ID работы: 4603100

Музыка и аниме

Гет
R
Завершён
214
AlisaRenner соавтор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста

Лондон. Лавка Гробовщика. 19 век.

/POV Катя/

Мы вчера хорошо порепетировали. Ладно, надо вставать, завтрак делать. Так… Стоп! Где это я?! Открываю глаза. Я в Гробу? Я в гробу! Даша, ты где? Я не хочу быть заживо погребенной!

/End POV/

Гробовщик слышит, что кто-то кричит из ящика. Начал хихикать, подошёл к коробке и услышал, как кто-то говорит: — …Свою квартиру я завещаю своему коту Барсику… — тихий девичий голос был слышен из гроба. Открыв крышку, он увидел девушку семнадцати лет с чёрными волосами и глаза цвета индиго. — Здравствуйте, леди, хи-хи, вам помочь? — сказал он, подавая Кате руку. — Гробовщик? — Да, а вы меня знаете? Катя ничего не ответила, она просто пялилась на него и его руку. Затем приняла его помощь, выбралась из ящика. Потом до неё дошло, что они в аниме, когда она увидела себя в гладко-отполированной поверхности гроба. Она подбежала к зеркалу, чтобы полностью убедиться. Девушка была нарисованной… Её кожа была белая, глаза были синими переходящими в фиолетовый и большими (ну, как у анимешки), волосы стали длиннее, они доходили до колен; а от пояса до колен, они были синими переходящими в темно-фиолетовый, как в «родном» мире, только длиннее. Потом она повернулась и посмотрела на Гробовщика, который открывал второй ящик, и там она увидела свою подругу, у которой волосы тоже были до колен, но чуть короче волос Кати; они были красными полностью. Открыв глаза, Даша села вертикально и увидела свою подругу и Гробовщика, который тихо смеялся. У неё были глаза как у жнеца, только наоборот, из зелёного в жёлтый переходили. — Себа, где мы? — спросила Даша, держась за голову. — В лавке Гробовщика, — относительно спокойно ответила Катя. — Что?! Как?! — мягко говоря, Даша была в шоке. — Не знаю… Они перевели взгляд на Гробовщика, который тихо смеялся, посмотрели друг на друга, хитро улыбнувшись, и… кинулись обнимать Гробовщика! — Гроби-и-и! — кричали они, обнимая его. Они упали, а потом вместе начали ржать так, что вывеска упала на улице. Вдруг дверь лавки открывается, и в дверь заходит мальчик с повязкой на глазу, а вместе с ним высокий мужчина в костюме дворецкого. — Гробовщик, мне нужна… — не успел он договорить, как увидел наших героинь и Гробовщика. Девочки повернулись в их сторону, и опять эта улыбка. — Си-и-иэль! — Катя и Даша кинулись на него с воплями. Начали тискать и говорить «Кавай». Но потом вошёл Себастьян. — Господин… — Себастьян, кавай! — Катя кинулась на него, Себа не успел адаптироваться, и Катя повалила его. А Даша всё ещё тискала Сиэля.

/POV Даша/

— Что здесь происходит?! — крикнул маленький графёныш… О, точно! Буду графёнышем его звать. Катя повалила Себу на пол и теперь лежит, обнимая его. — Я и сам не знаю, граф, — сказал Гроби. Катя встала с Себастьяна. Девочки сели на гроб и начали поглощать печеньки в форме косточек. — Катьк, а, Катьк… — Даша переделала высказывание из фильма «Любовь и голуби» и часто обращалась так к подруге. — Допрос с пристрастием… Катя и Даша прыснули смехом в кулак. Сиэль сосредоточено взглянул на подруг: — Кто вы? — девочки ожидали подобный вопрос… — Я Кэт, — сказала Катя, — а это —Даша, — она указала на подругу. — Мы из двадцать первого века. Сиэль состроил гримасу удивления. «Две сумасшедшие…» — пронеслось у него в голове. — О, граф… — Гробовщик хихикнул, — Прошу отойти… На пару слов, хих… Сиэль кивнул Себастьяну, чтобы тот следил за двумя девочками, а сам отошел за дальний гроб, который мог вместить в себя упитанную семью, да и с остатком… «Какой большой гроб…» — Сиэль постучал по дверце. — Послушайте-с… Эти двое… — начал Гробовщик, — Они действительно из будущего… есть такой обряд, но работает он раз в сто лет. Переносит сюда людей которые… Могут что-то важное изменить, — Гробовщик хихикнул. — Поэтому советую принять их… Как хороших друзей… «Могут что-то изменить…» — повторил про себя Сиэль. — Понятно, — Фантомхайв отошел подальше от гроба. — Себастьян! — Да, Господин? — Едем в поместье! — Сиэль развернулся и направился к выходу. — Вы едете с нами, объясню всё позже! — Хорошо, — Даша забрала их сумки и инструменты, которые тоже переместились вместе с ними, и пошла с графом к карете. — Нет, я хочу поесть печенек! — Себа, пошли, а то я, как настоящий Грелль, буду до тебя домогаться. Себастьян посмотрел на Дашу, а она не обратила на него внимание. — Нет. Нам ничего не сказали и везут черт знает куда! — Себастьян! Забери её! — крикнул граф. Себастьян взял Катю на руки, она вырывалась, но потом сдалась. — Не хочу я ни к кому ехать, — процедила она. — Не тебе решать, — сказал Силя, Себастьян улыбнулся и вышел со своей «поклажей» за графом. Как только странный квартет вышел за двери, Гробовщик засмеялся и прошептал: — Роль пешки огромна… пути назад нет…

В карете

— Расцветали персики в подвале, и-и-и батоны плыли над рекой. Выходил скелет из-под машины и стрелялся тухлой колбасой, — пела Даша всю дорогу в поместье, с ней рядом сидела Катя, а напротив сидели Сиэль и Себастьян. Катя смотрела в окно, Сиэль смотрел с глазами по пять копеек на поющую Дашу, а Себастьян смотрел на Катю и улыбался. — Даша, — начал Сиэль, — а почему ты Катю назвала Себастьяном? — Даша перестала петь и посмотрела на Сиэля. — Ну… — начала она, но ей не дала договорить Катя: — Мы ответим на ваши вопросы в поместье. Дальше они всю дорогу ехали молча.

***

«Допрос»

— Вопрос первый… — начал Сиэль. Темная комната, которая освещена лишь парочкой свечей. За столом сидит черноволосый мальчик с повязкой на глазу, а по левую руку от него находился дворецкий. — О, господи… — Катя закатила глаза. — Каким образом вы сюда попали, более или менее ясно… — Сиэль скрестил руки перед собой, но он решил не говорить о том, что ему сказал Гробовщик. — Что насчет того, что Катю ты назвала Себастьяном? Даша и Катя переглянулись. Говорить или нет?.. — Просто совпадение, — Даша глупо улыбнулась. Сиэль состроил скептическую гримасу, кажется, что чего-то они не договаривают. — Ну, ладно, — Сиэль радушно улыбнулся. — К семи подойдете на ужин. Себастьян, проводи дам до комнат. — Да, мой лорд, — в это время Катя и Даша переглянулись. «Веселье только началось…» — подумали девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.