автор
ШИПАРЕЗ соавтор
Hiccstrid Love бета
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Автор Эльза проснулась от странных звуков на кухне и приятных запахов. Девушка встала с кровати и прошла на кухню. Весь в муке Джек, готовил завтрак, на сколько съедобный — неизвестно. — Доброе утро! — завидев голубоглазую, поприветствовал Фрост. — Привет! — ответила Эренделл, стряхивая с головы парня муку.- Что готовишь? — Ну сначала планировались блинчики, теперь же я не уверен что это они…- протянул пепельноволосый. — Готовка не мужское дело...- вздохнула девушка.- Иди помойся, ибо от твоих запахов у меня голова разболелась, а я пока завтрак приготовлю. А пото-о-ом...- протянула девушка, но не успела договорить, как Фрост ее перебил. — Пойдем гулять!- весело сказал он.- Я ведь прав? Ты это хотела сказать? М? - Угадал.- обиженно ответила она.- Давай иди уже! - Как скажите, принцесса! Парень ушел в ванную, а девушка начала пытаться исправить творение Фроста. *** Джек и Эльза прогуливались по территории отеля. Эренделл пыталась развеселить Джека, но парень был молчалив и не разговорчив. — Джек, что-то случилось? — спросила, обеспокоенная повидением друга, Эль. — С чего ты взяла? Всё прекрасно! — ответил Фрост, поднося к губам бутылку пива. Голос у голубоглазого заплетался, и платиноволосая подозревая неладное, выхватила бутылку. — Фрост, не ври мне! Время 12 дня, а ты уже пиво хлещешь, что с тобой?! — учуяв дурманящий запах, ещё больше заволновалась подруга. — Потому что я не могу находится с тобой трезвым!- взорвался Джек. Эльза нахмурилась. — Я не понимаю. Джек,- Эльза ухватилась за руки парня, заставляя посмотреть себе в глаза.- скажи мне! Что произошло?- в недоумении спросила Эльза. Но парень продолжал молчать, отводя глаза в сторону. - Джек...- прошептала Эльза. — Что произошло?! А-а-а-а, да ты же не помнишь! После "маленького"- он сделал в воздухе кавычки.- количества выпитого алкоголя! - Да о чем ты говоришь?!- взорвалась Эренделл. - Не помнишь уже, как ты лезла ко мне в ту ночь?! Как напилась без причины, а потом потащила в номер?! И начала приставать? Нет? Не помнишь?! А я помню! В след за этими словами последовала громкая пощечина. — Да как ты смеешь говорить такую чушь?! — Я говорю правду, мисс Эренделл! Он начал кричать на нее. Резко сократив расстояние между ними, парень прижал ее к стене своим телом. Сердце у обоих стучало так, как-будто они пробежали марафон. — Разберись сначала в себе, а потом уже лепи пощечины людям без причины! -с этими словами Фрост ударил кулаком в стену рядом с головой девушки. От этого удара у парня разбились костяшки, но ему было плевать. Эльза скукожилась от этого звука, ей было обидно. Джек развернулся и ушел, оставляя Эльзу вспомнить события того вечера.

***

Рапунцель всегда встает рано и сегодняшний день не исключение. Приготовив завтрак для спящей подруги и убрав волосы в тугую косу, она берет с собой кисти и краски, направляясь к пляжу. Берет в руки карандаш и делает первые наброски на чистом листе бумаги. Затем "оживляет" рисунок, добавляя в его черно-белую жизнь ярких красок. Художница, что ещё сказать. Вот то же самое место, первые лучи проходятся по пляжу и морю, сменяя ночную холодность утренней теплотой. Девушка присаживается на плед и начинает творить. Сегодня она рисует портрет. Его портрет. Взмах карандашом и вот видны уже его выразительные глаза. Взмах, и появляются его острые скулы. Немножко цвета и вот уже на неё смотрит Юджин собственной персоной. Забавно, ещё пару дней назад, казалось, что в мире нет никого кроме неё и Макса, а теперь же думает иначе. Всё таки эта любовь чертовски странная штука, неподвластная разуму. Злотовласка отвлекается от раздумий, перед глазами появляется букет цветов. - Доброе утро, принцесса!- произносит бархотный голос. Рапи разворачивается и видит шатена с букетом и стаканчиками кофе. Скорее всего это капучино с сахором и молоком, её самый любимый крепкий напиток. Да уж, Фицерберт умеет удивлять. Девушка улыбается принимая букет и свой стаканчик с кофе. Парень садится рядом, а Корона откидывает голову ему на плечо. Они сидят любуясь рассветом. И каждому из них не хочется разрушать эту прекрасную тишину, им так спокойнее. Но спокойствие никогда долго не длится. Зеленоглазая поднимает голову и выжедающе смотрит на Юджина. - Что?- не понимая в чём дело, спрашивает он. - На самом деле у меня для тебя тоже кое-что есть...- слегка покраснев, блондинка достает свой рисунок, протягивая его Фицерберту. - Ты... сама это нарисовала? - Не нравится?- с нотками страха спрашивает Рап. - Шутишь? Это потрясающе! Признаюсь, я конечно знал, что я красив,-подмигнув, шутит шатен.- но ты сделала меня ещё красивее! Корона лишь смущенно улыбается, по-детски пряча глаза. - Ох, я не могу не отблагодарить Вас не пригласив куда-нибудь. Как на счет кусочка чизкейка с мятным чаем? - Это свидание? - А как же!

