ID работы: 4604031

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Все шло своим чередом. Хюмашах весь день проводила с детьми, а Зюльфикяр, едва досиживая заседания, каждый вечер мчался домой, так как успевал соскучиться по жене и деткам. Сафие приезжала к дочери. Несмотря на прошлое, Султанша и Паша хорошо ладили, что очень радовало Хюмашах. Однажды Сафие приехала не одна. С ней был... Искандер. –Валиде! Добро пожаловать! –Мы не одни. Хюмашах, ты ведь знаешь, что когда твой брат взошёл на престол, он велел казнить всех братьев. Но одного Нашего сына Нам удалось уберечь. –Да, Валиде. Но теперь мы даже не знаем, где он... –Знаем. –Что?! –Где сейчас Зюльфикяр? Легок на помине, Зюльфикяр вошёл в покои. –Султанша, добро пожаловать. –Здравствуй, Зюльфикяр. Мы бы хотели, чтобы ты знал тоже. Хюмашах и Зюльфикяр сели рядом и внимательно посмотрели на Сафие. –Наш сын... Нашёлся. Он всегда был рядом, но не знал, кто он. Как и Мы. Но теперь он узнал все. Наш сын... Искандер. Султанша и Паша уставились на него. –Искандер?–выдохнули они. –Да, Зюльфикяр. Ты воспитал Нашего сына. –Братик!–Хюмашах кинулась к брату и обняла его. –Если бы не Мурад Паша, Мы бы не узнали об Искандере. –Нельзя, чтобы о шехзаде кто-то узнал. Это опасно. –Да, Зюльфикяр. Мы уже нашли ему дом. –Я дам охрану. –Спасибо, Зюльфикяр. Идея оказалась успешной. Об Искандере никто ничего не узнал, да и сам шехзаде не претендовал на трон. Не мог же он убить своего племянника. Отношения между Хюмашах, Зюльфикяром и Сафие были крепкими. Счастливая семья. Но одному человеку это очень не нравилось. Кесем. Султанша никак не могла принять то, что Зюльфикяр больше не служит ей. "Я этого так не оставлю.". –Повелитель, Кесем Султан пришла. –Пусть войдет. –Ахмед. –Кесем. –Я вот подумала. Хюмашах Султан сейчас тяжело справляться с двумя детьми. Давай отправим рабынь, чтобы помогали? В душу Ахмеда закрались подозрения. Но он быстро отогнал их. –Почему бы и нет? Выбери рабынь и отправь. –Хорошо. Кесем прошлась вдоль пяти рабынь и остановилась напротив зеленоглазой шатенки. –Как тебя зовут? –Эфсун, Султанша. –Выйдите все, кроме Эфсун. –Султанша, у вас есть поручение ко мне? –Да. Остальные будут заниматься детьми, но для тебя особое задание. Мне не нравятся эти замечательные отношения Султанши и Паши. Их надо испортить. –То есть, я должна... –Да. –Но Султанша... –Никаких "но". Ты сделаешь это. –Хорошо, Султанша. Хюмашах и Зюльфикяр разговаривали в покоях. В дверь постучали. –Войдите. –Султанша, повелитель отправил вам рабынь, чтобы они помогали вам с детьми. Это Фатьма, Эльмаз, Эфсун, Айше и Зерин. –Хорошо, спасибо. Хюмашах посмотрела на рабынь и заметила хищный взгляд Эфсун на своём муже. Сам же Зюльфикяр уткнулся в бумаги и не обращал внимания на девушек. –Эфсун, что-то случилось? –Нет, все в порядке, Султанша. –Можете идти в свои покои. Если понадобитесь, вас позовут. Хюмашах села к Зюльфикяру. –Зюльфикяр, мне это не нравится. Хоть это и подарок повелителя, меня настораживает это все. Вдруг это очередные проделки Кесем? –Хюмашах, ты чего-то боишься? Если за детей, то она не посмеет их тронуть. –Даже не знаю... –Успокойся, милая. Все хорошо. –Да, я и правда излишне переживаю. Прошло несколько дней. Хюмашах все еще продолжала беспокоиться. А