ID работы: 4603100

Музыка и аниме

Гет
R
Завершён
214
AlisaRenner соавтор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Утром следующего дня девушки проснулись раньше обычного. Одновременно, но без видимой на то причины. — Капец, всего только четыре утра! — сонно, но недовольно воскликнула Даша, поглядев на часы. Катя смотрела на комнату, едва освещенную только-только набиравшими силу рассветными лучами. Вчера они с Дарьей так и заснули вместе, потому что прервать разговор было выше их сил. С подругой Кате, к тому же, было не так страшно. И все же, почему они могли так рано проснуться? — Кошмар приснился? — спросила она у Даши. — Нет, — покачала головой та. — И мне нет, — ответила Катя. Девушки еще немного поворочались, но уснуть ни у одной из них не вышло. Катерина встала с кровати и решила раздвинуть шторы, чтобы в комнате стало чуть светлее, да и приоткрыть окно было бы не лишним. Однако стоило ей подойти к окну, как она тут же отскочила в сторону и воскликнула: «Даша!» — Что такое? — та резко поднялась с кровати и подошла к подруге. Дарье не пришлось задавать вопросов, потому что она все увидела сама: внизу, готовые стереть друг друга в порошок, стояли Себастьян и Клод. Сиэля и Алоиса видно не было, но это не значит, что юные графы там не присутствовали. — Они что, драться собрались? — немного непонимающе, словно сама у себя спросила Даша. — Черт! — тихо выругалась Катя, и тут же бросилась вниз — к демонам. Конечно же, Даша поспешила ее догнать и остановить, но Грелль сделал это раньше. Он просто стоял у выхода из поместья и Катя не успела затормозить, потому впечаталась в жнеца с такой силой, что аж сама упала. — Эй! Осторожнее! — недовольно проговорил он, помогая Катерине подняться. — Что… что тут происходит?! — только встав на ноги, она поспешила обрушить на Сатклиффа все свое негодование. — Эй, уймись, — более спокойно пробормотал он. — У них просто была назначена дуэль на сегодня. — Из-за чего?! — Лучше тебе не знать… — с хитрой ухмылочкой ответил Грелль. К этому моменту спустилась и Даша. Она подошла к Кате и Греллю. — Они что, серьезно собрались устроить тут бои без правил? — поинтересовалась она. Жнец только кивнул ей в ответ. Катерина же поспешила встать между демонами, чтобы те не кинулись друг на друга, но не успела: когда она только-только приблизилась к ним, Себастьян уже отлетел в сторону, чему поспособствовал удар Клода. — Стойте! Прекратите! — закричала Катя, глядя на каждого демона поочередно. И она бы бросилась к ним снова, но ее удержали за плечо. Катя вздрогнула и обернулась: Ханна. — Отпусти! Их нужно остановить! — дернулась Катя. — Вы уже достаточно вмешалась в эту ситуацию, — холодно ответила горничная, крепче сжимая плечо девушки. — Что ты хочешь сказать этим?! — взвилась Екатерина, дергаясь с новой силой. — Их бой начался из-за вас, — ответила она, тут же отпустив девушку. Анафелоуз не ошиблась в своём решении: теперь Катя замерла сама и не принимала попыток вмешаться в дело Клода и Себастьяна. Она уставилась на вымощенную камнем дорожку под ногами, а взгляд её не выражал ничего. «Как это из-за меня?..» — мысленно вопрошала она. Не верилось, что из-за неё двое демонов готовы убить друг друга и прямо сейчас сцепились перед ней в схватке — поднимать взгляд было страшно ещё и поэтому. Катя бы так и стояла на месте, если бы Даша не оттащила её в сторону. — Эй, ты чего? — спросила она подругу. — Они дерутся из-за меня… Что-то недовольно пробурчав, Даша отвела подругу к Сиэлю и Алоису, которых они с Греллем успели найти. — Ты! Это из-за тебя Клод стал так холоден ко мне! — кричал Алоис, готовый в неистовстве наброситься на бедную девушку. — Прости, — единственное, что она могла ему ответить. — В любом случае, нам не остаётся ничего, кроме как ждать конца их боя… — Нет, — сказала Катя, сжав руки в кулаки. — Чего? — опешила Даша. — Ты же не собираешься… — она не успела договорить. Зрачки Кати сузились, на руках появились когти. Она в один прыжок оказалась рядом с дерущимися демонами. — Прекратите немедленно! — закричала Катя не своим голосом и толкнула их в разные стороны с такой силой, что оба демона отлетели друг от друга на приличное расстояние. Все с недоумением смотрели на неё. Катя же с яростью и какой-то животной дикостью оглядывалась по сторонам. — Катя, что с тобой? — с тревогой спросила Даша и сделала шаг вперёд, но Грелль схватил её за плечо и встал перед ней, держа в руках свою косу смерти. Катя ухмыльнулась, но в следующую секунду её зрачки стали нормальными, а когти уменьшились. Катя упала на колени и схватилась за голову, зажмурив глаза. — С вами всё в порядке? — спросил Себастьян, подойдя к ней. — Не подходите ко мне! — завопила она, тут же вскочив на ноги и побежала в сторону леса. Воцарилась немая сцена. Кажется, никто, кроме демонов, не понимал, что же именно происходит. Между кем и из-за чего. — Катя! — закричала Даша и хотела уже побежать за подругой, но Грелль удержал её. — Себастьян верни её, — приказал Сиэль. Ведь кто ещё, если не он? Демон в ту же секунду сорвался с места. Клод тоже хотел последовать его примеру но… — Клод стой! — визгливо вскрикнув, приказал Алоис. Демон остался неподвижен, но посмотрел на Транси с таким презрением, что лучше бы ушёл с глаз долой. — Грелль, отпусти меня! — кричала в это время Даша, пытаясь вырваться из хватки его сильных рук. — Успокойся! — сказал он, смотря на неё. — Себастьян вернёт Катю! Тем более, ты за ней не угонишься, — после этих его слов Даша перестала вырываться. Впрочем, на улице холодало: поднимался ветер, а тучи все сгущались, застилая небо свинцово-серой и совсем неприятной даже на вид пеленой. Оставшимся демонам, жнецам и людям не оставалось ничего, кроме как укрыться в поместье, чтобы не ощутить гнев непогоды на собственной шкуре.

