ID работы: 4603758

Фамильяр Тэм

Джен
R
В процессе
115
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 17 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вернон Друсль недовольно поглядывал поверх газеты, на то, как маленький дракон учил его сына и падчерицу магии. Дело было даже не в том, что он недолюбливал магию и все такое прочее, а в очень скромных успехах его сына. Но слабое ядро и не высокий резерв с трудом поддающийся раскачке мало способствовали становлению сильным магом. Иногда смотря на то, как его сын с трудом выполняет очередное упражнение, злился на себя за то, что пытался погубить магию в девочке. Его действия не очень сильно вредили способностям падчерицы, но вот того, что отлетало к его сыну хватало на серьезные повреждения. Да и сильное ожирение его сына как-то на это влияло. Все же в русской пословице "В здоровом теле - здоровый дух." что-то, да было. - Дадли, не давай знаку расплываться, поддерживай его своей волей и концентрацией и медленно подавай в него силу. - Поправлял маленький дракончик. - Энри, я понимаю, что дури у тебя много, но мне не нужны сильные порывы, мне нужен слабый, но постоянный ветерок. - Всё, я выдохся. - предупредил Дадли маленького учителя, чувствуя холодок в груди и подступающий голод. - Прогуляемся до парка и обратно? - Ага, я возьму немного хлеба для уток. Тэм? - позвала Гарриет. - Сейчас-сейчас, сама посиди в перчатке. - Тэм потянулся, расправил крылья, сложил и с ясно видимым сожалением превратился в перчатку на левой руке девочки. - Пойдем. - Энри, Дадли, я надеюсь в этот раз носы ломать никому не будете? - строго спросил Вернон Друсль. - Пааап, ты же знаешь, что они получили по заслугам! - возмутился Дадли - Знаю, но проблемы от этого не исчезают. - возразил Вернон. - Так что если уж подеретесь, то без травм. Но за своих... - Бить так, чтоб сразу не встали. - закончил короткую версию девиза семьи Друсль. - Или чтоб не встали совсем... - тихо донеслось из перчатки. Гордость и приятная теплота разливалась в груди дракончика, каждый раз когда он видел результаты своих трудов. Сделать из Друслей, образцово-показательную семью, было не то чтобы трудно, но требовало хороших усилий и множество душещипательных бесед. Петунья со своими огрызками дара, стала делать прекрасные ловцы снов и обереги. Вернон хоть и не обладал никакими способностями, но стал посещать секцию по самообороне и уже не выглядел совсем уж жирным. Дадли и Энри ходили в секцию ушу, драться их пока не учили, но Энри перестала выглядеть совсем уж дистрофичной, а Дадли сбросил почти семь лишних кг. Хоть Энри и продолжила жить в чулане, но спала в гостиной, да и чулан эдакой личной комнаткой. Ну не было в доме у Друслей лишних комнат. Домик был одноэтажный, а чердак был холодным и изрядно захламленым. Впрочем чердак собрались облагораживать и утеплять, но только когда дети уедут в Хогвартс. Только тсс, я вам ничего не говорил. - Тэм, смотри, опять этот вредный кот старушки Фигг, за нами увязался. - тихо прошептала Энри. - Может его палкой шугануть? - спросил Дадли. - Цыть, разбойники, животике просто не хватает магии. Миссис Фигг, бедная старушка-сквиб, даже твоя мама посильнее будет, и то, только потому, что может чуть-чуть пользоваться своей магией. Дад, вот тебе приятно жить впроголодь? - Как это жить впроголодь я не знаю, но голодным быть плохо, - честно признался парень. - Вооот, а Энри в сутки твой резерв спокойно излучает. Что ей твои триста единиц, когда у неё почти четыре тысячи? - Это не справедливо, у неё вон как много, а у меня всего ничего. - Дадли явно расстроился. - Жизнь вообще не справедливая штука. Я раньше был сильным эспером и под конец может даже в семерку сильнейших вошел, или восьмым стал. Почти пол миллиона единиц силы, а сейчас всего восемь тысяч. Так что и на твоей улице будет праздник, главное понять, что это всё-таки праздник... - Энри, Тэма опять понесло. Может мы его в воду опустим? - Выдал предложение Дадли. - Ты что! Нас же потом так шибанёт, мало не покажется! - Возразила Гарриет. - И правда, магия-магией, но Физика дама неумолимая... - согласился Дадли. - Куда-куда вы меня засунуть собрались? Парршивцы! Учи их после этого! Будите в саду тренироваться с землёй, уж больно хорошо после магической обработки цветы растут. Тётя будет довольна! - Но ты же обещал с огнём позаниматься! - сдвоенный возмущенный вопль. - А кто-то собирался меня в воде побултыхать! - ворчал дракончик из перчатки. - Но мы же не стали этого делать! - дети старательно отрабатывали слаженные действия. - Вот и я не стану. А то ишь чего удумали Ироды! В воду меня опускать, а вдруг я коррозией покроюсь? - продолжал ворчать и ругаться дракончик. - Сатрап! Деспот! - в словах у детей слаженность немного не вышла, но говорили они так же в один голос. Тем временем, три совы с письмами для поступающих ложились на один курс...

***

- Вииии! Ты кто такой? - визжала Гарриет, гоняя голого парнишку своего возраста по гостиной. - Мне кажется что-то похожее уже было? - старательно уворачивался пацанёнок, - Только в прошлый раз ты была с боевой ножкой от стула. - Тэм? Но как? - шаблон мира хоть и перемешался, но вновь начал склеиваться. - Что здесь происходит? - Громко рявкнул Вернон с ружьём на перевес. - Отвали от моей кузины! - вскричал Дадли и бросился на паренька с кулаками, но словил разряд и отскочил. - Я - Тэм. Как так получилось я не знаю! И Энри, дай хоть одеялом прикрыться! - ответил парень с цветными волосами на голове и болотного цвета глазами. На кухне. - Что случится в следующий раз? Ты станешь девушкой или размером с небоскрёб? - приподняв левую бровь спросил дядя Вернон. - Я надеюсь, что это всё. - отстранённо ответил Тэм. - Думаю максимум будет изменяться цвет волос, глаз, форма зрачка, ногти-когти и прочее. Может появится промежуточная форма, но до неё точно далеко, минимум пару лет или пара тысяч очков развития. Тэм жадно рассматривал ломтики мяса на сковородке и пытался отвечать на вопросы. А потом случилось то, чего давно ждало всё семейство. Пришли письма из Хогвартса. Письма были абсолютно одинаковые, кроме имен получателей: Гарриет Поттер, Дадли Друсль и Тэм Дрэгон.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Дрэгон! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Сопровождающий преподаватель прибудет 20 июля с 8:00 до 12:00. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

- Ну хоть не Перчаткин, - мрачно сказал парень, когда добрался до своего письма и стянул кусок мяса со сковородки. Раскалённой сковородки, но обладателя полного иммунитета к огню это нисколько не смутило. Впрочем молния пойманная им пол года назад, доставила ему точно такие же неудобства. Хотя, в прошлый раз у него чешуя покрылась копотью. Но это такая несусветная мелочь, не так ли?

***

- Тэм, вот скажи мне, почему от тебя так много проблем? - спрашивал дядя Вернон, после оформления опекунства. - Дядя Вернон, ну вы же знаете, что всякая хрень творится не по моему желанию, а по велению кончика правого уха одного Дроу, чтоб он у него чесался по полнолуниям! - возражал парень, с волосами трёх цветов красного у корней, светло синего по середине и ядовито-зеленого у кончиков. И немного подумав добавил. - И чтоб полнолуний в его мире было побольше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.