ID работы: 4604031

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Так прошли ещё несколько месяцев. Ахмед вернулся из похода с победой. Повелитель отпустил Зюльфикяра на отдых, ссылаясь на то, что Паша долгое время управлял государством, да и понимал, что такое беременная жена. Как никак у него было двое детей от Махфирузе и Кесем. Да и его первая Султанша была снова беременна. Так что Зюльфикяр уже как месяц был на отдыхе. Теперь Паша мог спать днём после ночных перекусов Хюмашах. Султанша прекрасно его понимала, поэтому давала мужу поспать. Она играла с котёнком, к которому очень привязалась. Сафие Султан тоже понравился Снежок. Валиде часто приезжала к дочери. Она помогала и Зюльфикяру. Сафие от души смеялась с желаний дочери. А Зюльфикяр неизменно с укором смотрел на Султаншу и говорил: –А мне не смешно по ночам бегать на кухню, а потом рассказывать о своей жизни. –Ладно, ладно, прости. Забавно протекает беременность Нашей дочери. Однажды Хюмашах играла с котенком, пока Зюльфикяр читал. Внезапно Султанша схватилась за живот. Резкая боль пронзила её тело. Она закричала. –Зюльфикяр!!! Я рожаю!!! Паша вскочил с дивана. –Стража!!! Позовите лекаря! У Султанши роды начались! Зюльфикяр взял её на руки и отнёс на кровать. Паша гладил её по щеке и успокаивал: –Хюмашах, держись, сейчас придут лекари! Повитуха не заставила себя долго ждать. Зюльфикяра вытеснили в коридор. –Стража, оповестите Сафие Султан. Паша мерил шагами пол в коридоре перед покоями. В голове отзывались крики Хюмашах. Вскоре Сафие Султан прибыла во дворец. Султанша обняла Зюльфикяра. –Зюльфикяр, не волнуйся. Скоро все закончится. Сегодня ты возьмешь на руки своего ребёнка. –Знаю, Султанша, знаю. Я только за Хюмашах волнуюсь. Зюльфикяр и Сафие спрашивали у каждой наложницы, выходящей наполнить кувшин водой, о состоянии Хюмашах. Девушки успокаивали их словами о том, что скоро все закончится. Но Султаншу и Пашу это не успокаивало. Наконец крики Хюмашах стихли, Зюльфикяр и Сафие услышали плач ребёнка. –Вот и все, Зюльфикяр. Поздравля... Но в следующую секунду Султанша закричала снова. Послышался голос лекарши: –Второй ребёнок! Султанша носила двойню! Зюльфикяр прислонился к стене спиной и сполз на пол. –Зюльфикяр, все хорошо? –Да. Я счастлив. Я стал отцом двоих детей! –А Мы стали бабушкой. Ох, как же Нам не терпиться взять на руки Наших внуков! –А мне-то как не терпится! Через четверть часа крики затихли. Зюльфикяр услышал плач второго ребёнка. –Хвала Аллаху, все закончилось! Через минуту двери открылись. Устаашая, но улыбающаяся лекарша пригласила Зюльфикяра войти. –Поздравляю, Паша! У вас прекрасная здоровая двойня! Уже не слушая поздравлений, Зюльфикяр влетел в покои и замер. Хюмашах смотрела на него, улыбаясь. Султанша держала двух младенцев на руках. Паша подошёл ближе и сел на край кровати. –Посмотри, Зюльфикяр. Это–девочка. –Девочка... –А это–мальчик. –Мальчик... Зюльфикяр взял на руки своего сына. Мальчик улыбнулся папе. Паша поцеловал маленькие пальчики, отдал его счастливой бабушке и взял дочку. Девочка тоже была рада отцу. Зюльфикяр поцеловал и её. Наконец счастливая Сафие получила на руки внучку, а внука вернула Хюмашах. Паша поцеловал жену в лоб и снова погладил по головке сына. Тут он не выдержал, из глаз Зюльфикяра