ID работы: 4604031

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Хюмашах Султан была дочерью Султана Мурада III и Валиде Сафие Султан. Её детство прошло во дворце Топкапы среди многочисленных братьев и сестёр. Но по достижении возраста 16 лет Сафие Султан решила выдать дочь за бейлербея Египта Хасана Пашу. И Хюмашах, выйдя замуж, уехала из Стамбула, оставив счастье дома. Хасан был старше жены на 20 лет. К тому же муж и жена друг друга ненавидели. В первую же ночь Хасан едва не заставил силой лечь Хюмашах с ним в одну постель и провести ночь. Но Хюмашах убежала и закрылась в своих покоях. Паша часто напивался и избивал Султаншу. Заставлял провести с ним ночь. Но Хюмашах вырывалась и убегала. Рассерженный муж кричал ей под дверью: –Ты и умрёшь девственницей! –Зато не лягу в постель с тобой! Хюмашах пыталась уехать, но Хасан мешал. И наконец ей представился случай. Валиде написала письмо: "Хюмашах, наша умная дочка! Мы оказались в ужасном положении! Наш царственный внук заточил Нас в Девичью башню. Нам нужна твоя помощь. Просим у тебя прощения за все обиды. Забудь все, приезжай как можно скорее!". Хюмашах, не медля ни минуты, приказала собирать вещи и отправить весть в столицу... * * * Зюльфикяр Ага был командиром янычарского корпуса. С ранних лет он служил Османам. И теперь он стал Агой корпуса, в который попал ещё маленьким мальчиком. Он застал правление трёх падишахов–Мурада III, Мехмеда II и нынешнего Султана Ахмеда I. Все трое Султанов его очень уважали, так как Зюльфикяр был смелым и сильным воином, не боялся умереть за Империю, был человеком слова. Новобранцы и янычары его очень уважали. В один день Ахмед решил посетить корпус. Все янычары построились. На лошади въехал Ахмед. Все склонились. Султан спрыгнул с лошади и подошёл к Зюльфикяру. –Как дела в корпусе, Зюльфикяр Ага? –Хвала Аллаху, все хорошо. Молимся за ваше здоровье. ИншАллах у вас все хорошо? –Все в порядке, Зюльфикяр, все в порядке. Ты же слышал о том, что Сафие Султан теперь находится в Девичьей башне? –Конечно слышал, повелитель. Мы никогда не забудем этот бунт. –Она попросила меня пригласить её дочерей в столицу. Ответила только моя младшая тётя, Хюмашах Султан. –Хюмашах Султан... Она вышла замуж за Хасана Пашу и уехала в Египет? –Верно. Ты её не видел. –Я много слышал о ней. Султанша знает несколько языков, много читает. Очень умная женщина. –Это верно. Только с мужем очень не ладит. Я такие страшные вещи слышал об их браке... Султанша приедет и расскажет все. Повелитель уехал. Зюльфикяр было направился к своей комнате, но услышал разговор о Хюмашах Султан. Он повернулся и увидел, что болтают самые ленивые новобранцы, главные сплетники в корпусе. –Ибрагим, я тоже слышал, что Султанша не ладит с мужем. Может, хахаха, мне повезёт? Она избавится от мужа и выйдет за меня! –А может, за меня! –Ах вы, бесстыдники! Как вы смеете так говорить о Султанше?! Ану марш на кухню! Будете чистить картошку и лук пока не поумнеете! –Зюльфикяр Ага, а может, вы понравитесь Султанше? Станете Пашой, зятем династии... –Быстро на кухню!!! А сам подумал: "Я много хорошего слышал о Султанше, для меня было бы большой честью взглянуть на неё, поговорить с ней..." * * * Хюмашах тоже слышала о Зюльфикяре. Вести о победах Османов разносились далеко. И в них часто звучало имя храброго Аги. Эти двое людей знали друг о друге, но даже не думали, что когда-нибудь встретятся... А встретятся они очень скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.