ID работы: 4604031

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21. Заключительная

Настройки текста
-Зюльфикяр! Хюмашах с детской радостью побежала навстречу входящему через калитку мужу. Тот в свою очередь заулыбался от мысли, что счастлив, безумно счастлив снова видеть улыбку жены. Они живут в маленькой деревне уже более пяти лет. В их доме поместилась счастливая семья: Хюмашах и Зюльфикяр с двумя дочерьми и сыном, Сафие и Куюджу Мурад, Искандер с женой Элиф и сыном и верный Бюльбюль. Они счастливы и стараются как можно меньше вспоминать о прошлом, но забыть его невозможно. Особенно последний год их жизни в столице. После кончины Султана Ахмеда власть перешла к его старшему сыну - Осману. Сафие отказалась от регентства, передав эту роль Кесем. Однако вся семья осталась помогать молодому падишаху. Но его правление не имело счастливых, положительных моментов. За то недолгое время, что правил Генч Осман, произошло столько несчастий, сколько не было за последний век. Подозрения насчет брата Мехмеда, его убийство, горе Кесем, холодная зима, которой еще не видел Стамбул, голод, смерть, болезни... И свержение. Его смерть была страшной. Янычары объединились в пользу шехзаде-султана Мустафы под руководством Халиме и Дильрубы с Давудом Пашой. Они устроили ужасный, страшный переворот. И смерть молодого Султана была страшной и ужасной. Его в нищенской одежде привезли на осле по всему городу, закидывая мусором. Его избивали. Семья никак не могла помочь ему, так как их заперли в темнице. Османа задушили в башне. Кесем пыталась успеть, но не вышло. И Султанша увидела только труп сына, которому отрезали ухо и всячески издавались над его телом. Но месть была страшной. Вскоре Халиме, Дильрубу и Давуда вынесли из дворца в гробах, а Мустафу заперли в кафесе. На трон взошел шехзаде Мурад, регентом при нем стала Кесем. Но семья не могла более оставаться в этом дворце, наполненном ужасными воспоминаниями. Собрав вещи, они уехали в маленькую деревню на юге Империи. Сейчас у них новая жизнь, ничем не напоминающая старую. Хюмашах не Султанша, Сафие не Валиде Султан, хотя привычка говорить о себе "Мы" у нее осталась, Куюджу и Зюльфикяр не Паши, Искандер не Шехзаде, только Бюльбюль остался Агой. Больше не существует их титулов. Они живут одной большой семьей, состоящей из трех маленьких и Бюльбюля. И они счастливы. Хюмашах обняла мужа за шею. Зюльфикяр улыбнулся и прижал ее к себе. -Как же я рад, что ты снова улыбаешься...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.