***

Каждый из нас в душе та ещё соня. Всё мы любим понежиться в теплой кроватке, поспать часок другой, во всяком случае это лучше чем тащиться в школу, институт или на работу. Мерида Данброх и сон самые лучшие друзья. Только улицу накрывает ночная пелена, веки закрывают голубые глаза Мериды и она засыпает. И так до самого обеда. Притом не важно в какое время она легла, всё равно встанет к обеду. И сегодня всё повторяется. Время уже ушло за полдень, часы показывают 13:30. Мерида разлипает веки и поднимает голову с подушки. Рыжие кудри растопыренны в разные стороны из-за чего их хозяйка выглядит жутко смешной. Нащупав ногой тапочки Данброх плетется в ванную, ещё час на водные процедуры. Если кому-то холодный душ помогает просунуться, Вам повезло. Потому что Мер, как была сонной, так и осталась. С горем пополам девушка заплела растопыренные кудряшки в конский хвост и теперь идет на кухню. Приготовленный подругой завтрак, как всегда на плите. Заварив чашечку бодрящего кофе, голубоглазая выходит на балкон. Солнце жарит во всю, однако рыжей удается укрыться в тени. Она садится на стул и попивая свой крепкий кофе смотрит на мегаполис. Днем он не так красив, как ночью. В дверь номера раздается стук. Шлепая тапочками Мерида бредет к двери и, открыв, замирает. На пороге стоит курьер с букетом рыжих, да-да, именно рыжих роз. Оглядев девушку с ног до головы, курьер протягивает ей листок и ручку. Данброх судорожно расписывается, принимая букет. Рыжая подносит букет к лицу и вдыхает аромат. Пахнет вкусно. В ветках цветов она находит маленькую записку. "Надеюсь, мы друзья. Эрот."