***

Катя бежала без оглядки, но сама не знала, куда бежит. Было страшно и неприятно. С одной стороны, она не жалела, что влезла в конфликт Себастьяна и Клода. С другой, если все это действительно случилось из-за неё, было и вовсе жаль, что она здесь появилась. Больше всего девушке не хотелось стать причиной чьих-либо увечий или, быть может, даже смерти… Она не устала, когда опустилась на траву под одним из деревьев, но бежать больше не хотелось. Да и Катя ведь даже не знала, где именно она находится. Вдруг и вовсе уже заблудилась? На это ей было сейчас плевать, но голос разума настойчиво твердил остановиться, пока девушка не заплутала ещё сильнее. Обняв колени и опустив на них голову, Екатерина приличия ради выдавила из себя одинокую слезу. Даже несмотря на то, что мысли в её голове путались в один огромный клубок, плакать не хотелось. Было больше просто неприятно, нежели обидно. Однако побыть наедине со своими мыслями девушке не дали: уже через пол минуты она как будто бы чувствовала на себе чей-то настойчивый взгляд, пусть и не видела никого рядом — не могла увидеть. Екатерина еле как сдержал вскрик, когда почувствовала, как кто-то коснулся её руки. Только вздохнула и резко подняла голову: перед ней был Себастьян. Лицо демона, с игравшей на губах какой-то неоднозначной улыбкой, было едва ли не непозволительно близко. — Бросьте сидеть здесь в одиночестве, — сладким голосом сказал Михаэлис. — Давайте вернёмся в поместье? — Я не хочу больше здесь находиться, — холодно и решительно ответила Катя. — Почему же? — состроив полное непонимание, уточнил демон. — А ты сам не видишь?! — сорвалась девушка. — Меня жутко нервирует то, что вы с Клодом собачитесь. А главное… это из-за меня, да?.. — последнюю фразу она проговорила чуть ли не шёпотом, опустив взгляд. — Просто мистер Клод решил, что раз ему не получить душу господина, то вашей ему никто не запретит обладать, — пальцы Себастьяна коснулись подбородка Кати, и он приподнял её голову, заставляя заглянуть ему в глаза. — Но я ему не позволю… — сказав это, демон аккуратно, словно боясь спугнуть девушку, коснулся её губ своими. Катерина замерла в растерянности и полном непонимании происходящего. Она не могла ответить на поцелуй или оттолкнуть Себастьяна, — до такой степени это было неожиданно. Но через пару секунд он и сам отстранился, с успокаивающей нежностью во взгляде заглянув в глаза девушке. — Пойдёмте обратно, сегодня же мы покинем поместье Транси, — сказал он, протянув Кате руку. Михаэлис точно знал, что экипаж за ними прибудет: ещё вчера вечером Сиэль твёрдо решил, что больше не намерен терпеть выходки Алоиса. Катерина подала ему руку и встала, однако все ещё не могла сказать и слова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.