ID работы: 4604031

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Хюмашах постучала в дверь покоев Ахмеда. –Войдите. Султанша вошла и поклонилась. –Повелитель, мне нужно поговорить с вами об одной важной проблеме. –Да, конечно, я вас слушаю. Садитесь. –Повелитель, я хочу развестись с Хасаном Пашой. Я больше не могу жить с ним. –Я слышал о ваших плохих отношениях. –Плохих отношениях?! С этими словами Хюмашах повернулась спиной и показала шрамы на шее. –Просто плохие отношения? Он каждый день избивал меня! –Что?! Да как он посмел? Вы не только с ним разведетесь, его казнят! –Повелитель, единственное, чего я хочу, это развода. До его жизни мне нет дела. Пусть живёт. –Как хотите, Султанша. Я немедленно подготовлю бумаги и отправлю Паше. –Спасибо вам, повелитель. –Пожалуйста, Султанша. Если это все... –Нет, это не все. Я хочу сходить на рынок. Но со мной пойдёт Искандер, а не Зюльфикяр Ага, хорошо? –Хорошо, Султанша. Можете идти. Хюмашах шла по рынку и высматривала Ибрагима, торговца лошадьми. Наконец она нашла его. Ага поклонился. –Султанша. Хотите купить лошадь? –Да. Мне нужна сильная, быстрая, выносливая лошадь. Лучшая, что у тебя есть. –Я знаю, какую лошадь вам предложить. Торговец подвел Султаншу к красивой белой лошади. –Возьмите эту красавицу. Она подходит по всем требованиям. –Спасибо, Ибрагим Ага. Стража, заплатите за лошадь! Зюльфикяр сидел в покоях за столом и разбирал бумаги. В это время вошёл ага. –Хранитель покоев, вас ждут в саду. –А кто меня ждёт? –Попросили не называть имени. Зюльфикяр подумал: "Интересно, кто может ждать меня в саду, ещё и с такой секретностью?". Он встал и быстро пошёл в сад. Когда Зюльфикяр пришёл в сад, ему навстречу вышел ага и повёл его в сторону конюшни. –Кто меня ждёт? –Сейчас увидете. Они обошли здание, и Зюльфикяр увидел Хюмашах, стоящую рядом с красивой белой лошадью. Он подошёл ближе. –Султанша, это вы меня ждете? –Да, Зюльфикяр. –Красивая лошадь у вас. –Она не моя. –А чья же она? –Твоя. –Моя?.. –Да, это мой подарок тебе. Твою лошадь убили, когда ты защищал мою жизнь. Я решила тебя поблагодарить за это, да и за все вообще. –Я не могу поверить... Такая лошадь достойна самого повелителя! Зюльфикяр засмеялся радостным, счастливым смехом. –Как ты её назовешь? –Я назову её... Хедиешах. –Подарок госпожи... –Да. Спасибо вас огромное за такой подарок. Мне действительно очень не хватало лошади. –Тебе спасибо. Кстати, я поговорила с повелителем. Он даст документы на развод. –Да будет это во благо, Султанша. –Аминь, Зюльфикяр. Не хочешь проскакать на этой красавице до конца парка и обратно? –С удовольствием! Зюльфикяр вскочил на лошадь и со смехом умчался к воротам. А Хюмашах улыбалась ему вслед и думала, что теперь все будет хорошо. Однако зря она решила оставить Хасана вживых...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.