***
Быстрый шаг, сбитое дыхание, Дарья идёт к остановке рейсового автобуса, выдыхая из груди клубы белого пара. Ей кажется, словно она всё ещё в номере, где сзади неё корчится в судорогах Данер, пронзая её взглядом своего единственного глаза и заставляя испытывать чувство вины, которое она потеряла еще тогда, когда примирилась жить с убийцей под боком и каждый раз прикрывала его. Она старается откинуть от себя эти мысли, чувствуя, как внутри распространяется нечто чёрное и склизкое.«Словно дикая Страна Чудес, словно небольшое, но будоражащее сознание погружение в Зазеркалье. Один безумный сон, бесконечный кошмар, где тебя догоняют твои страхи, а ты бежишь, но не можешь сдвинуться с места…»
Сможет ли она начать новую жизнь? Что делать и как быть после этого? Она не знает. Единственное, о чём она думает — это о скорейшей посадке на автобус. Лишь бы быстрей уехать из этого пропитанного серым туманом и кровью города, лишь бы вычеркнуть себя из его истории и его из своей памяти.«Этой истории не было, и быть не должно. Как и города, в котором я находилась. Быть может, дело вовсе не в нем, а во мне? Говорят, мы существуем только тогда, когда на нас смотрят. И если я перестану смотреть на вещи, которые происходили со мной каждый день, перестану верить в тех людей, что окружали меня, тогда это все станет неправдой, верно?»
Метро, чьи стены испещрены граффити, шоссе, по обочинам которого разбросан мелкий мусор, кирпичи серых домов, вечно неисправные светофоры и моргающие затухающими лампами фонари — это всё надо сжечь. Уничтожить. Она приближается к остановке и, подойдя к ней, разворачивает голову в сторону города. Последний взгляд на него, прощание.«Но я думаю, что все проще. Неважно, что вижу и делаю я, главное, чтобы это замечали другие. И если я уеду из этого города, то перестану в нем существовать. Жизнь станет лучше, когда тебя нет там, где ты не нужен. Существование продолжится своим чередом в городе, в котором меня нет. А я начну новую жизнь, с нового листа. В мире, который создам для себя сама.»
Холодный ветер пронизывает лёгкое пальтишко, заставляя невольно дрожать под порывами.***
Ребекка уже устроилась на крыше одного из зданий. Взгляд льдистых глаз женщины следит за малейшими движениями, что хоть немного нарушают атмосферу серого утра. Её руки не дрожат, когда она наводит прицел, её взгляд не дрогнет, когда она увидит, как Дарья устремила взгляд, казалось бы, прямо в дуло винтовки. Бекки не медлит. Не в этот раз. — «Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?..» Выстрел прошибает голову брюнетке, на лице которой почему-то застыла счастливая улыбка. Ребекка убеждается вновь, что свидетелей нет и, собравшись, уходит прочь. Ничто не дрогнуло в этот миг. Ни душа женщины, чье плечо отягощал тяжелый металл оружия. Ни лицо девушки, чьей последней мыслью было покинуть это место. Ни воздух города, в котором стало на одного человека меньше. В конце концов, твое последнее желание было исполнено, маленькая пташка.***
«Мы с тобой уснём вдвоём. Будем видеть вечный сон…»
КОНЕЦ