потекли слёзы. –Зюльфикяр, что с тобой? –Я всегда мечтал о детях. Даже когда жил в корпусе, зная, что это невозможно. Хюмашах, я так счастлив! Ты подарила мне целый мир! Хюмашах потянулась к мужу и обняла его. А Сафие положила внучку рядом с внуком и обняла счастливую пару. Потом Султанша, сославшись на позднее время, поцеловала Хюмашах, поздравила Зюльфикяра, кивнула служанкам и вышла вместе с ними. Аги принесли две кроватки, куда Паша положил деток. Повернувшись к жене, Зюльфикяр увидел, что она уже спит. –Поспи, поспи, Хюмашах. А сам Паша не лег спать, а сел к своим детям и всю ночь любовался ими. Утром Хюмашах проснулась и не обнаружила Зюльфикяра рядом. Повернувшись в сторону кроваток, Султанша увидела сидящего на полу и блаженно спящего мужа. На кровати не было никаких признаков того, что он ложился. –Зюльфикяр! Паша проснулся. –Зюльфикяр, ты не спал всю ночь! –Я любовался нашими детками. Никак не могу поверить, что я стал отцом. Я так счастлив. С трудом поднявшись после неудобной позы, Паша сел к жене. –Хюмашах, я придумал имена нашим детям. В покоях собрались все члены семьи султана. Сафие Султан, Султан Ахмед с Махфирузе и Кесем. Ахмед разрешил Зюльфикяру самому назвать детей. Паша стоял рядом с кроватью, на которой лежала счастливая Хюмашах. Зюльфикяр взял сына на руки и начал читать молитву. –Твое имя Фатих. Твое имя Фатих. Твоё имя Фатих. Отдав сыночка Хюмашах, Зюльфикяр взял дочь. –Твое имя Михримах. Твоё имя Михримах. Твоё имя Михримах. Детей положили в кроватки, Паша продолжил читать молитву. Когда он закончил, Сафие обняла его, потом дочь. –Дай Аллах здоровья и счастья Фатиху и Михрима. –Аминь. Ахмед также поздравил счастливую семью. Махфирузе прицепила обереги к кусочкам ткани, в которую были завёрнуты дети. Затем подошла к Хюмашах. –Дай Аллах вам счастья в семье. –Спасибо, Махфирузе. Султанша погладила её живот. –Поздравляю, Махфирузе. ИншАллах ты родишь здорового шехзаде. –ИншАллах, Султанша, ИншАллах. Кесем хотела тоже подойти, но Ахмед, помня о плохих отношениях тети и своей Хасеки, не пустил её. Вскоре все покинули покои. Зюльфикяр взял Фатиха на руки. –Сыночек мой. Мой храбрый львенок. Затем взял дочь. –Михримах, моя луноликая Султанша. Дай Аллах вам счастья. Хюмашах прошептала: –Аминь. Зюльфикяр положил деток в кроватки. –Зюльфикяр, иди ко мне. Паша лег к жене. Султанша положила голову ему на грудь. –Зюльфикяр, как же я счастлива! Мы с тобой стали родителями! –А я как счастлив, Хюмашах! –А хочешь, я подарю тебе третьего ребёнка? От удивления глаза Зюльфикяра едва не выпрыгнули из орбит. Представив ещё одну беременность Хюмашах, Паша ужаснулся. Султанша рассмеялась. –Зюльфикяр, я же пошутила! Я прекрасно понимаю, что после этих девяти месяцев беременность будет сниться тебе в кошмарах. –Что ты, Хюмашах? Просто я ещё не готов к третьему ребёнку. Я в двоих своих детей никак не могу поверить, а если ты родишь третьего, я вообще с ума сойду от счастья! –Или от моих ночних перекусов и капризов. Они рассмеялись. Зюльфикяр почувствовал, что его клонит в сон. Он лег лицом к Хюмашах и закрыл глаза. Султанша погладила его по щеке. Потом придвинулась поближе, обняла мужа и заснула вместе с ним, чувствуя, что Снежок лег рядом с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.