***

Прийдя с концерта девочки накинулись на нее с расспросами о произошедшем. Начали задавать вопросы, на которые она сама и не знала ответа. Блондинка всю ночь и день провела за раздумьями. Она не знала, что чувствует. Ее очень удивил поступок Иккинга, и как реагировать на это она тоже не-зна-ла. Мысли крутились в ее голове, обдумывая свои дальнейшие действия. Еще в первую встречу Астрид обратила внимание на этого шатена. А как она впервые увидела его несносный характер, девушка сразу влюбилась. Говорят, если симпатия продолжается на протяжении 3 месяцев, так это уже влюбленность. От этого девушке легче не становилось. Она пыталась скрывать эти чувства за ненавистью, но эту ненависть что-то не очень выходило проявлять. А когда парень поцеловал ее, чувства Астрид стали еще сильнее. И как теперь вести себя рядом с ним, она совершенно не понимала. Промелькнули мысли, чтобы пойти к нему и признаться, но Астрид не настолько смелая. Сейчас девушка разгуливала по вечернему Нью-Йорку. На часах было 7 вечера. Она решила пройтись к морю, посмотреть на закат. Целый день она не видела Иккинга, и думает, что это к лучшему, ибо, что бы она сделала при встрече, она понятия не имеет. Ветер дул с моря, и стало чуть-чуть холодно. Она крепче закуталась в кофту и прошла к пляжу. Людей практически уже не было. Астрид присела на песок и смотрела на уходящее солнце. Вдруг она почувствовала движение рядом, и, повернув голову, увидела шатена. Сердце бешено заколотилось, и от волнения, руки девушки стали мокрыми. Мысли сразу спутались, и девушке было тяжело не выдавать свои чувства, но она старалась быть сдержанной. Она продолжила смотреть на медленно заходящее солнце, но голос шатена ее отвлек. - Привет.- низким голосом проговорил юноша, от чего по коже прошлись мурашки. - Привет.- тихо ответила Астрид. - Как день прошел?- спрашивает, как ни в чем не бывало Иккинг. - Отлично!- врет и не краснеет.- А у тебя? - Лучше не куда! И они совершенно не знают о чем дальше разговаривать. Неловкости слишком много. А какого шатену, так это вообще другая песня. Все таки собравшись с силами, Астрид начала. - Иккинг… - тихо начала она. - Да? - Объяснишь? - Объяснишь что?- он перевел скучающий взгляд на нее. - Твой поступок… Вчерашний. На концерте. - А-а-а…- протянул он.- Ты об этом!- он засмеялся. - Так что это было?!- не выдерживала уже она. - Ничего. Просто так. Это я тебя похвалил за ваше великолепное выступление! Это было очень кру-у-уто-о-о!- весело говорил он. - Ты издеваешься?- серьезно спросила она.- Ты сам говорил, что мы друзья! Друзья не целуют друг друга!- ей было обидно. Она была готова расплакаться перед ним, но не хотела унижаться еще больше. - Так это была дружеская поддержка!- будто не замечая ее слова, продолжал он. - А знаешь, что обиднее всего?- сердце девушки забилось еще быстрее. «Или сейчас, или никогда!»- думала она.- Мне это все надоело. Я не могу держать это в себе. И мне все равно, что ты подумаешь, но ты должен… Астрид замолчала. Былая смелость исчезла, и вместо нее пришел обычный страх. Она посмотрела на Иккинга испуганными глазами, а он сидел в ожидании. - Должен что?- делая вопросительное лицо, спросил тот. А она все также продолжала молчать. - Уже ничего?- смеясь над ней, сказал Икк. - Угу, ничего.- будто провинилась, девушка опустила голову и повернулась телом к морю. - Да ладно тебе, Астри!- улыбаясь, говорил зеленоглазый.- Если тебя это так зацепило, то я готов извиниться. Прости меня, друг мой! Парень склонил над ней голову, делая вид провинившегося ребенка. - Не прощу!- обидчиво ответила та. - Ну почему? - Ты разрушил наши дружеские отношения! - Что? Правда? А вместо них пришли не дружеские?- спросил он, и на его лице появилась издевательская ухмылка. - Что?! Это ты на что намекаешь?- возмущенно воскликнула Астрид, после чего шатен придвинулся ближе и склонился к ее лицу. - Небось, влюбилась в меня уже? Я прав? Хочешь еще раз ощутить мои губы на своих? Меня мама учила исполнять желания девушек, так что… иди ко мне.- шатен придвинулся еще ближе, а Астрид со с страхом резко поднялась с песка и отпрыгнула на метр от него. - Иккинг! Ты что, вообще уже с ума выжил?! Что за чушь ты несешь?! Парень поднялся вслед за ней и начал медленно приближаться. - Хочешь сказать, тебе не понравилось?- прищурившись, спросил он. - Иккинг!- возмущенно воскликнула девушка. Шатен весело засмеялся. - Да все! Все! А теперь серьезно. Прости меня, Астрид. Я больше так не буду. Честно. Не знаю, что на меня нашло. Просто… Давай забудем, хорошо?- он подошел ближе к ней и обнял. От этих слов у голубоглазой защипали глаза. «Тупые слезы. Исчезните!»- думала она. Через силу, девушка все таки обняла Иккинга в ответ, уткнувшись в район ключиц. - Мы ведь друзья?- тихо спросила она, проглатывая комок слез. - Конечно!- он поднял ее за подбородок и посмотрел в чистые глаза. Она улыбнулась и они медленно пошли в сторону отеля. «Забудем? Тебе, думаю, будет легко это сделать, но не мне, Иккинг. Я слишком сильно влюблена в тебя…» « Забудем? Как вообще можно забыть это?! Что ты за чушь несешь, придурок?! Ты, черт возьми, любишь ее!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.