ID работы: 4603100

Музыка и аниме

Гет
R
Завершён
214
AlisaRenner соавтор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
Тем временем на улице уже начинал идти дождь. — Почему их так долго нет? — Даша нервно ходила по полу гостиной из стороны в сторону. — Даша, успоко… — не успел договорить Грелль как девушка схватилась за голову и чуть ли не крича продолжила: — А вдруг с ней что-то случилось?! Вдруг он её не нашёл?! Может, на неё какой-нибудь дикий зверь напал?! Вы же видели, что с ней произошло из-за её новых способностей! — у девушки явно начиналась истерика. Грелль подошёл к ней и положил руки на плечи, пытаясь успокоить. — Всё будет хорошо, успокойся, они скоро придут. За ней пошёл Себастьян, с ней ничего не случится, слышишь? — он смотрел ей в глаза и видел, что от его слов девушка немного успокоилась. — Присядь. Даша села на предложенный ей стул и стала смотреть в окно. По стеклу стекали первые капли начинавшегося ливня: погода точно не обещает быть прекрасной.

***

— Ну и ливень, — проговорила Катя, выставляя руку из-под кроны дерева под поток дождевой воды. Они с Себастьяном шли уже около пятнадцати минут, и Катя удивилась тому, что они ещё даже не видят поместье. «С какой же скоростью я бежала?» — подумала она. — И вправду сильный дождь, — прервал мысли девушки демон. — Может быть, переждём немного? Думаю, он скоро кончится. — Угу, — девушка села на землю под деревом и поджала под себя ноги. Ей не хотелось плакать или грустить. Она немного дрожала от прохлады. И только сейчас она вспомнила, что была в одном коротком неглиже. От осознания этого она немного покраснела. — Все в порядке? — поинтересовался пристроившийся рядом Себастьян, будто бы ему во внешнем виде Кати ничего странным не казалось. — Д-да, — голос предательски дрогнул не то от холода, не то от неуверенности в своих же словах. Михаэлис, кажется, поверил ей (или только сделал вид), но вскоре демон сам заметил, что его спутница продрогла, потому быстро снял с себя фрак и накинул его той на плечи. — Спасибо, — негромко кивнула Катерина, ведь понимала: отказываться бесполезно и глупо. Плотная ткань фрака сохранила тепло тела Себастьяна, поэтому Кате стало немного не по себе, но она точно не назвала бы это чувство неприятным. Сверкнула молния, на мгновение осветив все вокруг белым светом. Через несколько секунд прогремел гром, Катя невольно вздрогнула. Как назло ее живот заурчал, давая понять, что она голодна. Не успела Екатерина отругать себя за то, над чем была не властна, как Себастьян взял ее на руки, будто пушинку. — Т-ты чего, пусти! — дернулась Катя. — Вернемся в поместье, — непреклонным тоном сказал Себастьян. — Близится буря, в такую погоду опасно находиться в лесу. К тому же, вы замерзли и голодны. — Хорошо… — сдалась девушка, которую даже не пришлось основательно уговаривать. Не успела девушка опомниться, как демон на нечеловеческой (ещё бы) скорости понёсся вперёд, кажется, безошибочно простраивая в голове маршрут до поместья. Стало ещё холоднее: порывы ветра проникали под плотную ткань пиджака, а босые ноги уже давно замёрзли. Но Катерина терпела, тешимая надеждой на скорое возвращение в особняк. Теперь даже то, что там был Клод, не шатало её уверенность в том, что сейчас ей необходимо зайти в тепло. Тем более… тем более, когда рядом с ней Себастьян. Однако в голове пару раз мелькнула мысль, что после такого приключения она непременно заболеет.

***

Даша, все ещё сидя у окна, упрямо и сосредоточенно всматривалась в пейзаж за окном, надеясь вот-вот увидеть силуэт подруги. Немудрено, что она так распереживалась за Катю, ведь оная всегда поддерживала ее и помогала ей, а теперь… Дарья не могла сделать ничего, чтобы помочь ей. Оставалось надеяться только на Михаэлиса. Алоис давно уже ушёл куда-то, утащив за собой и Клода — Даша даже не обратила на него внимания. Сиэль сидел на диване в гостиной и читал что-то, стараясь скрыть свое раздражение. Очевидно, юному графу не понравилось то, что его демон-дворецкий пропадает невесть где уже практически три четверти часа. Видя то, как взведена Дарья, как она не находит себе место даже на несчастном стуле, приставленном к окну, Грелль поймал себя на желании как-то помочь девушке успокоиться. Жнец тихо подошёл к ней со спины, приобнимая за плечи и коротко, но чувственно целуя в висок. — Не переживай так, все будет хорошо. Ты ведь знаешь Катю — ей все нипочём, — он говорил тихо, едва улыбаясь, но при этом старался заразить своей уверенностью в том, что с Катей все хорошо, и Дашу. — Точно! Вон они! — воскликнула во весь голос Дарья, вскакивая со стула и пугая своим резким оживлением Сиэля. Грелль улыбнулся чуть шире, в то время как Даша просияла. Девушка бросилась к выходу, желая выбежать на улицу и встретить подругу, но Себастьян зашёл в поместье тогда, когда Дарья только забежала в холл. На его руках, вся сжавшись в комочек и побледнев, дрожала аки котенок Катя. — Какая бледная! А холодная-то! — распереживалась Дарья, когда демон усадил Катерину на небольшую софу и отдал подруге на растерзание. — Всё в порядке… — пыталась спорить Катя, но тут же оказалась стиснута в объятьях подруги. Себастьян поспешил сделать ей горячего чая, а затем по хмурому приказу Сиэля удалился в покои графа, чтобы собрать его вещи — вскоре должен был прибыть экипаж.

***

Побыть вместе после всего этого Кате и Себастьяну не дали. Михаэлис до последнего занимался вещами, их загрузкой в экипаж, а затем и вовсе сел на козлы. Катерина отогрелась и была главным инициатором того, чтобы как можно скорее вернуться в поместье Фантомхайв. Мрачный, хищный, холодный и безэмоциональный взгляд Клода сопровождал её до тех пор, пока карета не скрылась из поля зрения демона, и только тогда девушка выдохнула: она в безопасности. Даша и Грелль сидели в обнимку рядом с ней, а Сиэль устроился напротив, кажется, не желая разбавлять своим присутствием их милое общество. И вдруг Катя чихнула. Все сразу поняли, что девушка действительно заболела, но ничего, кроме слегка обеспокоенной улыбки, это не вызвало даже у впечатлительной Даши. — Ничего, вот приедем в поместье, будем отпаивать тебя чаем с малиной, — улыбнулась она. — Я уже представляю, — улыбнулась Катя. — Но мне бы что-то более действенное… — Хочешь заглянуть сразу к гробовщику? — Грелль чуть подался вперёд, чтобы увидеть реакцию Кати, но получил лёгкий точек от Даши локтем в бок. — Да я же шучу! Тихий смех раздался в спешащей по мокрой дороге карете, и даже Сиэль позволил себе слегка улыбнуться. Теперь все будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.