ID работы: 4603364

Детка, как ты могла?

Битлджус, Битлджус (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- БиДжей! - полная радости, Лидия ворвалась в дом мужчины маленьким ураганом. - Битлджус, ты дома? Битлджус резко открыл глаза и с трудом оторвал голову от подушки. Его соломенные с плесенью у корней волосы растрепались, что он стал похож на пугало. Вчерашняя бурная ночь дала о себе знать: у него тут же помутнело в глазах и затошнило. Лидия заглянула в комнату, тихо приоткрыв дверь. - Ты еще спишь? - Лидс, детка, сейчас 11:28, конечно, я еще сплю, - мужчина посмотрел на часы, а потом на нее. - Что случилось? - Я хотела еще вчера тебе сказать, но тебя дома не было... - Лидия помедлила. - Зря не пошла со мной, - мужчина будто не услышал ее слов и жадно опустошил бутылку с ледяной водой. Лидия только усмехнулась и покачала головой. - Так о чем сказать? - Битлджус лег обратно на подушку и приложил ко лбу стеклянную бутылку из-под воды. Прежде чем ответить, Лидия помолчала несколько минут, собираясь с мыслями. - БиДжей, я выхожу замуж! - Лидия заулыбалась и показала кольцо на безымянном пальце. Биоэкзорцист посмотрел на нее, будто ослышался. - Что? - Замуж! - Лидия, ты не можешь! - Мужчина сел и откинул одеяло, представ перед Лидией в одних трусах, но быстро сообразил и закрылся обратно. - Почему это не могу? - Лидия удивленно подняла брови. - Ну-у... - он замялся. - Ты даже не познакомила меня со своим парнем. Вдруг он какой-нибудь мудак, который бросит тебя через год, как и другие два? - Они бросили меня, потому что ты их терроризировал, - мрачно ответила девушка. - Потому что они тебе не подходили. Как и этот. - Ты его даже не знаешь! - А ты познакомь! - Раздраженно прикрикнул он. - Чтобы он опять сбежал?! Битлджус, ты ужасный собственник. Почему я должна портить свою личную жизнь и смотреть, как ты каждую ночь проводишь с другой девушкой?! - А тебя волнует, с кем я провожу свои ночи? - Полтергейст пошло улыбнулся. - Не надейся. - Лидия хмыкнула и вышла, громко хлопнув дверью. Битлджус простонал от головной боли. От хлопка в ушах зазвенело, пришлось выпить таблетку. Он все еще не мог переварить услышанное. Его детка, которую он любит уже столько лет, выходит замуж за какого-то мужика, про которого он узнал только сегодня. И почему она относится к нему только как к другу?

***

      Ближе к вечеру зазвонил телефон. БиДжей неохотно снял трубку. - Алло. - Привет, братишка, это Донни, - прозвучал голос на другом конце, и Битлджуса чуть не вывернуло. - Только не клади трубку, хорошо? - И с чего это я должен тебя слушать, придурок? - Я решил устроить семейный ужин у меня дома и познакомить тебя с моей девушкой. Приходи сегодня к 18:00. - Киньте меня к песочным червям, если я окажусь не прав, что твоя подружка такая же занудная, как и ты, - пробормотал Битлджус. - Что? - Ничего. С чего ты решил, что мне это будет интересно? - Ты же мой брат... - голос Донни звучал расстроенно. - Не начинай ныть, Донни. - Ты придешь? - в ответ раздался тяжелый вздох БиДжея и молчание. - Битлджус?.. - Ладно. Я приду. Учти, что я уйду через 30 минут или даже раньше, потому что меня уже сейчас начитает от тебя тошнить. - Отлично! Надень что-нибудь чистое, хорошо? - но Битлджус уже повесил трубку и не слышал этих слов.

***

      Битлджус выдохнул и позвонил в дверь. Ему до чертиков хотелось свалить домой или в бордель к девочкам, но он пришел. Он сам не понимал, как он согласился добровольно прийти к старшему брату. Даже если пришлось бы выбирать между ним и песочными червями, Битлджус выбрал бы второе. - О, ты как раз вовремя! - Донни открыл дверь и жестом пригласил войти. - Чудесно выглядишь. - Заткнись, - процедил биоэкзорцист. Он даже и не думал наряжаться, а просто надел свой единственный полосатый костюм, в котором его и похоронили. От костюма пахло гнилью, местами пиджак прогрызли мыши, ползали жуки, одного из которых был съеден на глазах у брата прямо сейчас. - Не делай так, прошу, - взмолился Донни. На нем была нежно-голубого цвета рубашка, заправленная в брюки, которые, кстати, были кремовые и гладко выглаженные. - Хотя бы при моей девушке. - Она не любит жучков? - наигранно расстроился он и собрал всех своих жуков в кулак. - Идите к папочке, не слушайте плохого дядю. - Он посюсюкался с нами еще немного и закинул в рот, засмеявшись при этом. - Ты невыносим, братишка, - улыбнулся Донни и потрепал БиДжея по шевелюре. - Еще раз тронешь, и я тебе голову оторву и буду пинать до самой границы Междумирья! - Рыкнул мужчина и прожег взглядом. Донни неловко улыбнулся и пригласил на кухню, где еще никого не было. - Раз ее нет, то я пошел, - Битлджус развернулся и направился было к двери, как тут раздался звонок. - Это она! - Донни побежал открывать, а Битлджус сел на стул у окна и дразнить соседскую собаку, которую увидел из окна в саду Донни. Та яростно лаяла и прыгала, пытаясь достать до мужчины, но ни тут то было. - Знакомься, Битлджус, это... - Лидия?.. - Битлджус повернулся и замер на стуле, открыв рот. - Это твой жених? Мой долбанутый брат твой жених?! - А это и есть твой замечательный брат, Донни? - Лидия посмотрела на жениха. - Ну, раз вы уже знакомы, то... - Детка, как ты могла?! - БиДжей встал и покраснел. - А я все думаю, кого Донни мне напоминает... - Не смей сравнивать меня с этим идиотом, Лидия! - Битлджус, успокойся... - Донни выглядел совсем растерянно. - Лидия, как ты могла выбрать его вместо меня? - мужчина не слушал брата и смотрел девушке в глаза. Его взгляд поронзал ее насквозь. Лидия поежилась. - Он еще хуже, чем те два. Детка, я разочарован. С этими словами он ушел, не дав Лидии даже открыть рот. - Откуда ты его знаешь? - Донни налил ей чай и пригласил сесть за стул. - Долгая история, дорогой... - Лидия сделала глоток и больше ничего не сказала, думая над словами друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.