё это энергетиком. Потом переволновался, потому что Дерек действительно упрям. Ты беспокоишься о друзьях, это очевидно. - Тогда зачем ты здесь? Вряд ли ты бы добровольно сюда пришёл, без какой-либо цели. - Твоё любопытство - награда и наказание для тебя одновременно. Ты умный ребёнок и порой это играет против тебя. - Сегодня я не принимал аддералл вообще. История может повториться. - Ты мне не страшен. По крайней мере, задеть чем-то ты меня не сможешь. И, должен сказать, что для Дерека это было слишком... жестоко. - Жестоко значит... - Стайлз невесело усмехается. - Я никогда его не винил. И услышать такое от постороннего не каждый захочет. - Да, я посторонний. Я не в вашей стае, я даже не оборотень. Но просто там мои друзья, и я вправе их защищать. Они мне гораздо ближе, чем ты Дереку. Я дорожу ими больше, чем Дерек дорожит тобой. И тогда можно задать вопрос, что порой крепче, дружба или кровные узы? Мне искренне тебя жаль, Питер. Бывают племянники и получше. - Хм, - Питер разглядывает разбросанные по столу бумажки, какие-то записки, заметки на листочках. Рассматривает стеллаж с кучей папок, тумбочку, открытое окно. Изучив весь кабинет он, наконец, смотрит на Стайлза. Тот всё время неотрывно смотрел на мужчину и ждал реакции. - Это пустой разговор. Ты пришёл, чтобы убедить меня вернуться. Уж не знаю, как ты на это согласился, но мой ответ нет. - Меня не заставляли, Стайлз. Это невозможно. - Ну да, я знаю. - Ты элементарно прав. Они погибнут. Или, по крайней мере, будут серьёзно ранены. Ты должен убедить Дерека. - Нет. Всё. Я пас. - Они твои друзья, - Питер пытается поддеть, давит на больное. - Поэтому, если они погибнут, я убью Дерека. Я не шучу. Я убью его. Эллисон с удовольствием поможет. - Меня ты тоже убьёшь? - Нет. Я буду смотреть, как ты радуешься смерти Дерека. Питер перестаёт улыбаться, вмиг подбирается, лицо становится серьёзным и по-настоящему взрослым. Слишком взрослым, с отпечатком чего-то похожего на тревогу. Он внимательно вглядывается в лицо напротив, ищет что-то, не находит и вновь ищет. Стайлз смотрит в ответ без тени стеснения, но с диким волнением. Его тахикардия закладывает оборотню уши. Найти изъян в мальчишке Питер не успевает. В кабинет возвращается шериф и Стайлз шумно выдыхает. Шумно и облегчённо. Хейл уходит, поздоровавшись с шерифом. Лишь стоя у доски объявлений Питер ещё раз смотрит на Стайлза. И видит. Наконец видит то, что бросалось в глаза и ускользало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.