ID работы: 4604033

With only one wing

Смешанная
R
Завершён
233
25Legion08 бета
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Тук-тук

Настройки текста
Дом Ториэль       Девушка стояла у закрытых дверей, которые были выходом из руин. Она с печалью смотрела на них и понимала, что не может выйти отсюда, даже если бы захотела. Она не могла бросить Ториэль, ей было страшно из-за того, что может ждать ее за этой дверью. Она уже сполна наслушалась того ужаса, что рассказала ей монстриха за эти недели. Да, Фриск уже несколько недель жила с ней и ни о чем не жалела. Ториэль рассказала ей многое, открыла достаточно своих секретов, к тому же, Фриск уже несколько раз умирала. Это было больно и страшно, поэтому она и не хотела идти дальше, понимая, что там ее ждут еще более сильные монстры, чем здесь. К тому же, на поверхности ее никто не ждет, а здесь о ней заботятся и любят.       Фриск тут же вспомнила Джеки. Единственный человек, который нормально относился к ее цвету глаз. Они были красного цвета, из-за чего многие люди сторонились ее, и лишь Джеки улыбнулся ей тогда, когда ей было так плохо. Они подружились; она даже влюбилась в него. Джеки был веселым парнем-заводилой, обожал розыгрыши и пиццу, строил из себя комика. Но при этом имел серьезную мечту, стать в будущем доктором. Вот только, он умер. Она помнила тот день, как страшный сон. Они как обычно встретились в парке, гуляли до поздней ночи. Все это время его глаза горели лихорадочным блеском, а Фриск не могла понять, в чем дело, пока он вдруг не сказал:       — Фриск, давай покончим с жизнью? — девушка сильно испугалась из-за его слов и замотала головой в знак отрицания. — Вот как, — как-то грустно улыбнулся он и, достав из карманов штанов пистолет, выстрелил себе в голову без колебания. Ей было жутко плохо от увиденного, низ живота болел, из-за чего девушку постоянно тошнило, но она продолжала смотреть на то место, где лежало тело Джеки. Вскоре ее нашли полицейские. Они не стали обвинять девушку в убийстве, просто не было доказательств, после чего отпустили ее. Она так жалела о том случае! Ее до сих пор трясет, когда она вспоминает об этом. Фриск винила во всем себя. Она всегда думала о том, что было бы, согласись она тогда. Она бы так и продолжала винить себя во всем, если бы не письмо, которое пришло через несколько недель, после похорон Джеки. В нем он просил простить его и извинялся перед Фриск за все. Так же он писал, что прекрасно знал - Фриск откажется от самоубийства. Вот почему перед смертью он написал письмо. Джеки просил, чтобы она оставалась сильной и продолжала жить ради него, поскольку он больше не может терпеть этот прогнивший мир. В тот момент ей было так легко на душе. На ее глаза снова навернулись слезы от воспоминаний, но она смахнула их.       От воспоминаний она вспомнила свои смерти в этом месте. Первый раз это произошло из-за Фроггита. Фриск вздохнула, вспоминая весь этот ужас, из-за чего аж поджилки затряслись. Тогда она несколько часов просидела у звезды сохранения, только чтобы подняться на ноги и идти дальше. Второй раз это было из-за того, что Фриск сильно потрепали в боях, и она погибла от лап той же лягушки.       От этих мыслей ее отвлек стук в дверь. Девушка испугалась и притихла. Стук повторился, а потом какой-то голос сказал:       — Тук-тук, — Фриск облегченно улыбнулась. Она сразу же поняла, что это был тот загадочный друг Ториэль, о котором она так много рассказывала. — Тук-тук, — более настойчиво повторил голос, из-за чего девушка прыснула себе в руку и уже еле сдерживаясь, произнесла:       — Входите, — наступила тишина. Фриск едва-едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться в голос. Она уже давно заготовила эту фразу на случай, если когда-нибудь сможет пообщаться с этим странным монстром, который любит шутки также сильно, как и Джеки. Она даже надеялась, что они смогут подружиться, ведь не каждый день заводишь дружбу со скелетом!       — Ладно, кто бы ты ни был, ты меня уел, — наконец произнес голос, и Фриск не сдержалась и в голос захохотала, хватаясь за живот.       — Прости, я не смогла удержаться и ляпнуть что-нибудь этакое, — сквозь смех произнесла Фриск, смахивая со щек выступившие слезы.       — Окей, так кто ты такой? И где старая леди?       — Тори… Кхм, то есть она сейчас ушла по делам, — чуть не спалилась девушка, понимая, что здесь работает тот же принцип, что и в социальных сетях. Самое главное - не раскрыть личность. — А я живу у нее уже некоторое время.       — Понятно, значит, ее сегодня не будет? — чуть расстроившимся голосом спросил ее собеседник. Фриск даже чуть-чуть обиделась.       — Нет, но думаю, я тоже могу сойти за хорошего собеседника. К тому же, я уже знаю о тебе достаточно со слов той женщины, — честно призналась девушка, и они разговорились.       Как оказалось, ее осведомленность о том, что он скелет оправдались. А о том, что он шутит в основном только про кости она уже узнала из личного опыта. Когда они уже засобирались прощаться, Фриск вдруг придумала свою собственную шутку про скелетов, поэтому поспешила озвучить ее:       — Эй, ты знаешь, почему скелеты ненавидят зиму?       — Почему? — в его голосе послышалась смешинка, похоже, ему не терпелось узнать ответ.       — Потому что холодный ветер проходит прямо через них, — сморозила Фриск, после чего они оба посмеялись, и он ушел, а девушка с чувством выполненного долга отправилась наверх. С ее лица не сходила улыбка.       Фриск направлялась в ванную, умыться, поскольку ее щеки горели из-за сильного смеха. На миг остановившись перед зеркалом, чтобы посмотреть на свое красное лицо, она остолбенела. С ее лица спала глупая улыбка. Перед ней была не она, а какой-то парень в зеленом свитере. У него были такие же красные глаза, как и у Фриск, вот только устрашающая гримаса на его лице не предвещала ничего хорошего. Он вдруг мерзко расхохотался и сказал:       — Оставайся решительной! Ты должна пройти игру, хочется тебе этого или нет, — после чего возле него появилось странное полупрозрачное существо с черными глазами и улыбкой на все лицо, в некоторых местах которого были трещины. Улыбка этого монстра как-то гаденько дернулась, а потом одна из его рук, на которой была огромная дыра посередине, потянулась к девушке. Фриск оглянулась, испугавшись, что монстр находится за ее спиной, но рядом никого не было. А потом раздался звон бьющегося стекла, и осколки полетели прямо на девушку, которая, благо, успела прикрыть лицо руками.       — Дитя мое, что случилось? — раздался рядом тревожный голос Ториэль, которая тут же бросилась к ней.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.