Эфсун даром времени не теряла, за что и обратила на себя пристальное внимание Султанши. Однажды Зюльфикяр уронил бумаги, эта Хатун подбежала, быстро подняла листы и отдала их Паше, прожигая его взглядом. Зюльфикяр даже не посмотрел на неё, просто поблагодарил. Когда они с Хюмашах завтракали, Эфсун появилась в платье с большим декольте и низко наклонилась, когда наливала вино Паше. Но тот продолжал увлечённо рассказывать жене о новых решениях повелителя. Султанша вроде и не боялась, что Зюльфикяр может ей изменить, но с другой стороны это внимание служанки... "Да разве Зюльфикяр может мне изменить? Нет конечно!"–решила Хюмашах и продолжила завтрак. В один день Хюмашах шла к Зюльфикяру. Подходя к покоям мужа, она заметила открытую дверь, в которую только что вошла Эфсун. Султанша прислушалась. –Паша, налить вам вина? –Нет. Мне ничего не нужно. –У вас наверное спина устала, шея болит. Я вам помогу. С этими словами девушка положила руки на плечи Паши. –Что ты себе позволяешь?! Немедленно выйди отсюда! Служанка быстро вылетела из покоев. Через несколько секунд вошла Хюмашах. Зюльфикяр стоял у стола, его лицо было перекошено от гнева. –Зюльфикяр, что случилось? –Слишком много слуги позволяют себе... Не волнуйся, все хорошо. Но Эфсун не оставила своих попыток. Несколько дней прошли тихо. Зюльфикяр даже подумал, что Хюмашах отослала ту служанку. Паша замечал её внимание, но не показывал виду. "Неверное, Хюмашах её отослала. Тем лучше.". Вечером он вернулся в свой кабинет и сел за стол за работу. Внезапно его плеч коснулись женские пальцы. Подумав, что это Хюмашах, Паша мурлыкнул: –Хюмашах, как же я устал... Его кафтан и ворот рубашки уже расстегнуты. Эфсун у цели... Но вдруг Зюльфикяр повернул голову и вскочил. –Ты?! Что ты здесь делаешь?! Стража!!! Бросьте эту девушку в темницу! –Нет, Паша! Помилуйте! На шум прибежала Хюмашах. Стража увела кричащую девушку. –Зюльфикяр, что случилось? Почему ты в таком виде? –Хюмашах, я теперь уверен, что эту девушку подослала Кесем. Она подкралась ко мне сзади, я подумал, что это ты. Когда она уже расстегнула мой кафтан, я повернулся и увидел её. Я прикажу допросить эту рабыню. Эфсун созналась, что Кесем приказала ей разрушить счастье Хюмашах и Зюльфикяра. Разгневанная Хюмашах поехала во дворец вместе с Зюльфикяром. Ахмед и Кесем сидели в покоях, когда в них ворвалась Султанша. –Кесем, что ты себе позволяешь?! –Султанша, что происходит? –Ваша наложница возомнила себя самой главной и решила вершить судьбы и счастье людей! Как ты смеешь подсылать рабыню, чтобы она заставила моего мужа изменить мне?! –Что?! Кесем! Да кто ты такая, чтобы такое совершать?! Ты немедленно отправишься в Старый дворец! –Нет, нет! Ахмед! –Стража, уведите Султаншу! После этого он подошёл к дрожащей в крепких объятиях Зюльфикяра Хюмашах. –Султанша, все закончилось. Все хорошо. Больше она не сможет вам навредить. –Спасибо, повелитель. Но спокойных дней супруги так и не дождались. Точнее, ночей. Близнецы не давали родителям покоя. Каждую ночь они просыпались и громко плакали. И вот, опять укачивая деток, Зюльфикяр сказал: –Я думал, что после твоей беременности мне удастся выспаться. Но нет... –Не все так просто, Зюльфикяр –хихикнула Хюмашах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.